Подмосковье Октябрь - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Surikasha
509c5fe46714t.jpg Паутинник неопознанный

А помему это как раз триумфальный и есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Asd 10i На второй фото, старые подмершие волнушки, в старости они приобритают грязно оранжевый цвет!

Я тоже, как волнушки определила.

Поделиться сообщением

Asd 10i
Привозные я знаю как выглядят, даже не ведусь на них. Но говорят, бабульки с корзинами сидят, это-то и странно.

Хотя...они тоже могут с привозными сидеть. Ещё не известно, как выглядят эти лисички. Сразу было бы ясно.

Бабульки нынче ушлые стали. Я когда из Палкино один раз возвращался, остановился в одной деревеньки у бабули, которая торговала пучками морковки, репки, зелени. Думаю, дай возьму домой деревенского. Спрашиваю, Бабуль, Ваше, деревенское? Она да,да, милок. Ну в общем набрал я там, а потом смотрю, а у нее за забором ящики с этой морковкой и прочими овощами и другая бабулька сидит пучки вяжет.

Думаю, ну ладно хоть мат. помощь окажу.

Я тоже, как волнушки определила.

Ясно, будем считать, что это они. У них еще запах такой своеобразный. Не грибной, а какой то цветочно ароматный что-ли.

Поделиться сообщением

maianka
509c5fe46714t.jpg Паутинник неопознанный

Это, скорее всего, паутинник желтый. Вкусный грибок, я их всегда собираю. Хотя с паутинниками стараюсь быть осторожным.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Если в воскресенье или понедельник бабулька ещё будет стоять, то я обязательно сфоткаю.

Что касается Оренбурга, то это весьма странный бизнес :rolleyes:

Хотя, возможно, у неё была оказия.

P.S. Лисички на вид были вполне нормальные, как из леса.

Поделиться сообщением

Гость Кулик

Сорри за повтор, наконец-то смог залогиниться :rolleyes:

Если в воскресенье или понедельник бабулька ещё будет стоять, то я обязательно сфоткаю.

Что касается Оренбурга, то это весьма странный бизнес cool.gif

Хотя, возможно, у неё была оказия.

P.S. Лисички на вид были вполне нормальные, как из леса.

Поделиться сообщением

Surikasha

Чет не верю я в лисички в подмосковье, ерунда какая то...тут уже все грибы заканчиваются не ток лисички...

Поделиться сообщением

Нита

Съездила на разведку на Багратионовский рынок - лисичек не обнаружено.

Поделиться сообщением

Гость Кулик

Бабуля с грибами была, без конкуренток, остальные грузили толпу огурцами и капустой.

Поделиться сообщением

Иришка72

Лисичек в помосковье сейчас быть не может. Ну 1-2 еще найти можно, но вот корзину, ну никак, только в следующем году...

Поделиться сообщением

Nek
Лисичек в помосковье сейчас быть не может. Ну 1-2 еще найти можно, но вот корзину, ну никак, только в следующем году...

А что - можно ее и искусственно выращивать http://tiu.ru/p251331-mitselij-lisichki-zh...-matochnyj.html и не только лисичку http://proekt-razvitiya-dom.tiu.ru/p251321...logo-griba.html http://proekt-razvitiya-dom.tiu.ru/p251319...-matochnyj.html

И даже так: http://proekt-razvitiya-dom.tiu.ru/

Поделиться сообщением

Glider

Помнится, года 3 назад, когда половина зимы была аномально-теплой и с дождями,

я находил лисички то-ли в конце декабря, то ли в январе. Правда несколько штук, но и

место было совсем не лисичковое. В связи с этим мне не кажется совсем уж невероятным

факт, набрать корзину лисичек не в сезон на месте их массового произрастания.

Ну и еще вспоминаются прогнозы микологов после двухмесячной засухи в этом году,

мол грибы осенью если и будут - то совсем немного, т.к. грибница посохла и сил для активного

роста грибов из-за засухи накопить не успела. А тут, вопреки прогнозам такое

непрекращающееся изобилие, какого давно не было :rolleyes:.

Имхо, по поводу грибов не стоит делать категоричных высказываний, этот год наглядно

продемонстрировал, что изучены они плохо и неожиданные аномалии совсем не редки.

Поделиться сообщением

IIT
Сегодня возле ст.м.Речной Вокзал бабулька продавала лисички... Кто-нибудь может объяснить сей феномен, учитывая что грибов была не кучка, а целая корзина?!.. :blink:

Пару дней назад обратила внимание, что на улице перед овощной палаткой продают лисички, ящиками, также как и всякие овощи-фрукты. В другом конце района (я живу в Солнцево) увидела такие же ящики с яркими лисичками, там тоже на улице под тентом от магазина торгуют. Вот хоть убейте, не помню, сколько они стоили, но точно помню, что не дорого. Я еще на бегу между делом подумала, что можно было бы и купить, лисичек у меня в этом году нет :rolleyes:. А вчера их уже нигде не было. Должно быть бабульки все скупили и выдают за подмосковное :(

Поделиться сообщением

Иришка72

Такие умельцы только на Украине.

Поделиться сообщением

Иришка72
Помнится, года 3 назад, когда половина зимы была аномально-теплой и с дождями,

я находил лисички то-ли в конце декабря, то ли в январе. Правда несколько штук, но и

место было совсем не лисичковое. В связи с этим мне не кажется совсем уж невероятным

факт, набрать корзину лисичек не в сезон на месте их массового произрастания.

Ну и еще вспоминаются прогнозы микологов после двухмесячной засухи в этом году,

мол грибы осенью если и будут - то совсем немного, т.к. грибница посохла и сил для активного

роста грибов из-за засухи накопить не успела. А тут, вопреки прогнозам такое

непрекращающееся изобилие, какого давно не было :rolleyes:.

Имхо, по поводу грибов не стоит делать категоричных высказываний, этот год наглядно

продемонстрировал, что изучены они плохо и неожиданные аномалии совсем не редки.

Я буду только рада ошибиться, но, как показывает практика, засуха повлияла именно на грибницу лисичек. Может она уже оклемалась и теперь удивит нас... :blink:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Всем привет :rolleyes:

Сегодня наконец-то появилась возможность и мы с мужем поехали в лес!

В общем-то особых надежд не было, так и получилось. Ни одного боровичка-моховичка не нашли. В лесу море опят разного возраста, кондиции и видов. Но так как с опятами мы не очень дружим, решили пока не торопиться :blink:

В итоге просто погуляли полтора часика по краям сосновой посадки, муж собирал фиолетовые рядовки, чернушек и черный подгруздок, а я свои любимые млечники и даже нашла 1 чернушечку :(

Итог более, чем скромный, но прогулкой мы остались доволны. Погода чудесная, в лесу тихо и тепло, грибы есть - что еще нужно грибнику для счастья? :(

83b65609ecd4t.jpg

пс. к разговору о лисичках: в самое пекло, когда были пожары, я их видела в гипермаркете Рио на Севастопольском по 309 руб за килограмм :) Вида они были весьма странного: огромные, поломанные и какие-то светлые слишком. В общем, совершенно неопрятные.

Поделиться сообщением

Иришка72

Flo С удачной Вас прогулкой. Обещают последние теплые выходные в этом году. Есть надежда, что ошибуться :rolleyes: . А лисички конечно растут, но не в Подмосковьи.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Flo, как правильно подметила Иришка72, теперь поздравляем не с уловами, а с прогулками.

Я присоединяюсь к поздравлению. Гулять по лесу, сейчас одно удовольствие. Погода отличная, тепло :rolleyes: .

А мы что, соседи? Я тоже бываю в РИО на Севастопольском :blink: .

Кстати, в жару видела лисички в Перекрёстке, но там они были мелкие и страшные. А сейчас продают старые привозные лисички,я их видела.

Подмосковных нет. Однозначно!

Поделиться сообщением

Brungillda

ну чтож... жаль, что нет их все же....

а летом и я их видела в жару, на рынке нашем городском. были они, правда, уже полусушеные, но все же.

а завтра поездку отложить приходится мою... поеду машинку покупать :rolleyes:

может тогда хоть в воскресенье в лес :blink:

Поделиться сообщением

Nek

Действительно последние теплые выходные, затем обещают чуть ли не ледниковый период...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика