Подмосковье Октябрь - Страница 17 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Доцент
Вот и мои http://s61.radikal.ru/i172/1009/3a/aea0499c80b0.jpg так же росли. Сверху, вообще, не поймёшь, что за гриб - пришлось примять мох, чтоб хоть кольцо было видно...

Честно говоря, даже и не думал, что это может быть чем-то, кроме пантерного мухомора. А ведь может, зараза - вон и листик дубовый вижу. Но здесь всё очень скользко, по-моему...

Не вижу ничего общего с пантерным! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollect...nita_pantherina

Поделиться сообщением

Доцент
Вот и мои http://s61.radikal.ru/i172/1009/3a/aea0499c80b0.jpg так же росли. Сверху, вообще, не поймёшь, что за гриб - пришлось примять мох, чтоб хоть кольцо было видно...

Честно говоря, даже и не думал, что это может быть чем-то, кроме пантерного мухомора. А ведь может, зараза - вон и листик дубовый вижу. Но здесь всё очень скользко, по-моему...

Просматривая свои фото, добавляю. что цветопередча чуть искажена, на самом деле шляпка отдает больше в серо-зеленый оттенок!

Поделиться сообщением

DAY
Не вижу ничего общего с пантерным! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollect...nita_pantherina

В книге Мартина Кноопа есть такая замечательная фраза: "Клубень ... выглядит так, будто ножку воткнули в него с усилием" (в целом, книга очень плохая, но эта фраза душевная - чувствовать надо). Впрочем, не настаиваю. Да и флуд это :rolleyes:

Поделиться сообщением

Nek
Уф!!!! Съездили!!!

А большие шляпки в корзинах - белые?

Завидую белой завистью!!!!!

Поделиться сообщением

Доцент
А большие шляпки в корзинах - белые?

Ага!

Поделиться сообщением

araks
Сосна, старые ели, замшелые полянки!

Поздравляю с удачным уловом! Спасибо и за информацию. Значит ,несмотря на иней и прочее, грибы есть.Так что на пятницу чищу корзинку :rolleyes:

Поделиться сообщением

nyur

Поездка сегодня, а точнее вчера, если верить часам, выдалась замечательная! Тихий осенний лес, полянки с белыми польскими, руки оттянутые грибами, прекрасная компания - что еще надо для маленького вторничного счастья) шампанское в лесу... штриховатые рядовки - "зачем именно здесь, ты заставила меня перебирать твои грибы?!" (с) Анадин.... поиск бледной паганки.... такие маленькие приятные моменты, наполняющие нашу жизнь воспоминаниями.... Ведро белых - "мечта идиота", да польских, но ведь белых!!!!

Выражаю огромную благодарность Доценту за поездку!!!

Мой улов

1ef21b9400c1t.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov
Сравнить не счем!!! Фото не нашел! Он рос в толстом слое мха, показывалась одна лишь шляпка!!!
Фоты в сети есть. Типа таких. Хотя... это точно не пантерный и не порфировый, да и на этот тоже не похож. Либо очень недоношенный пантерный.

Поделиться сообщением

bisl
А вот что она у меня вчера нашла и ни за что не захотела выкинуть. Научилась на форуме. Говорит что это рядовка.. Красивая, синяя, но она предпочтет ее есть одна, т.к пробовать дома все отказались

951f99d0e4dat.jpg

Да, мне тоже кажется, что это, скорее, рядовка, фиолетовая, чем не рядовка фиолетовая. Если так, то зря отказались - соленые фиолетовые рядовки имхо очень, очень хороши.

Поделиться сообщением

andr6309
Первый лес в который мы зашли, оказался безперспективным!

Мне понравилось! Надеюсь, что и остальные остались довольны!!!

Это фантастика!

Все принявшие участие в мероприятии примите поздравления!

Поделиться сообщением

Доцент
Поздравляю с удачным уловом! Спасибо и за информацию. Значит ,несмотря на иней и прочее, грибы есть.Так что на пятницу чищу корзинку :rolleyes:

Мало того что иней! С утра грибы были мороженными а к обеду отошли и имели нормальный вид!

Поделиться сообщением

Доцент
Это фантастика!

Все принявшие участие в мероприятии примите поздравления!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Иришка72
всеравно пойду в выходные искать чернушки ну и польские чтоли...фламулину врядли найду, мне с ней обычно не очень везет :rolleyes:

Surikasha Она в этом году в еаших краях уродилась. Раньше я тоже не встречала.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Поздравляю всю Доцентову компанию! Вчера так и не дождалась отчёта.

Действительно, шикарно!

Боже, как в лес охота....

Поделиться сообщением

Доцент
Поздравляю всю Доцентову компанию! Вчера так и не дождалась отчёта.

Спасибо!

Ну так я домой попал только в пол девятого! Тут грибами надо заниматься, помыться! А фотки пока через радикал пропустишь.......!!! Сами понимаете!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника

Удачная поездка, поздравляю всех! :rolleyes: Хотела спросить: nyur пишет: "Ведро белых - "мечта идиота", да польских, но ведь белых!!!!", но ведь польские относятся к моховикам, насколько мне известно. Или это все-таки белые? И Доцент писал, что крупные шляпки - белые грибы. Помогите разобраться!

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю Доцента и Со.

Только что-то половину фото не могу увидеть. Вместо бледной поганки один крестик вижу.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Удачная поездка, поздравляю всех! :rolleyes: Хотела спросить: nyur пишет: "Ведро белых - "мечта идиота", да польских, но ведь белых!!!!", но ведь польские относятся к моховикам, насколько мне известно. Или это все-таки белые? И Доцент писал, что крупные шляпки - белые грибы. Помогите разобраться!

Кampyr, а я польские считаю белыми, хоть они и моховиками оказались. Радости от них ни чуть не меньше. Красивые!

Поделиться сообщением

Доцент

Белые сосновые у Нюр тоже были, те что огромные в белых пакетах!

Польский это конечно моховик, Польский белый - народное название!

Поделиться сообщением

Ника
Белые сосновые у Нюр тоже были, те что огромные в белых пакетах!

Спасибо, уже понятнее! :blink: Значит, все-таки белые точно были!

Кampyr, а я польские считаю белыми, хоть они и моховиками оказались. Радости от них ни чуть не меньше. Красивые!

"Платон мне друг, но истина дороже!" :rolleyes: От того, что они красивые, они не становятся белыми. :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика