Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 76 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Mila

Зато без шкурки красивее. Я вообще решила с маслятам завязать- надоели,не еесть никто.

Ирчик, попробуйте отварные маслята перемешать с красной фасолью в собственном соку и пассер. луком, и специями по вкусу. Я балдею, хоть грибы , в принципе, не ем. Подруга как-то угощала...

Поделиться сообщением

Новик

В холодильнике вот завалялось ведёрко сыросолёных рыжиков... Сейчас посмотрел - чёй-то не вдохновляет. Хотя запах вроде не неприятный. Что с ними делать? Промыть и угостить соседей или выбросить? Солёных нормальных грибов вроде ещё полно...

1356612m.jpg 1346372m.jpg

Изменено пользователем Ольга_2010
Редактирование фото

Поделиться сообщением

hap_crimea

Красиво!

Но я бы верхний слой вместе с плесенью снял аккуратно и в ведро, а ниже посмотреть надо.

Подберезовики, правда полностью скрытые рассолом, с красивым разноцветным слоем плесени поверх, оказались полностью съедобны, свежи и вкусны.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

В холодильнике вот завалялось ведёрко сыросолёных рыжиков... Сейчас посмотрел - чёй-то не вдохновляет. Хотя запах вроде не неприятный. Что с ними делать? Промыть и угостить соседей или выбросить? Солёных нормальных грибов вроде ещё полно...

Лучше наверное выбросить :7:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Заелись! Грибы выбрасывают. Одним маслята не нужны, другие рыжики до ужасного состояния довели. Так делать нельзя. Грибы обидеться могут. :ok:А маслята - мои самые любимые грибочки!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, только не говори, что ты ещё и кошек едывал...

Не, не...кошек не доводилось как и собак впрочем тоже... я и голубя то с трудом себя заставил попробовать... вот лягушки это да - курица и курица, только как семечки сиди и лузгай с пивком вместо креветок :)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дрон, а как их заготавливать?

Лягушек.

Как вариант тихой охоты .

Поделиться сообщением

Иришка72

Не, не...кошек не доводилось как и собак впрочем тоже...

А это не факт. В Пекине все, что шевелится едят. И не всегда точно знаешь, что в твоей тарелке :smile3: .

Поделиться сообщением

Новик

Заелись! Грибы выбрасывают. Одним маслята не нужны, другие рыжики до ужасного состояния довели. Так делать нельзя. Грибы обидеться могут. :ok:А маслята - мои самые любимые грибочки!

Могу отдать,ежели кому надо! Добавлю ещё нормальных солёных ассорти ( чёрный и белый груздь,подосиновый,сыроежка,осенний толстоногий подберёзовик и ещё что-то, не помню...)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Дрон, а как их заготавливать?

Лягушек.

Как вариант тихой охоты .

Да кто ж их знает, я их не отлавливал, а только потреблял... скорее всего специально выращенные...

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А это не факт. В Пекине все, что шевелится едят. И не всегда точно знаешь, что в твоей тарелке :smile3: .

Да нет, заведение было проверенное и более того, я там несколько раз из чистого любопытства присутствовал на кухне чтобы просто посмотреть как там у них это все устроено...

Поделиться сообщением

Иришка72

Да нет, заведение было проверенное и более того, я там несколько раз из чистого любопытства присутствовал на кухне чтобы просто посмотреть как там у них это все устроено...

Ну, тогда еще ничего. А голуби действительно не очень :(

Поделиться сообщением

Доцент

Ну, тогда еще ничего. А голуби действительно не очень :(

Да ну!!!!!!!!!!!! Вкуснейшее мясо!!!! А бульон от них - сказка (уж на сколько я жидкое не люблю)

Поделиться сообщением

Иришка72

Да ну!!!!!!!!!!!! Вкуснейшее мясо!!!! А бульон от них - сказка (уж на сколько я жидкое не люблю)

Может у них, как у кур - от породы зависит?!:). Бульон, да, вкусный. А мясо сладкое. На мой вкус не очень.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ем подосики маринованные :28:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Солёные горькушки и мокрухи еловые. Мокрухи очень крупные, пришлось порубить - теперь смотрю: а что же я натворила, увлеклась,были грибы, стала лапша! Ладно, ложкой съем. Вкус-то остался :P

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вчера тоже разморозил Мокруху еловую. Помня о том, что она жилистая и плохо жующаяся, перемолол в каттере и пожарил в виде икры в сметане. Гораздо лучше, чем просто пожаренная.

Поделиться сообщением

Грикс

Вчера тоже разморозил Мокруху еловую. Помня о том, что она жилистая и плохо жующаяся......

Не замечал ни жилистости, ни второго. Вот грибы в корзине рядом она пачкает.

Поделиться сообщением

hap_crimea

На пробу засушил несколько экземпляров мокрухи. Пошла в суп и в жарку, ну жилистая, зато пожевать можно.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Совсем заелись))

Володя от квашеных грибов отбивается, надоели грит))

А вот подружка оч им обрадовалась, до кучи порадовала её суш. белыми, банков лисичек в с/с и банкой отварных дубовиков( оч вкусный и душистый гриб).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика