Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 62 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Доцент
Набрала вчера альбатреллусов, сегодня их с курочкой и овощами в воке затушила и с рисом и острыми тайскими приправами подала. Даже мой запуганный разнообразием швед схомячил все!!! а еще прочитала, какие эти грибы полезные и прямо зауважала их!

Люди, а покажите мне, что за зонтики такие??

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=70468 Фото 17-18-19-20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

а мы сегодня банально - покушали жареных подосиновичков с белыми и с картошечкой + еще мариновала грибочки- остались , так тоже пробовали... :) Вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228
Котлетки из сушеных опят

Никакого рецепта нет, все так же как в обыкновенных котлетах.

Опята замочить на два часа, отжать пропустить через мясорубку с луком, чесночком и хлебом, замоченным в сливках, добавить яйцо для связки. Посолить, поперчить!

Сделать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить.

202J5WD.jpg

Т.е. опята получаются без варки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Доцент. Опять не затейливый ужин :)

Ага. Можно сказать, аскетический :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
А наступают выходные: лес, приготовление грибов в закрома, огород, ужин какой-нибудь.

Последний пункт (приготовление пищи в выходные) лично меня возмущает больше всего! Ну почему нельзя отключить аппетит на грибной период ! Грибы надо собирать! Нет времени на еду!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Последний пункт (приготовление пищи в выходные) лично меня возмущает больше всего! Ну почему нельзя отключить аппетит на грибной период ! Грибы надо собирать! Нет времени на еду!!!

Я себе и отключила. Ничего, кроме пользы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina

с найденого в воскресение получилось:

1. На первое - суп с белых грибов (правда , на этот раз были только "березовые"\светлые белые, без боровичков - подозреваю поэтому суп не повторился таким как прошлый раз) :smile3:

2. Жульен с курицей и грибами (подосиновики(подваривала, чтобы ножки размягчить), маслята, семейка лисичек).

Это блюдо уже не раз повторяю ,- очень нравится)).

*с кокотницами пока не сложилось)) Готовлю в спец.керамической кастрюльке небольшими порциями в духовке) не особо фотогенично, но получается вкусно :smile3:

55091m.jpg

44850m.jpg

За основу взят рецепт здесь (он с фотками - очень легко разобратся даже для начинающих) :)

http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

(я меньше муки беру\прижариваю до лёгкого кремового оттенка и с курицы беру лапки, а не грудинку. Сыр для присыпки - французский Emmental)

Ольга_2010

идею\рецепт маринада утащила себе тоже)) :) Отлично придумано!)) :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Я себе и отключила. Ничего, кроме пользы :)

Я не про себя, у меня кнопка "выкл" хорошо работает. А вот у других членов семьи - нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
с найденого в воскресение получилось:

1. На первое - суп с белых грибов (правда , на этот раз были только "березовые"\светлые белые, без боровичков - подозреваю поэтому суп не повторился таким как прошлый раз) :)

2. Жульен с курицей и грибами (подосиновики(подваривала, чтобы ножки размягчить), маслята, семейка лисичек).

:

Прям хоть в стакан слюни собирай! Не могу я про такие вещи читать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Я себе и отключила. Ничего, кроме пользы :)

Как же трудно отключать себя от еды!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Как же трудно отключать себя от еды!

Нет!! Не трудно!!! Особенно когда есть, более насущные дела!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Я себе и отключила. Ничего, кроме пользы :)

Отключать нужно ужины! А завтракать надо с удовольствием! :)

Ем нежный омлетик с жаренными маленькими зонтиками, желтыми помидорками черри и укропчиком! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina

Поужинали пюрешкой на молоке с корнишончиками и опознанными VGT :fund02069: таки лисичками :175: жаренными с луком)) Грибы на вкус оказались таки как нормальные лисички :smile3: и даже вкуснее лисичек с прошлого раза :victory: Жарились на этот раз раздельно с луком

так как ужин уже слопали - фотать особо уже нечего. вот такие до были , вымытые

119097m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Приготовила на ужин жареные зонтики (обмакнула в яйцо и на сковороду с маслом). Очень вкусный гриб!

Муж сначала пытался возражать против "очередной поганки", но потом смирился и слопал всю порцию :172:

пс. Фоток нет, т.к. приехали домой ужасно проголодавшись - не до того было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Пыталась когда-то сделать икру из подберёзовиков, а те не желали становиться икрой.

Сегодня нашла выход - из перемолотых грибов сделала подберёзовиковые котлеты! И ужинаю ими со сметаной, чесночком - вполне приятные :dntknw: а главное - ничто не пропало зря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristina

Лалангамена С чесночком еще - вкуснятина)) :)

На выходных сделала очередной грибной супчик) в этот раз - на курином бульоне и с маслятами

Так как нашли(точнее нашла) только один белый, а второй , который с такой гордостью муж презентовал для супа - оказался подосиновиком :(

Он , конечно, осознал потом , даже пытался вынять его с супа :) но я не дала - отогнала половником ;) Подосиновик светлый был - ничего не испортил)

Супчик ничего получился, но с белых грибов всётаки покруче был)) :dntknw:

Хорошо идёт с белыми местными багетами намазанными чесночным маслом))

*Ну и нажарила очередных лисичек - правда вид их опять какойто неопознаный :) За три похода - три разных вида уже)) Еще немного сама помучаюсь и , наверное, снова в "опознавалку" выставлю)) :(

146740m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Webster

Пожарили рыжики в сметане с луком, а они горчат. Кто нибудь сталкивался с таким. Ведь они вроде должны быть наоборт сладковатые на вкус. Кто знает от чего может быть горечь, грешили на лук, но жарили лисички почти одновременно они нормальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Webster
Пожарили рыжики в сметане с луком, а они горчат. Кто нибудь сталкивался с таким. Ведь они вроде должны быть наоборт сладковатые на вкус. Кто знает от чего может быть горечь, грешили на лук, но жарили лисички почти одновременно они нормальные.

После отварки сутки лежали в холодильники, может от этого. Слышал после разморозки горчат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
После отварки сутки лежали в холодильники, может от этого. Слышал после разморозки горчат?

Вроде бы, местами, рыжики горчат (где-то читал), но не повсеместно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А я думала, что горчинка должна быть. В соленых-то она есть, за нее мы их и любим! А жареные я ела только один раз. Жарила замороженные. Горчинка была. Но не понравились они мне консистенцией (как тряпочки), а не горчинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика