Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 83 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Ты грибы покупаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????

ну а где я возьму свежие грибы для запекания зимой?

из морозилки совсем не то (проверено)

Поделиться сообщением

Доцент

Я просто себе зарок дал, - никогда не покупать грибы!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Иришка72

Как же рыжиков хочется!

Поделиться сообщением

Гость Лена

А у меня нет подобных предрассудков и ложного ощущения превосходства над "сковородочниками" :)

Зачем отказывать себе в простейших вещах лишь из желания держать марку грибника-охотника?

Тем более, что покупные шампиньоны вполне вкусны и съедобны, если не покупать откровенно залежалый товар (а уж выбрать хорошие грибы я в состоянии :) ).

Кстати, часто покупаем грибы в зарубежных поездках - и в магазинах, и в ресторанах. Если бы не эта привычка, так и не попробовала бы настоящего карпаччо порчини (из свежих белых в смысле) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А у меня нет подобных предрассудков и ложного ощущения превосходства над "сковородочниками" :)

Зачем отказывать себе в простейших вещах лишь из желания держать марку грибника-охотника? :)

Не в этом дело!!!!!!! Нет у меня таких ощущений!! Просто когда своих столько, что девать некуда покупать как-то ..........

Хотя в магазине всегда взглядом ловишь и свежие и маринованные на полке!!!)))))

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну, я тоже иногда покупаю шампиньоны. Когда уже совсем того. Запасов нет и не предвидится, а хочется грибочков.

Но мне всё равно по вкусу больше нравятся дикие, а не тепличные. Может быть, самовнушение (своё всегда лучше)?

Поделиться сообщением

Ольга

Я не собираю лесные шампиньоны, потому что в это время много других грибов.

А тепличные покупаю зимой всегда! Нравятся! Вот странно, они у меня не ассоциируются с грибами, больше с овощами.

Видела как-то лисички свежие в МЕТРО ранней весной, никакого желания купить не возникло!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Просто когда своих столько, что девать некуда покупать как-то ..........

Ну, свои-то всегда есть, куда девать ))

Другой вопрос, что запекать мне нравится именно шампиньоны, а зимой их свежих нет. Да и летом нужной кондиции (шариками) не всегда выпадает удача набрать в соответствующем количестве.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Вот странно, они у меня не ассоциируются с грибами, больше с овощами.

Плюс один!

Тоже их покупаем иногда.В качестве необходимых ингредиентов для некоторых блюд.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Тоже покупаю шампики, и достаточно часто. А вот вешенки магазинные не нравятся, хотя, они мне и лесные не нравятся, впрочем, как и лесные шампики.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну что, эксперимент закончен. Вот результат: конвертики из баклажан с чечевицей и белыми грибами.

2749840m.jpg

Получилось вкусно, не хуже чем из магазина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Галина, симпатично и аппетитно смотрится!)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо. А шампиньоны мне тоже нравятся, но они, как бы это сказать, не совсем грибы для меня. :thank_you:

Поделиться сообщением

Дончанин

А шампиньоны мне тоже нравятся, но они, как бы это сказать, не совсем грибы для меня. :thank_you:

Тоже овощи? :)

А для меня, выросшего на юге, шампиньон был первым грибом. Шампиньоны у нас очень распространены. в т.ч. и в городской черте: растут на газонах, клумбах, в лесополосах, на пустырях и всюду лезут на глаза, особенно в урожайные годы. И первые свои шампиньоны я собрал за родной школой на газоне - полный пакет. И съел.

Поэтому слово "грибы" у меня в первую очередь ассоциируется с шампиньонами, а "грибной вкус" - со вкусом шампиньонов, собранных на газоне у школы...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, аппетитные конвертики! А сами баклажаны маринуются? Они выглядят такими гибкими, лихо закручены))

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, аппетитные конвертики! А сами баклажаны маринуются? Они выглядят такими гибкими, лихо закручены))

Я писала выше, что запекала баклажаны, а пока варила чечевицу, все баклажаны слопала и пришлось снова идти в магазин. Резала на тонкие ломтики и запекала в духовке. Запекаются очень быстро и очень вкусные. Можно и на сковородке, тогда они будут масляннее. Потом жарила лук и белые грибы из морозилки. Пожаренные грибы размалывала (но не сильно) и потом добавляла чечевицу.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Тоже овощи? :)

Нет, не овощи - ни в коем случае. Просто другие грибы. И суп из них даже пахнет по-другому. Любые блюда с шампиньонами отличаются от подобных блюд с другими грибами. Вот и дождевики - они ведь тоже не такие, как обычные грибы. У них свой особенный вкус. AllDayru_4.gif

Поделиться сообщением

Гость Лена

Пенсионер

симпатичные баклажаны получились:)

Вы их "крест-накрест" заворачивали?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер

симпатичные баклажаны получились :)

Вы их "крест-накрест" заворачивали?

Да. Две пластины крест-накрест, в середину начинку, а потом четыре лепестка по очереди. А чтобы не разваливались, подержала их в СВЧ 30 сек.

Поделиться сообщением

VITUM

Достал из морозилки заботливо приготовленный уехавшей к внукам женой контейнер с жареными грибами.

Ем и не понимаю, что это.

Пластинчатые.

Вроде, опят у меня в прошлом году не было, на лисички не похоже, рыжики и прочее пошли только в соленье.

Долго ломал голову. И ел при этом. Вкусно.

Наконец, осенило: это же рядовка штриховатая! Со слёта закрытия.

Только на закрытиях два последних года я её и собирал.

Ещё не привык :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика