Ольга 45 152 Опубликовано: 03.11.2010 13:35 Спасибо, вообще я за хлебом ходил, и зашел в задичавшую часть парка на берегу Волги - сбор с фотографированием - минут сорок. За хлебом говорите... Это ж куда Вы уйдете, если Вас за спичками пошлют? Если серьёзно, то у меня совсем рядом тоже такие места есть, в шаговой доступности, осталось собраться за хлебом А чего это без меня-то? Аndr6309, ну мы завтра к обеду будем стоять под вашей дверью, держа ложки на готове Кутусь, я не за супом , я за фламмулиной на суп собралась!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 03.11.2010 13:45 За хлебом говорите...Это ж куда Вы уйдете, если Вас за спичками пошлют? Если серьёзно, то у меня совсем рядом тоже такие места есть, в шаговой доступности, осталось собраться за хлебом Кутусь, я не за супом , я за фламмулиной на суп собралась!! Кутуся считает, что процесс собирания можно отменить, а поедание оставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 03.11.2010 13:46 А может муж, все таки тайно надеется стать фотозвездой? Нет, это место в нашем доме прочно заняли грибы Кутусь, я не за супом , я за фламмулиной на суп собралась!! Ну и куда мне бечь с ложкой? Разорваться что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 03.11.2010 13:47 Нет, это место в нашем доме прочно заняли грибы А котик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 03.11.2010 13:54 А котик? А котик ненавидит фоткаться, как увидит фотоаппарат в руках или телефон, сразу всю красоту свою прячет. Из вредности страшный становится. Грибы же наоборот и в лесу, и в корзинке, и в банках - позируют с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника 495 Опубликовано: 03.11.2010 14:01 Фламмулина - ЕСТЬ! Очень много молодой, чуть-чуть старой, и маленько "средних лет". andr6309, теперь моя очередь завидовать... В нашем лесу такой красоты нет, а у вас "так и прет, так и прет"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 03.11.2010 14:36 andr6309, теперь моя очередь завидовать... В нашем лесу такой красоты нет, а у вас "так и прет, так и прет"! Спасибо! Ваш поход был не менее удачным. А фламмулина, нарастет еще... У ней еще месяц впереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 03.11.2010 14:40 А котик ненавидит фоткаться, как увидит фотоаппарат в руках или телефон, сразу всю красоту свою прячет. Из вредности страшный становится.Грибы же наоборот и в лесу, и в корзинке, и в банках - позируют с удовольствием Просто грибы знают, что им недолго осталось.....Хотят сфоткаться напоследок! Эх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1475 0 Опубликовано: 03.11.2010 16:26 В прошлые выходные в лесу около дач недалеко от Ленинских горок (ближайшее подмосковье на юг) случайно (ждать автобуса час и зашел в лес) была обнаружена приличная кучка опят. Старые с твердой уже ножкой, но вполне товарного вида. После съема отправились в суп. Посему вопрос: есть ли в лесу еще опята или их находка случайность. Кто встречал, отпишитесь, плиз, а то вот после этой находки захотелось в лес опят пособирать! Погодка то стоит теплая-грибная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 03.11.2010 16:34 В прошлые выходные в лесу около дач недалеко от Ленинских горок (ближайшее подмосковье на юг) случайно (ждать автобуса час и зашел в лес) была обнаружена приличная кучка опят. Старые с твердой уже ножкой, но вполне товарного вида. После съема отправились в суп. Посему вопрос: есть ли в лесу еще опята или их находка случайность. Кто встречал, отпишитесь, плиз, а то вот после этой находки захотелось в лес опят пособирать! Погодка то стоит теплая-грибная. Массово - уже нет, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 03.11.2010 17:16 Ага! А жена скажет, совсем сдурел на старости лет! Тарелку супа фотографирует! Мало того что на своем грибном форуме полностью помешался! А моя уже ничему не удивляется!!! Фламулина хороша!! З.Ы. А мне она больше нравится жаренная с лучком и картошечкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1475 0 Опубликовано: 03.11.2010 17:25 Массово - уже нет, увы... Значит все-таки есть шанс нарваться на опят! Так что если буду проезжать в праздники мимо леса обязательно зайду и поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 03.11.2010 17:42 А моя уже ничему не удивляется!!! Фламулина хороша!! З.Ы. А мне она больше нравится жаренная с лучком и картошечкой! На нормальное жарево - "МАЛАВАТА БУДЕТ", а супчик - хороший! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка72 8 377 Опубликовано: 04.11.2010 07:00 Впервые набрала достаточное колличество фламулины и решила попробовать в жареном виде, без лука. Мне показалось, что присутствует рыбный привкус. Это у всех так или только у меня на фоне болезни? Кроме меня никто так и не успел ее отведать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 04.11.2010 07:09 Впервые набрала достаточное колличество фламулины и решила попробовать в жареном виде, без лука. Мне показалось, что присутствует рыбный привкус. Это у всех так или только у меня на фоне болезни? Кроме меня никто так и не успел ее отведать Я так вообще запаха особого не чувствую у фламулины (запах земли только) поэтому добавляю лук, так как ему уже нечего забивать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 607 Опубликовано: 04.11.2010 07:14 Впервые набрала достаточное колличество фламулины и решила попробовать в жареном виде, без лука. Мне показалось, что присутствует рыбный привкус. Это у всех так или только у меня на фоне болезни? Кроме меня никто так и не успел ее отведать По мне жареная фламмулина уступает маринованной. Даже больше: гриб вообще, на мой взгляд, не для жарки. А вот маринованная - это деликатес! И супец из неё хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка72 8 377 Опубликовано: 04.11.2010 09:03 Большое спасибо за ответы. Пожарила ради любопытства. Надеюсь набрать еще и замариновать. А в приготовлении супа есть какие-нибудь нюансы? Или все как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surikasha 2 424 Опубликовано: 04.11.2010 10:32 Большое спасибо за ответы. Пожарила ради любопытства. Надеюсь набрать еще и замариновать. А в приготовлении супа есть какие-нибудь нюансы? Или все как обычно. Поздравляю с фламулинкой! Неужели у нас на рижском направлении появилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка72 8 377 Опубликовано: 04.11.2010 11:28 Поздравляю с фламулинкой! Неужели у нас на рижском направлении появилась? Ее необыкновенно много в этом году. Но пока маленькие. Сростков товарного вида хотелось бы побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 04.11.2010 12:04 Впервые набрала достаточное колличество фламулины и решила попробовать в жареном виде, без лука. Мне показалось, что присутствует рыбный привкус. Это у всех так или только у меня на фоне болезни? Кроме меня никто так и не успел ее отведать Поздравляю! В готовке - ни каких особенностей, только предварительно отварить. Рыбный привкус? Никогда не замечал. Ни в супе, ни в жарке... У старых экземпляров, островатый запах. Но старые грибы всех видов не рекомендуется собирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах