Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 118 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Открыла к ужину опят, шляпочных!))

3645042m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Открыла к ужину опят, шляпочных!))

Люблю шляпунов! Только мой любимый размер - не как у Оли, "шляпки", а еще побольше - "сомбреро".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А у меня сегодня суперкотлета.

Фарш.

Куриные грудки пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйцо и ложечку крахмала. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Начинка.

Сыр трём, растираем со сливочным маслом, солим по вкусу, чесночим.

Белые грибы обжариваем и смешиваем с начинкой. Это тоже отправляем в холодильник.

Потом загребаем куриный фарш, запихиваем большую ложку начинки, залепляем, обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в панировке.

Жарим в большом количестве масла до золотистости.

Режем культурно ножиком, а оттуда прямо выливается начинка. Жуём молча и тихо стонем, все разговоры потом.

3683724m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Отправлено Сегодня, 22:21

3683724m.jpg

Всё правильно - 22:21.

Самое время фото котлеток выкладывать и рекомендовать их есть молча...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кутуся, при осмотре культурного разреза заметил подозрительный элемент который не похож на вышеперечисленные ингридиенты ни фарша, ни начинки!!!

3678593m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Звездовик наверное :259:

Шутка!

Это сырик расплавился, я тоже изучала этот предмет :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А у меня сегодня суперкотлета.

Фарш.

Куриные грудки пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйцо и ложечку крахмала.

Можно маленький совет?

Если добавляешь крахмал- яйцо можно не класть, лучше пару ложек чайных 10% сливок или 1 сыра ,, Виола,,.

Люблю котлетки куриные, но зачем ты их испортила грибами :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Можно маленький совет?

Если добавляешь крахмал- яйцо можно не класть, лучше пару ложек чайных 10% сливок или 1 сыра ,, Виола,,.

Спасибо, не знала. Я всё боялась, что не слипнется :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо, не знала. Я всё боялась, что не слипнется :P

Добилась !!?? Что бы слиплось надо сахару, сахару побольше!!)))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну и как? Это смотря сколько котлет съесть)))

А так, если не больше 5 + свежие овощи= не переживай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А я сегодня ездила к сыну, неделю назад приезжала к нему прямо с Гриногода и оставила для него Лалины чернушки и фламки Лидины (ВГТ).

Так он мне сегодня восторги изливал. Сначала про Лалины чернушки, цитирую дословно - "Это самые вкусные грибы, которые я ел в жизни!".

Потом про фламку, очень хвалил, интересовался могу ли я такие сделать, просил чтобы я в точности узнала рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

а вот не зря я сыроежки хвалю, кто распробовал - оценит

Ирина, ты не одинока. Я тоже по мере возможности расхваливаю сыроежки. Универсальные и вкусные грибы.

И родным-знакомым раздаем (в отваренно-замороженном виде).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А я сегодня ездила к сыну, неделю назад приезжала к нему прямо с Гриногода и оставила для него Лалины чернушки и фламки Лидины (ВГТ).

Так он мне сегодня восторги изливал. Сначала про Лалины чернушки, цитирую дословно - "Это самые вкусные грибы, которые я ел в жизни!".

Потом про фламку, очень хвалил, интересовался могу ли я такие сделать, просил чтобы я в точности узнала рецепт.

Ирина, ну это твой сын мне слишком польстил)) Придётся ему везти тебя к нам, собирать и солить чернушку!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Трескаю соленый микс. Угостили. Чего там только нет! Подберы, подосы, сыроеги, колпаки кольчатые, грузди черные, опята....И всё это дело с чесноком, семенами укропа, листьями смородины...Был бы язык подлинней, я бы и банку изнутри облизала!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ООООО! Шаня!! Рецепт из детства, так всегда солила моя мама!)) Ассорти - это самое вкусное!!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Cолёную тополёвку))) Это мне Shl сегодня привёз, проезжая через Переславль! Вкусная, никакой горечи абсолютно, я полбаночки умяла, даже не промыв от рассола, просто с горячей картошечкой.

Всё, возвращаюсь на кухню к своим крокодилам рыбам :80:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Cолёную тополёвку))) Это мне Shl сегодня привёз, проезжая через Переславль! Вкусная, никакой горечи абсолютно, я полбаночки умяла, даже не промыв от рассола, просто с горячей картошечкой.

А я сберегла Shl-вскую тополёвочку до Нового Года. Ух, завтра оторвусь :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Эва, куда Дмитрия занесло... А то я думаю, что он молчит? А его по центральной полосе носит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Едим рыжики тверские, сосновые. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

На ночь глядя, вредно читать эту ветку. Все очень аппетитно и красиво смотрится. Я думаю, на вкус не хуже. Молодцы наши форумчане, на высоте и в лесу, и на кухне, и на катке и на............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика