Дончанин 25 589 Опубликовано: 04.11.2010 14:46 Большое спасибо за ответы. Пожарила ради любопытства. Надеюсь набрать еще и замариновать. А в приготовлении супа есть какие-нибудь нюансы? Или все как обычно. Особенность одна: суп должен хорошо настояться. На второй день он особенно хорош (постный). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 04.11.2010 17:31 Фламмулина - ЕСТЬ! Очень много молодой, чуть-чуть старой, и маленько "средних лет".Вот ОНА какая! Пособирал, набралось на суп, около 0,5 кг. Завтра буду хвастаться! Фото - просто фламулиновая поэма! Примите поздравления от нас с Nik&Ta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 04.11.2010 17:35 1 ноября 2010, Москва, парк Покровское-Стрешневонекоторые находки 6. Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus Мы смотрим и облизываемся, у нас такие вмиг обносят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 04.11.2010 18:21 Фото - просто фламулиновая поэма!Примите поздравления от нас с Nik&Ta Спасибо! А я надеюсь, что буду Вашими отчетами по массовым грибам еще месяц наслаждаться! А потом - отчетами по вешенкам и фламмулине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_V 43 Опубликовано: 05.11.2010 21:26 Сегодня, а если точнее, то уже вчера с andr6309 сходили на разведку по поводу фламулин. Погода стояла отменная! Воздух был чистым и свежим. Даже потом голова заболела от избытка кислорода. Но всё по порядку. Сегодня мы решилм обследовать близлежащую от города лесопарковую зону. В лес выбралиь в 11.00. За разговорами и задушевными беседами отмахали где-то 8 км. Сначала больше смотрели на ветки. Фламулина была очень мелкой. Даже не стал её снимать. Но тут появились дрожалки. Это они? И что вообще с ними делают? А потом нам попались наверное какие-то рядовки. Их было очень много. На жарёху бы хватило. Но нам они были неизвестны. С погодой повезло. Дождик если начинался, то тут же прекращался. По лесу попадались вот такие экзепляры. И вот исходив уже немало километров по лесу, на стала попадаться фламулина, но в малых количествах. Затем попались возможно тоже какие-то рядовки И тут, откуда не возмись, вдруг - сыроежки! И наконец-то вот она - штриховатая! Придя домой, тут же взялся за обработку. Пожарил и пошёл к andr6309, прихватив с собой Зубровочки. Ещё задолго до моего отчёта, andr6309 уже вкусив Зубровки, выложил своё видение нашего похода. Я, уже порядком захмелев от Зубровки, заканчиваю свой отчёт и ложусь спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 05.11.2010 21:47 Да! Подтверждено! Попадались мыльно-серые грибы. Я их определил как рядовку мыльную... Вроде - они. (Это я к дискуссии как отличить мыльную от штриховатой.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 05.11.2010 21:47 Во люди дают! Я так и с трезву не напишу! Молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 05.11.2010 21:57 Во люди дают! Я так и с трезву не напишу! Молодцы!!! Мои "мыльные", что на фото, запах имели "одеколонный", естественно, мы их собирать не стали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebularis 855 Опубликовано: 05.11.2010 22:23 Спасибо за отчет. "Затем попались возможно тоже какие-то рядовки" http://i015.radikal.ru/1011/63/dcdb0e1cb0a6.jpg -эта мне кажется мыльная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_V 43 Опубликовано: 06.11.2010 07:29 А кто-нить подскажет, что такое на втором кадре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 06.11.2010 07:43 А кто-нить подскажет, что такое на втором кадре? Похожи на вымороженные, размокшие дымчатые говорушки!!! Цвет правда сильно розоватый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_V 43 Опубликовано: 06.11.2010 19:57 Да, они такого розового цвета были и пахли хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebularis 855 Опубликовано: 06.11.2010 22:31 Похожи на вымороженные, размокшие дымчатые говорушки!!! Цвет правда сильно розоватый! Да очень похожи. Сегодня с сотрудником и саратником ходил на работе (в районе обеда) в лес. Он тоже постепенно становится грибником и уже отличает многие грибы и читает часто наш форум. Увидев неизвестных гриб всегда меня спрашивает. Сегодня: - А это, что за з...па такая? Я подошел и определил:- говорушка дымчатая ,небуларис. - Ну черт возьми извини, не специально тебя обозвал. Исправлюсь. Не узнал .Сильно обморожена. Вообще грибы есть. За час так собрали 1.5 кг. Пару польских, 4 вида гигрофоров, и многие разные не мороженные. И красивые мухоморы. Жаль фотик быстро сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 07.11.2010 07:07 Доцент, andr6309, Александр_V, nebularis спасибо за отчеты и фото! Радуюсь вашим прогулкам и завидую по черно-белому, нету пока времени прогуляться в лес, хотя тепло до четверга обещано, может еще успею! Правда сегодня мороз был сильный, асфальт в ледяной корке и трава замерзла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак У 43 Опубликовано: 07.11.2010 12:28 Из-за травмированной ноги временно не могу бродить по лесу, поэтому ношусь по даче и ищу грибы. А лучше- когда они рядышком... ... на одном пенечке- вёшенка, фламмулинка и навозник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 07.11.2010 13:14 Весельчак У, потрясающий натюрморт! Нет слов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 07.11.2010 13:49 Классный пень!!! Аж три вида грибов приютил!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 07.11.2010 14:56 Весельчак У! Хорошие грибочки у Вас на даче растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника 495 Опубликовано: 07.11.2010 14:58 Весельчак У, везет вам, фламмулина прямо на даче растет! А я с маниакальным упорством собираю чесночник, сегодня кучка раза в два побольше, чем в прошлый раз. Ну и гигрофорчиков немного, на суп хватит. Вообще-то чесночник - это просто предлог, чтобы сходить в лес, уж больно погода сегодня замечательная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 07.11.2010 17:31 Вернулась из гостей. почитала с удовольствием отчет по ноябрю - самой со страшной силой в лес захотелось. на праздниках не до этого было - друзья, деревня, баня, сельская дискотека))))) в деревню дорога - 8 километров по лесу, по бездорожью полному, со скоростью 5-15 кмч, туда ехала по темну за рулем, а обратно по светлу на пассажирском - всю дорогу пялилась в лес, ну ничо там нет, а я всю дорогу пялюсь и пялюсь)))))) Сезон никогда не кончится - плавно перетечет в новый, умильно, что народ продолжает прочесывать лес, давайте еще отчетов разных!!! Очень понравилось видео Доцента, сколько ж талантов в человеке зарылось - кулинария, стихи, видео-монтаж.... чем еще удивит-порадует.... И сама очень хочу в лес. нееее в проммасштабах не надо - хочется побродить в тишине, в этом звенящем осеннем воздухе, пошуршать листвой и найти, как подарок перед сугробами пару, съедобных грибочков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах