Фотозапасы - Страница 7 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Фотозапасы

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Ну у меня как то поскромнее запасы,

ну, скромность, конечно, украшает человека ))))

хороши запасики

(у меня, кстати, опят всего 2.5 литра засолено. эх)

Поделиться сообщением

Surikasha

ну у меня как раз в основном только опята, так уж получилось, остальное благополучно съели, до маринования не все грибы дожили :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника
Ну у меня как то поскромнее запасы

Ага, скромненько так, всего 3 полки в 2 ряда! :blink: Вполне достаточно, по-моему! :rolleyes: Хотя, я вас понимаю, я тоже потихоньку завидую всем, кто выложил свои закрома на обозрение. У каждого ведь свои секретики есть, поэтому каждая банка - эксклюзив!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кampyr, Сурикаша, глядя на эту красоту, как справедливо сказала Лалангамена, слюни до пола :blink:

Моя жаба вцепилась мёртвой хваткой мне в шею. Пришлось открыть свой шкафчик и десять минут смотреть не моргая, вроде отпустило.

Как же красиво!

Вот бы дегустацию устроить, пооткрывать все наши баночки и вилочкой то в одну, то в другую, то в третью, то в четвёртую.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
. Пришлось открыть свой шкафчик и десять минут смотреть не моргая, вроде отпустило.

:rolleyes::blink::P:lol:;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Вообще, на открытие сезона, нужно будет это проделать: каждый привезет небольшую баночку и будем дегустировать! :rolleyes:

У кого чего осталось!

Поделиться сообщением

Ника
Вот бы дегустацию устроить, пооткрывать все наши баночки и вилочкой то в одну, то в другую, то в третью, то в четвёртую.... :rolleyes:

Вам хорошо, вы все тренированные, а мне после третьей баночки что делать прикажете? :blink:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вам хорошо, вы все тренированные, а мне после третьей баночки что делать прикажете? :rolleyes:

Ну так, целая зима впереди...тренируйтесь, тренируйтесь :blink:

Поделиться сообщением

Дончанин
я именно так и делаю, когда перекладываю в банки - заливаю маслом, потом закрываю крышками (не очень герметично)

и у меня почти из всех банок постоянно подтекает масло, я уже замучилась раз в неск.дней вытирать от него банки и полочки :blink:

что тут можно придумать?

Не заполнять банки до конца :rolleyes:

Поделиться сообщением

Таня

Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
Мой погребок. На крышках даты и вид. А где нет вида, там наши неизменные "подберезо-осиновики". Разнообразия особого нет, но благодаря форуму в этом году в наше меню добавились грузди. В холодильнике соленым места уже нет, так я изощрялась - замариновала часть, посмотрим потом, что получилось.

101mOK1.jpg

big_smiles_36.gif

Поделиться сообщением

Nek

Эх! Не мариную я в закрытую.... Морозилки, понятно, забиты..... буду большую морозильную камеру покупать в наступающем году...

Поделиться сообщением

Мрак
Вообще, на открытие сезона, нужно будет это проделать: каждый привезет небольшую баночку и будем дегустировать! :rolleyes:

У кого чего осталось!

А если ничего не осталось?

Поделиться сообщением

Доцент

Благодаря этому году к открыию у многих кое что останется!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника

Надо сделать так, чтобы осталось! :rolleyes: Заныкать баночку-другую...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Благодаря этому году к открыию у многих кое что останется!!! :rolleyes:

Может быть у кого-то баночка с вареньем из к------в останетсяsmile150.gif

101mOK1.jpg

Пошла я в шкаф....

Поделиться сообщением

andr6309

101mOK1.jpg

МАМА РОДНАЯ!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Пошла я в шкаф....

Смотреть на расстоянии уже не помогает? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника
Мой погребок.

А все-таки хорошо. что у меня нет погребка... :rolleyes: А то пришлось бы так же его забивать! :blink:Таня, а вами я всегда восхищаюсь - это же так тяжело - собирать грибы в горах, да еще ездить за ними на электричке, а вы вон сколько всего запасли! Здорово!

Поделиться сообщением

Mila
Flo, даааа ...аппетитненько! А котейка охраняет или ждёт грибочка? Мой котик очень сухие грибочки любит.

А Вы в холодильнике храните даже консервированные грибы?

А крышки с грибами у всех одинаковые :rolleyes:

У меня тоже самое. Я ставлю банки на толстый слой бумажных полотенец ( мне достались в наследство бумажные полотенца с советских времён, на этикетке было написано 1974 г. - очень долго впитывают) . А вообще, последнюю банку не стала заполнять до краёв и масло лила не под завязочку, вроде стоит нормально.

Попробуйте так - не пожалеете. Солёные грибы положить плотно по "плечики" в банку, вставить туда мягкую полиэт. крышку,с усилием, чтоб выделился сок. Добавить на крышку 1-2 ложки квашеной капусты и закрыть, чем хотите, но негерметично. Хранить можно не в холодильнике. (Конечно, 25 град. - нежелательно). Про грибы можно вспомнить, когда захочется их съесть.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика