Подмосковье Октябрь - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Весельчак У
Весельчак У, скрипица и подгруздок белый - это два разных гриба, Вы набрали подгруздков белых :rolleyes:

Это здОрово, очень вкусный гриб, в отличии от скрипицы.

Ольга, спасибо за исправление.

Я не когда не "сидел" на груздях, обходил их стороной. Начал их собирать всего месяц назад. А сегодня встретил в лесу грибника, он мне- "скрипица".

Вот я и вторю, как птица южных широт :blink:

Сейчас полезу по справочникам- что-то по Ярославке у "моих" молодых белых подгруздков шляпки были уже с прямыми полями, а у Домодедовских- молодых в шляпках с закругленными...

Кстати уже ели засол подгруздков из первого сбора.

Экстра! Это МОЙ гриб! И даже без водочки... :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

Илья

грибочки восхитительные! поздравляю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, спасибо за исправление.

Я не когда не "сдел" на груздях, обходил их стороной. Начал их собирать всего месяц назад. А сегодня встретил в лесу грибника, он мне- "скрипица".

Вот я и вторю, как птица южных широт :rolleyes:

Сейчас полезу по справочникам- что-то по Ярославке у "моих" молодых белых подгруздков шляпки были уже с прямыми полями, а у Домодедовских- молодых в шляпках с закругленными...

Кстати уже ели засол подгруздков из первого сбора.

Экстра! Это МОЙ гриб! И даже без водочки... :blink:

На края не смотрите, они и такие и такие бывают, а скрипицы сейчас в лесу нет( я уже как попугай эту фразу повторяю :( )

А это впечатления человека, который ел именно скрипицу ( Малышок):

У нас как то была тема о скрипухе.

Я уже высказывал свое мнение.

Если ктото тащится от деревяшки в смеси с пенопластом...то это его гриб.

Хотя ктото его сравнивал с полистеролом...впрочем отличие небольшое.

Ирчик помнится любила звук издаваемый этим грибом при резке.

Наверное я не гурман, меня от этого звука тошнить начинает,как и от железа по стеклу.

После первого раза ни в жизнь его больше не съем.

Даже под угрозой голодной смерти, тем более что он не восполняет калорий затрачиваемых на его сбор.

Поделиться сообщением

Ольга

Илья, поздравляю с приятной поездкой и классными грибочками! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нита
По народной примете: мало орехов, много грибов - к тёплой зиме.
По другой народной примете: много рябины - замёрзем все напрочь. А рябины в этом году - завались.

С орехами же и впрямь швах. И в лесу и на участке. И не только во влаге дело - я их заливала как могла, раз-два в неделю по два кольца из колодца сливала - толку ноль.

Кутуся, у тебя на рынке не полный ассортимент, сейчас на соседнем форуме прочитала:

В Москве на рынке на Багратионовской продаются молодые маслятки и лисички!!! :rolleyes: ящиками.............

Завтра могу проверить :blink: , мне не далеко. Видела там одну палатку с месяц назад. Торговали белыми-переростками.Говорили, из Рязанской области.

Поделиться сообщением

Asd 10i

Приветствую всех!

Позавчера был за Чеховым, хотел поискать рыжиков. Опять ни одного не нашел. :rolleyes:

Зато в лесу было красиво: Тишина, солнышко и только шуршат листья, падающие с деревьев.

Правда в лес надо было брать не корзинку, а сумку холодильник. Все грибы стоят замороженные!

Набрал 8 подосиновиков, несколько ежевиков и еще несколько грибов,которых точно определить не смог.

Прошу помощи у знатоков:

Чернушки или зеленушки?

http://s61.radikal.ru/i172/1010/5e/363d1ebc9da7.jpg

363d1ebc9da7t.jpg

Сначала подумал, что это рыжики, но потом увидел, что на срезе нет сока и на вмятинах не зеленеют.

http://i080.radikal.ru/1010/36/99370d0bd9a0.jpg

99370d0bd9a0t.jpg

Ежевик

http://s53.radikal.ru/i140/1010/0e/4716e0a9d15e.jpg

4716e0a9d15et.jpg

Ну и самое главное:

http://s002.radikal.ru/i199/1010/fa/904976023191.jpg

904976023191t.jpg

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Asd 10i

Чернушки или зеленушки?

чернушечки :rolleyes:

поздравляю с хорошим уловом :blink:

пс. я уж думала, что сегодня больше не будет отчетов - и тут такой подарок :( спасибо!

Поделиться сообщением

nyur
Прошу помощи у знатоков:

я конечно не знаток.... у зеленушки пластинки и ножка красивого желто-лимонного цвета. у вас на фото непонятен цвет... псевдорыжики похожи на волнушку... ежовик желтый - Доцент говорил вкусный, если не варить, а сразу жарить, иначе резиновый будет.... а последние вроде подберезовики

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Asd 10i, мы тоже позавчера были в лесу. Действительно и погода, и лес с замороженными грибами выглядели сказочно.

Поздравляю! Подосиновики красивые !!! Кстати, ежовиков в этом году не было совсем, я всего два нашла.

Чернушек много нашли?

Поделиться сообщением

Asd 10i
псевдорыжики похожи на волнушку... ежовик желтый - Доцент говорил вкусный, если не варить, а сразу жарить, иначе резиновый будет.... а последние вроде подберезовики

Не, не волнушки 100%, я их хорошо знаю. А ежовик ни разу не пробовал, надо будет приготовить.

Asd 10i, мы тоже позавчера были в лесу. Действительно и погода, и лес с замороженными грибами выглядели сказочно.

Поздравляю! Подосиновики красивые !!! Кстати, ежовиков в этом году не было совсем, я всего два нашла.

Чернушек много нашли?

Чернушек было 6 или 7 штук, росли в старых елках в одном месте.

Поделиться сообщением

araks
Приветствую всех!

Позавчера был за Чеховым, хотел поискать рыжиков. Опять ни одного не нашел. :blink:

Зато в лесу было красиво: Тишина, солнышко и только шуршат листья, падающие с деревьев.

Правда в лес надо было брать не корзинку, а сумку холодильник. Все грибы стоят замороженные!

Набрал 8 подосиновиков, несколько ежевиков и еще несколько грибов,которых точно определить не смог.

Прошу помощи у знатоков:

Спасибо.

ИМХО Первый снимок - чернушки,второй желтый ежевик( у него иголочки снизу ).Вполне съедобен молодой,старый грубоват и может горчить.Можно сушить,жарить,варить.

P.S. По поводу скрипух ,которых сейчас нет. Спутать с подгруздком сложно.Всегда молоко есть. Режется замечательно и симпатичная. Я с ней экспериментировал в свое время и пришел к выводу что это табуретка.Что не клади - запах не берет нормально ,а есть противно. Деревяшка и есть деревяшка. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Рыба-меч

Сегодня ездил по своим местам за польскими грибами и на разведку дальнего сосняка на предмет зеленух и серой рядовки. Пролёт по всем позициям. Но, вообще, грибы - есть и если не капризничать, то набрать можно много. Белый подгруздок, чернушки, лиловые рядовки - хотя и крупноваты, но вполне кондиционны. Много паутинников, очень-очень много. Но раньше я их не собирал, а на определителе ГКО особой видимой разницы между Паутинником триумфальным(вкусным) и Паутинником обыкновенным(несъедобным) - не заметил. Решил, от греха подальше, не брать... Не удержался и немного попасся в опятнике, не смотря на угрозы, что с опятами домой не пустят... Итог - один белый, десяток польских, столько-же чернушек, немного опят и масса положительных эмоций. В лесу прекрасно, даже не верится, что скоро конец... А, между тем, в среду обещают зиму...

509c5fe46714t.jpg Паутинник неопознанный

7982f58c6f41t.jpg Строчок осенний. Красавец, не правда-ли?

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Приятно почитать отчёты "с хорошим настроением" Спасибо. Желаю всем удачи на грибных делянках!

Да, скоро конец. Молишь погоду "день простоять, да ночь продержаться..." :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Гость

Добрый вечер! Пишу анонимно, т.к. не подходит пароль.

Сегодня возле ст.м.Речной Вокзал бабулька продавала лисички... Кто-нибудь может объяснить сей феномен, учитывая что грибов была не кучка, а целая корзина?!.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Brungillda

лисички? лисички-лисички? :blink:

ХОЧУ! не, надо все же собраться на пару часиков в лес в субботу... ну не найдем ничего, так ведь погуляем... не правда ли? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лисички? Странно, откуда им взяться?

Я тоже ХОЧУ, но не верится что-то :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент

Asd 10i На второй фото, старые подмершие волнушки, в старости они приобритают грязно оранжевый цвет!

Поделиться сообщением

Доцент
Лисички? Странно, откуда им взяться?

Да с югов! Из Ставрополья например или из под Оренбурга! Там заморозков нет еще, вот они и полезли!

Поделиться сообщением

Surikasha

Asd 10i,

1чернушки, 2либо волнушки переростки, либо какой другой млечник (всеравно ток в засол), 3 ежовик - ни одного не нашла в этом году, вот вам повезло, по мне на вкус как лисички, резиновым никогда не казался...4 просто красавцы подосиновики!

Поздравляю с разнообразным урожаем!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да с югов! Из Ставрополья например или из под Оренбурга! Там заморозков нет еще, вот они и полезли!

Привозные я знаю как выглядят, даже не ведусь на них. Но говорят, бабульки с корзинами сидят, это-то и странно.

Хотя...они тоже могут с привозными сидеть. Ещё не известно, как выглядят эти лисички. Сразу было бы ясно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика