Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 64 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Нита

Жарила и сегодня говяжьи отбивные. И дай, думаю, грибочков сверху кину - для аромату и вообще. Между тем в холодильнике нашлись пережаренные на воке в утином жире беленькие. Хорошо зашло, надо сказать. С белым жасминовым рисом и квашеной капусткой.

Муж с приятелем неожиданно пришёл, а у меня на столе праздник ))) готов

Поделиться сообщением

Гость Flo

А у нас сегодня впервые на сцене соленые лисички имени Калужской области :)

На гарнир свиная рулька, запеченная на картофельных дольках, и жареная цветная капуста.

102LAHw.jpg

пс. Соленые лисички - это что-то! Теперь только так :thank_you:

Поделиться сообщением

Доцент
пс. Соленые лисички - это что-то! Теперь только так :)

Упс!! Именно соленые!!!?

Поделиться сообщением

Гость Flo
Упс!! Именно соленые!!!?

Ага, именно соленые! :)

В этом году впервые так делала. Отварила минут 5, пересыпала солью (40г на 1 кг грибов), душистый перец, чеснок - и под гнет. Через 3 дня в холодильник. Через неделю разложила по банкам. Всё.

Очень-очень вкусно!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Делала сегодня на ужин пиццу с солеными чернушками прошлого урожая (ну и еще там всякие буженины-помидоры-сыр-оливки и пр).

Ничего так получилось :)

202LBkr.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Делала сегодня на ужин пиццу с солеными чернушками прошлого урожая (ну и еще там всякие буженины-помидоры-сыр-оливки и пр).

Ничего так получилось :thank_you:

Что-то ни чернушков, ни буженин не видно :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Что-то ни чернушков, ни буженин не видно :)

Похоже, муж еще на стадии приготовления повытаскивал. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Похоже, муж еще на стадии приготовления повытаскивал. :)

Ага, отправил наверное Флошу писать про пиццу, а сам всё потырил, потом густенько сыром посыпал - гляди, какой я помощник :yahoo:

А Флоша до сих пор думает, что буженину ела, не зря же написала : "Ничего так получилось".

Ключевое слово - ничего :thank_you: .

Поделиться сообщением

Доцент

Эх балды!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы пицу чёли никогда не готовили!!?? Сыр скрывает все!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Доцент оказался самым продвинутым поваром (как всегда) :)

А Флоша до сих пор думает, что буженину ела

Ела-ела!

Там еще было два соуса (сливочный и томатный), салями, бекон и варено-копченая шейка. И много чернушек, нарезанных соломкой. Вот!

p0101.gif

Поделиться сообщением

Kristina

ням-ням какое описание для пиццы)) :yahoo::yahoo:

мы повторили суп с белых грибов , ну и жульен почти по томуже рецепту) :victory:

А вот эксперимент с рыжиками не вышел) Единственное что успокаивает , что их было всего парочку уцелевших :secret:

Вообщем, решила их сделать со сметаной - а сметана тут продукт диковинный :victory: Но вроде нашла чтото очень похожее : состав был молоко коровье пастеризованное, обезжиренное молоко и лакто ферменты. По вкусу как сметана очень низкой жирности

Грибы прижарила и добавила эту "сметану" на сковородку к ним - а она тут же начала сворачиватся (( :yahoo: Вообщем вышли рыжики в какихто творожных крупинках) :)

Вопрос - чёто не так сделала или продукт не тот был взят? :thank_you:

Поделиться сообщением

nyur
Вопрос - чёто не так сделала или продукт не тот был взят? :)

Вероятно не тот продукт. попробуйте в следующий раз выключить сковороду и через минутку добавить "сметану", перемешать и настоять минут 10 (или прогреть на саааамом минимальном огне) или не морочится и добавлять сливки и плавленый сыр - я всегда так делаю. так как сметана у меня тоже вечно сворачивается))))) хотя по мне рыжики и так хороши, просто жареные, без всяких сметан)

Поделиться сообщением

Kristina
Вероятно не тот продукт. попробуйте в следующий раз выключить сковороду и через минутку добавить "сметану", перемешать и настоять минут 10 (или прогреть на саааамом минимальном огне) или не морочится и добавлять сливки и плавленый сыр - я всегда так делаю. так как сметана у меня тоже вечно сворачивается))))) хотя по мне рыжики и так хороши, просто жареные, без всяких сметан)

О! точно))) Это шанс - спасибо за идею! :) просто жареные были в прошлый раз - поэтому решила попробовать както по-другому приготовить)) :thank_you:

Поделиться сообщением

Доцент

384764m.jpg

Сегодняшний улов отварил, откинул на друшлаг! Промолол, добавил постной свинины, лук, яйцо и черный перец!

345852m.jpg

Котлетки получились сочными и вкусными!!

Грибы/мясо - 3/2

Поделиться сообщением

Гость Flo

Доцент, супер!

Обе картинки - загляденье :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сергей, ты супер)))

Такая вкуснятина.

Поделиться сообщением

Tanja
Сегодняшний улов отварил, откинул на друшлаг! Промолол, добавил постной свинины, лук, яйцо и черный перец!

Грибы/мясо - 3/2

:) Сергей, с большим удовольствием смотрю и читаю ваши рецепты! :dntknw: Так и хочется такие котлетки попробовать... Что же делать? Сухие что-ли размочить?,,,,или из морозилки достать?

Поделиться сообщением

Иришка72

Они еще так выглядят аппетитно, что хочется стащить с тарелки. А, что вкусно, даже не сомневаюсь :)

Поделиться сообщением

Доцент

Спасибо большое всем за отзывы!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ем соленые штриховатые и зеленушки.

Солила вместе с палкинскими груздями, чернушками и осиновыми груздями.

Нравится.

Видимо это мой гриб, чуть хрящеватый, плотный.

нало нарать на солюшку .

По сравнению с ним- грузди как паралон.

ПыСы... вкус у груздей исправился, стали оч даже вкусные, но я их недосолила видимо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика