Фотозапасы - Страница 7 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Фотозапасы

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Ну у меня как то поскромнее запасы,

ну, скромность, конечно, украшает человека ))))

хороши запасики

(у меня, кстати, опят всего 2.5 литра засолено. эх)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

ну у меня как раз в основном только опята, так уж получилось, остальное благополучно съели, до маринования не все грибы дожили :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Ну у меня как то поскромнее запасы

Ага, скромненько так, всего 3 полки в 2 ряда! :blink: Вполне достаточно, по-моему! :rolleyes: Хотя, я вас понимаю, я тоже потихоньку завидую всем, кто выложил свои закрома на обозрение. У каждого ведь свои секретики есть, поэтому каждая банка - эксклюзив!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кampyr, Сурикаша, глядя на эту красоту, как справедливо сказала Лалангамена, слюни до пола :blink:

Моя жаба вцепилась мёртвой хваткой мне в шею. Пришлось открыть свой шкафчик и десять минут смотреть не моргая, вроде отпустило.

Как же красиво!

Вот бы дегустацию устроить, пооткрывать все наши баночки и вилочкой то в одну, то в другую, то в третью, то в четвёртую.... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
. Пришлось открыть свой шкафчик и десять минут смотреть не моргая, вроде отпустило.

:rolleyes::blink::P:lol:;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вообще, на открытие сезона, нужно будет это проделать: каждый привезет небольшую баночку и будем дегустировать! :rolleyes:

У кого чего осталось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Вот бы дегустацию устроить, пооткрывать все наши баночки и вилочкой то в одну, то в другую, то в третью, то в четвёртую.... :rolleyes:

Вам хорошо, вы все тренированные, а мне после третьей баночки что делать прикажете? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Вам хорошо, вы все тренированные, а мне после третьей баночки что делать прикажете? :rolleyes:

Ну так, целая зима впереди...тренируйтесь, тренируйтесь :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
я именно так и делаю, когда перекладываю в банки - заливаю маслом, потом закрываю крышками (не очень герметично)

и у меня почти из всех банок постоянно подтекает масло, я уже замучилась раз в неск.дней вытирать от него банки и полочки :blink:

что тут можно придумать?

Не заполнять банки до конца :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

big_smiles_36.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Эх! Не мариную я в закрытую.... Морозилки, понятно, забиты..... буду большую морозильную камеру покупать в наступающем году...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мрак
Вообще, на открытие сезона, нужно будет это проделать: каждый привезет небольшую баночку и будем дегустировать! :rolleyes:

У кого чего осталось!

А если ничего не осталось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А если ничего не осталось?

Благодаря этому году к открыию у многих кое что останется!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
А если ничего не осталось?

Надо сделать так, чтобы осталось! :rolleyes: Заныкать баночку-другую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Благодаря этому году к открыию у многих кое что останется!!! :rolleyes:

Может быть у кого-то баночка с вареньем из к------в останетсяsmile150.gif

Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

Пошла я в шкаф....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

МАМА РОДНАЯ!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Пошла я в шкаф....

Смотреть на расстоянии уже не помогает? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Мой погребок.

А все-таки хорошо. что у меня нет погребка... :rolleyes: А то пришлось бы так же его забивать! :blink:Таня, а вами я всегда восхищаюсь - это же так тяжело - собирать грибы в горах, да еще ездить за ними на электричке, а вы вон сколько всего запасли! Здорово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
Flo, даааа ...аппетитненько! А котейка охраняет или ждёт грибочка? Мой котик очень сухие грибочки любит.

А Вы в холодильнике храните даже консервированные грибы?

А крышки с грибами у всех одинаковые :rolleyes:

У меня тоже самое. Я ставлю банки на толстый слой бумажных полотенец ( мне достались в наследство бумажные полотенца с советских времён, на этикетке было написано 1974 г. - очень долго впитывают) . А вообще, последнюю банку не стала заполнять до краёв и масло лила не под завязочку, вроде стоит нормально.

Попробуйте так - не пожалеете. Солёные грибы положить плотно по "плечики" в банку, вставить туда мягкую полиэт. крышку,с усилием, чтоб выделился сок. Добавить на крышку 1-2 ложки квашеной капусты и закрыть, чем хотите, но негерметично. Хранить можно не в холодильнике. (Конечно, 25 град. - нежелательно). Про грибы можно вспомнить, когда захочется их съесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика