Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 84 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Начиталась про первые строчки, и не поверите - так захотелось грибов жареных!

Разморозила пакетик подосиновиков - спасибо прошлому сезону, их ещё много)) и от души нажарила, до корочек, да ещё насолила-наперчила, как только я люблю.

А сегодня ни с кем считаться не приходится, съем все "в одно лицо" да со сметаной. А завтра буду худеть.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сидел и думал, что съесть на ужин: то ли овощное рагу с майской рядовкой, то ли жареную синеножку, то ли сморчки, тушёные в сливках. Как Буриданов осёл. В итоге доел ассорти вёшенково-фламмулиновое, маринованное, с капустой :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Хорошо, когда такой богатый выбор!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Хорошо, когда такой богатый выбор!

Это после слёта. Скоро всё съестся. Ведь вкусное всё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Это после слёта. Скоро всё съестся. Ведь вкусное всё...

Точно, вчера Иринин стейк ела и мурчала от удовольствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Доцент, если бы мой мужчина так готовил каждый день, мне пришлось бы развестись)))))))))))))) это только картинки, а съесть хочется, а живьем вообще невозможно отказаться)))) все диеты насмарку!

Но там же все в разумных пределах, и ассортимент нормальный, без излишеств. Думаю, разводиться не стоит. Я тоже рулетики люблю. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Усиленно уничтожаем замороженные грибные запасы - место под новые урожаи готовлю...напрашивается интересный вывод - летние грибы вкуснее осенних!Как то душистее и богаче вкусом..В заморозке у меня обычно смесь трубчатых - подберо подосо белогрибная.

Может кто еще замечал такой факт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Жаркое из свиной шейки с лисичками

l0OjoFfk.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Усиленно уничтожаем замороженные грибные запасы... В заморозке у меня обычно смесь трубчатых - подберо подосо белогрибная.

Может кто еще замечал такой факт?

Ага, и я стараюсь уничтожить. И смесь такая же. Правда есть ещё и лисички отдельно.

Уже отправил в заморозку строчки нового сезона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Уже отправил в заморозку строчки нового сезона.

нафига енто заготавливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Не знаю, зачем, но я литра 4 уже подготовил. С утра в заморозку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

нафига енто заготавливать?

Потому что "енто" оченно вкусно, много все равно не заготовишь, а до первых промысловых грибов - хватит!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну и не полько до первых белых. В охотку жульенчик из гигасов оч хорош. Да и с гречкой если в духовочке потомить...ууу.. сказка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

С гречкой только шампиньоны ела, с луком и яйцами. Очень вкусно, а со строчками не пробовала. И не попробую, наверное..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ну и не полько до первых белых. В охотку жульенчик из гигасов оч хорош. Да и с гречкой если в духовочке потомить...ууу.. сказка.

Ир, по моему опыту, а я их уже 12 лет собираю, если строчки лежат в морозилке больше 2-ух месяцев, они становятся невкусными!((

Не знаю, почему!))

С гречкой только шампиньоны ела, с луком и яйцами. Очень вкусно, а со строчками не пробовала. И не попробую, наверное..

Ирина, каждый день хожу в лес, они выскакивают понемногу в разных местах и еще очень маленькие! Так, что может и получится!

Я тоже очень надеюсь!) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Нашла нычку с креветками.

Вот думаю, если их соединить с гигасами жареными+ помидоры+ немножко сыра для связки+ зубчик чеснока?

Или еще какой соус замутить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ирчик, может еще тимьян завалялся. Так и просится в компанию :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

щас поищу.

Специи- да, обдумываю , что добавить.

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

щас поищу.

Специи- да, обдумываю , что добавить.

Спасибо за совет.

Очень просится в компанию зеленый базилик и совсем чуть чуть душицы.

И еще, я бы креветки обжарил в крахмальном фритюре с куркумой.. а из остального сделал бы соус к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не , куркумц не люблю.

Базилик положила.

Вкус получился необычный.

Креветки дают сладост, грибы понятно, базилик и несколько иголок розмарина дали пикантый вкус, помидор легкую кислинку, ну а сыр- сыр загустил.

Вкусно.

Выложила все это на рукколу, на гарнир- пара ложек простого риса Жасмин.

Еще нашла в морозилке упаковку теста брик.

Придется идти за грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика