Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 129 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Доцент

Есть!!!)) Если все сложиться то навсегда!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Если все сложиться то навсегда!!))

Ого! Поздравляю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

А у меня сегодня филе хека с соусом из белых грибов....

4065704m.jpg Рыбку поджарила, выложила в форму. На другой сковородке спассировала лук шалот, добавила белые грибы и сливки. Рыбку залила соусом и посыпала немного сыром. 5-10 минут в духовке и все готово.

На гарнир "Овощи по-восточному" (замороженные, из пакетика). В составе тоже есть грибы, китайские - Мун. Слегка хрустящие и совершенно безвкусные... :wacko:

4069800m.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Я эти гнёзда на каток сегодня возила.

Но тёплые, они в разы вкуснее

Не сомневаюсь,что теплые вкуснее.Но и так отлично было!Да и пусть какой то("теплый") секрет у "гнезд" останется.А то все сразу "переделаем"... ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

4069800m.jpg

Очень вкусно смотрится! :good: Хорошо хоть сыт уже сегодня,а то к холодильнику выдвигаться бы начал... :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А у меня сегодня филе хека с соусом из белых грибов....

4065704m.jpg

Ах, как аппетитно и заманчиво! И фото класс! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А у меня сегодня филе хека с соусом из белых грибов....

4069800m.jpg

Лина, аж аромат до меня долетел!

Пожалуй, прогуляюсь до холодильникаm05102.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Вчера испекла Челябинский пирог. (Название оказалось несколько двусмысленным в свете последних событий). Тесто дрожжевое на сыворотке, начинка сырая картошка, сырой лук и сыроежки холодного посола. Сегодня доедали на катке.

2826502m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Едим белянку - очень вкусно .~WuKdMBZy.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А белянка это кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не поверите но ем покупные шампиньоны!!!

В красных тонах!!!

Шампиньоны порезать на сектора, на 6 частей (если мелкие)

DSC00702.jpeg

Сладкий болгарский перец порезать на кольца, высотой см 3 -3,5 и уложить в форму для запекания!!!

DSC00703.jpeg

На дно внутрь колец положил немного корейской морковки, затем порезанные шампиньоны:

DSC00704.jpeg

Яйца взбить очень тщательно до однородной массы (чтобы они не тянулись), посолить и влить их осторожно в перец, сверху посыпать тертым сыром и поставить минут на 7-мь в разогретую духовку!!

DSC00709.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Белянкой у нас все называют гриб похожий на груздь. Эти белянки мы собирали в лесополосе вдоль Волги , они горчат сильнее чем те которые собираем в лесу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Так это наверное грузди, которые мы в Палкино собираем, водозональные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Водозональные почти не горчат!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Описание похоже на груздь осиновый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SAE/Lactarius_controversus_5_SAE_20060808.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Какие деревья росли в лесополосе, м.б. это белая волнушка? Уж больно другие у нас по цвету выходят осиновые грузди в посоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Деревья в основном осина , но это у Волги . У нас постоянно спорят как называть белянка или груздь , но точно не волнушка . Белянки которые растут в смешанном лесу , не у воды, отличаются тем что они чуть горькие и крошаться . Лесная белянка в засолке белая , а эта немного пожелтела , незнаю почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Волнушки они пушистые и горчат долго.

Не, все равно грибы не хочу.

Правда в выходные делала первый в этом году грибной суп( мороженные белые, подосин, лисички и немножко сыроежек)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Вы не поверите ( сама глазам своим не поверила, когда нашла упаковочку в морозилке :yahoo: ), но я ем сморчки степные в сливочном соусе.

Опасалась, что за 9 месяцев хранения испарился напрочь тонкий вкус и аромат любимых мной грибов. Но опять сработало правило - не жалейте сливок и сливочного масла для сморчков. Удалось грибки реанимировать! Вкусно!

Можно теперь дожидаться новых сморчков, меньше трех месяцев осталось. :259:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Козерожка верю ! Сегодня маслят пакет в морозилке нашла . Всегда когда варю щи добавляю грибы , но маслята у меня кончились и вдруг нашла .~WuKdMC01.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика