Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 64 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Нита

Жарила и сегодня говяжьи отбивные. И дай, думаю, грибочков сверху кину - для аромату и вообще. Между тем в холодильнике нашлись пережаренные на воке в утином жире беленькие. Хорошо зашло, надо сказать. С белым жасминовым рисом и квашеной капусткой.

Муж с приятелем неожиданно пришёл, а у меня на столе праздник ))) готов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

А у нас сегодня впервые на сцене соленые лисички имени Калужской области :)

На гарнир свиная рулька, запеченная на картофельных дольках, и жареная цветная капуста.

102LAHw.jpg

пс. Соленые лисички - это что-то! Теперь только так :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
пс. Соленые лисички - это что-то! Теперь только так :)

Упс!! Именно соленые!!!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Упс!! Именно соленые!!!?

Ага, именно соленые! :)

В этом году впервые так делала. Отварила минут 5, пересыпала солью (40г на 1 кг грибов), душистый перец, чеснок - и под гнет. Через 3 дня в холодильник. Через неделю разложила по банкам. Всё.

Очень-очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Делала сегодня на ужин пиццу с солеными чернушками прошлого урожая (ну и еще там всякие буженины-помидоры-сыр-оливки и пр).

Ничего так получилось :)

202LBkr.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Делала сегодня на ужин пиццу с солеными чернушками прошлого урожая (ну и еще там всякие буженины-помидоры-сыр-оливки и пр).

Ничего так получилось :thank_you:

Что-то ни чернушков, ни буженин не видно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Что-то ни чернушков, ни буженин не видно :)

Похоже, муж еще на стадии приготовления повытаскивал. :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Похоже, муж еще на стадии приготовления повытаскивал. :)

Ага, отправил наверное Флошу писать про пиццу, а сам всё потырил, потом густенько сыром посыпал - гляди, какой я помощник :yahoo:

А Флоша до сих пор думает, что буженину ела, не зря же написала : "Ничего так получилось".

Ключевое слово - ничего :thank_you: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Эх балды!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы пицу чёли никогда не готовили!!?? Сыр скрывает все!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент оказался самым продвинутым поваром (как всегда) :)

А Флоша до сих пор думает, что буженину ела

Ела-ела!

Там еще было два соуса (сливочный и томатный), салями, бекон и варено-копченая шейка. И много чернушек, нарезанных соломкой. Вот!

p0101.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina

ням-ням какое описание для пиццы)) :yahoo::yahoo:

мы повторили суп с белых грибов , ну и жульен почти по томуже рецепту) :victory:

А вот эксперимент с рыжиками не вышел) Единственное что успокаивает , что их было всего парочку уцелевших :secret:

Вообщем, решила их сделать со сметаной - а сметана тут продукт диковинный :victory: Но вроде нашла чтото очень похожее : состав был молоко коровье пастеризованное, обезжиренное молоко и лакто ферменты. По вкусу как сметана очень низкой жирности

Грибы прижарила и добавила эту "сметану" на сковородку к ним - а она тут же начала сворачиватся (( :yahoo: Вообщем вышли рыжики в какихто творожных крупинках) :)

Вопрос - чёто не так сделала или продукт не тот был взят? :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Вопрос - чёто не так сделала или продукт не тот был взят? :)

Вероятно не тот продукт. попробуйте в следующий раз выключить сковороду и через минутку добавить "сметану", перемешать и настоять минут 10 (или прогреть на саааамом минимальном огне) или не морочится и добавлять сливки и плавленый сыр - я всегда так делаю. так как сметана у меня тоже вечно сворачивается))))) хотя по мне рыжики и так хороши, просто жареные, без всяких сметан)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina
Вероятно не тот продукт. попробуйте в следующий раз выключить сковороду и через минутку добавить "сметану", перемешать и настоять минут 10 (или прогреть на саааамом минимальном огне) или не морочится и добавлять сливки и плавленый сыр - я всегда так делаю. так как сметана у меня тоже вечно сворачивается))))) хотя по мне рыжики и так хороши, просто жареные, без всяких сметан)

О! точно))) Это шанс - спасибо за идею! :) просто жареные были в прошлый раз - поэтому решила попробовать както по-другому приготовить)) :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

384764m.jpg

Сегодняшний улов отварил, откинул на друшлаг! Промолол, добавил постной свинины, лук, яйцо и черный перец!

345852m.jpg

Котлетки получились сочными и вкусными!!

Грибы/мясо - 3/2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент, супер!

Обе картинки - загляденье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Сергей, ты супер)))

Такая вкуснятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja
Сегодняшний улов отварил, откинул на друшлаг! Промолол, добавил постной свинины, лук, яйцо и черный перец!

Котлетки получились сочными и вкусными!!

Грибы/мясо - 3/2

:) Сергей, с большим удовольствием смотрю и читаю ваши рецепты! :dntknw: Так и хочется такие котлетки попробовать... Что же делать? Сухие что-ли размочить?,,,,или из морозилки достать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
Котлетки получились сочными и вкусными!!

Они еще так выглядят аппетитно, что хочется стащить с тарелки. А, что вкусно, даже не сомневаюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо большое всем за отзывы!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ем соленые штриховатые и зеленушки.

Солила вместе с палкинскими груздями, чернушками и осиновыми груздями.

Нравится.

Видимо это мой гриб, чуть хрящеватый, плотный.

нало нарать на солюшку .

По сравнению с ним- грузди как паралон.

ПыСы... вкус у груздей исправился, стали оч даже вкусные, но я их недосолила видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика