Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 43 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Сова

А у нас суп: курица и боровички из морозилки. Суп мы настояли. Потом разогрели, выключили и добавили крапивы молодой. М-мм, вкуснотища получилась! В лучших ресторанах такое не попробуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
А у нас суп: курица и боровички из морозилки. Суп мы настояли. Потом разогрели, выключили и добавили крапивы молодой. М-мм, вкуснотища получилась! В лучших ресторанах такое не попробуешь.

Крапива- оч интересно. :rolleyes:

Надо не забыть :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Лалангамена

А я не боюсь саркосциф. Я вообще люблю пробовать всякие необычные, редкие, экзотические грибы. И вообще всё новое.

Ваше блюдо очень аппетитно выглядит. Съел бы без колебаний! :rolleyes:

Пожарил рядовку майскую. Молодые грибочки, которые насобирал вчера. Как раз для жарки: целые, резать не надо. Майка на сковородке по вкусу не уступает шампиньонам (диким, не "тепличным"). Если не превосходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Знаю ведь что на ночь есть вредно, но не удержался. Сегодняшний сбор шапочки слегка отварили (для удаления песка и сора) и зажарил с луком и смесью перцев из мельницы на сливочном масле. Получилась средненькая по объёму порция, и всё - уже нету. Надеюсь цыганский табор прокачует этой ночью мимо меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ммм, как лучше сказать... по вкусу - на самые что ни есть настоящие грибы :rolleyes: упругие такие, но не жёсткие, безо всяких посторонних привкусов, ярко выраженный грибной аромат.

Упругие, как кальмары? Это грибные кальмары?

Пожарил рядовку майскую. Молодые грибочки, которые насобирал вчера. Как раз для жарки: целые, резать не надо. Майка на сковородке по вкусу не уступает шампиньонам (диким, не "тепличным"). Если не превосходит.

Дончанин, мне понравилось, как Вы майку описали.

Майку есть буду, если конечно найду когда-нибудь :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
ANI, пожалуйста, разъясните про цыганский табор!! Второй день покоя не даёт! Ничего про него не поняла! :rolleyes:

Ещё в детстве мама всегда говорила: "Не ешь на ночь,а то цигане приснятся!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Как это нет!!!!!!!!!!! Отвариваю в соленой воде, обжариваю в большем количестве масла!! К пиву . - несравнимая закуска!!! :rolleyes:

На сосиски похоже!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
У меня тоже такая махонькая есть. Может и не такая профессиональная, но свои шесть строчков, я жарила именно на ней.

Точно, целая сковорода получилась :rolleyes:

А мне сегодня такой сковородочки мало будет. Буду зятя с дочей угощать вкуснятиной. Уже отварила, щас жарить буду и сметанки.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А мне сегодня такой сковородочки мало будет. Буду зятя с дочей угощать вкуснятиной. Уже отварила, щас жарить буду и сметанки.....

А Вы всё в кучу или отделите шапки от строчков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
А Вы всё в кучу или отделите шапки от строчков?

Я все в кучу. Шапок мало, больше строчков. И про запах Nyur неправа. Очень хороший запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
И про запах Nyur неправа. Очень хороший запах.

а я вроде не говорила, что запах плохой, я как раз говорила. что он грибной, но слабый, но тут может виновато наше курение, ну и еще вытяжка хорошая, седня приходил вентиляционщик с проверкой, так у него проверочную кальку чуть в трубу не засосало, чудом поймал :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Всем привет!

А мы сегодня отужинали шашлычками из свинины и магазинных шампионьонов!

Вкуснятина неописуемая :rolleyes:

973585c36c96t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Всем привет!

А мы сегодня отужинали шашлычками из свинины и магазинных шампионьонов!

Вкуснятина неописуемая :rolleyes:

973585c36c96t.jpg

Вот чего я хочу попробовать!!! Возьму на открытие магазинные шампиньончики :lol:

Флош, а их мариновать или солить надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Флош, а их мариновать или солить надо?

Не, ничего не надо делать вообще! Просто вымыть хорошенько и прямо так запекать, вместе с ножками. Готовятся они минут 5-10 до полу-сырого состояния ( когда начинают сильно морщиться - можно кушать). У них такой вкусный сок! Ммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Не, ничего не надо делать вообще! Просто вымыть хорошенько и прямо так запекать, вместе с ножками. Готовятся они минут 5-10 до полу-сырого состояния ( когда начинают сильно морщиться - можно кушать). У них такой вкусный сок! Ммм

Всё!!! Решено!!! Бум жарить :rolleyes:

Я помню, ты уже рассказывала про жареные грибочки на костре. Я ещё тогда в них влюбилась :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey

ем суп из сушеных шиитаке

post-401-1304665256_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вот и я докатилась до магазинных шампиньонов. :rolleyes:

Делала ветчину с грибами, а целых уже нет, кусочки некрасиво смотрятся, пришлось купить шампиньоны. Скажу, что сырые они гораздо вкуснее.

Flo совершенно правильно советует готовить до полусырого состояния, проверено на себе.

И вообще, пора жарить кутабы. Пойду- ка я за зеленью, самое время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
Возьму на открытие магазинные шампиньончики :rolleyes:

М-да.., дожили, на открытие со своими грибами. Может Вам где нибудь в кафэшке собираться а не в лесу? Строчков бы лучше сготовили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
М-да.., дожили, на открытие со своими грибами. Может Вам где нибудь в кафэшке собираться а не в лесу? Строчков бы лучше сготовили.

Выходит, если мы шашлык хотим пожарить, нам кабана что ли надо в лесу завалить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
Выходит, если мы шашлык хотим пожарить, нам кабана что ли надо в лесу завалить?

Вы же в лес не за кабаном собрались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика