Подмосковье Октябрь - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
пс. к разговору о лисичках: в самое пекло, когда были пожары, я их видела в гипермаркете Рио на Севастопольском по 309 руб за килограмм :blink: Вида они были весьма странного: огромные, поломанные и какие-то светлые слишком. В общем, совершенно неопрятные.

Лисы были во вторник в РИО на МКАДе в Реутово, тоже грязные и крупные, по 300 с чем то рублей.

Боже, какую красоту на ГКО Стас выложил http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000459-000-20-0#014.001

Ромашки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha

еще два часа и на дачу, а завтра за грибами...хоть и не думаю что они меня там ждут, всеравно надежда есть и от этого тепло и хорошо на душе :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Flo
Flo, как правильно подметила Иришка72, теперь поздравляем не с уловами, а с прогулками.

Я присоединяюсь к поздравлению. Гулять по лесу, сейчас одно удовольствие. Погода отличная, тепло :rolleyes: .

грибов к переработке опять же намного меньше, что не может не радовать :blink:

а то моя бедная спина уже изнылась вся

А мы что, соседи? Я тоже бываю в РИО на Севастопольском :( .

видимо, да (мы совсем неподалеку от него живем)

Brungillda

а завтра поездку отложить приходится мою... поеду машинку покупать rolleyes.gif

может тогда хоть в воскресенье в лес tongue.gif

ух ты, здОрово :(

на новенькой машинке по грибы - просто сказка, улов обязательно будет хорошим :)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Был сегодня на Дорогомиловском рынке, все прилавки у азеров завалены белыми грибами превосходного качества... спрашивать откуда бесполезно, они у них у всех из Владимира :rolleyes:...другой байки я и не слышал... по ощущениям это или таежные грибы или откуда то из Карпат... очень темные, с малиновым отливом шляпки, короткие и очень толстые ножки... гриочки просто загляденье...

Лис не видел вообще...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
еще два часа и на дачу, а завтра за грибами...хоть и не думаю что они меня там ждут, всеравно надежда есть и от этого тепло и хорошо на душе :rolleyes:

Surikasha, Ваши грибы Вас ждут, так что приятной Вам прогулки и положеных по праву грибов.

А мы в воскресенье поедем. Наши грибы должны нас дождаться...ну и на бонусы рассчитываю конечно :blink:

Поделиться сообщением

Surikasha

Кутуся, спасибо и вам хорошо съездить! Кстате, бонусы это очень приятная вещь, сразу настроение поднимают :rolleyes: и азарт появляется

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Был сегодня на Дорогомиловском рынке, все прилавки у азеров завалены белыми грибами превосходного качества... спрашивать откуда бесполезно, они у них у всех из Владимира :rolleyes:...другой байки я и не слышал... по ощущениям это или таежные грибы или откуда то из Карпат... очень темные, с малиновым отливом шляпки, короткие и очень толстые ножки... гриочки просто загляденье...

Лис не видел вообще...

Во-во, я тоже подумала, что грибы таёжные. Белые, просто красавцы, но цвет у них не нашинский.

Правда мне сказали, что из Орловской губернии, но я им давно не верю.

Поделиться сообщением

Мрак

У нас в Медведково на ярмарке выходного дня продают белые по 1200 рублей и лисички.Откуда грибы не спрашивала,но очень похожи на описание из предыдущего поста.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, спасибо и вам хорошо съездить! Кстате, бонусы это очень приятная вещь, сразу настроение поднимают :( и азарт появляется

А мне кажется, что бонусы, это не что иное, как благосклонность леса. Когда получаешь бонус, вроде как чувствуешь, что лес тебя видит и мысли знает, он тобой доволен.

Приятно :rolleyes: !!!

А вот когда жадничаешь, спешишь, грибы кромсаешь, то обязательно споткнёшься, корзину перевернёшь или на гриб наступишь. Уж какие тут бонусы :blink:

Поделиться сообщением

Malyshok

Белые сосновой формы которые сейчас продают в Москве в большинстве своем Нижегородской губернии и Мордовии.

По крайней мере так мои бывшие коллеги сказали, да и прошлые годы так же было.

Что касается лисичек, то они массово завозятся из Белоруссии. Оптовая цена на лисички сейчас порядка 140 рублей..на любой крупной овощной базе они есть..именно в ящиках.

Примерно через месяц пойдет черед грибам привозным из более дальних стран, в первую очередь из Китая. Белые зимой даже из Ливии приезжают.

Теперь о насущном.

Сегодня вырвался наконец то в нормальный лес.

Опята уже как поганки воспринимаются..смотреть на них не хотелось, хотя количество ..невообразимое.

Ктото весной(и я в том числе) прогнозировал , что опят будет существенно меньше, чем в прошлом году...их больше...существенно больше. Сейчас вылезла новая волна, похоже последняя, по валежинам в глубине леса, мелкие гвоздики.

Много польских, от совсем мелких, до шляпаков сантиметров 12 в диаметре, но все плотные, хотя и прихвачены морозцем.

Рыжиков не много, но они также есть..причем всех возрастов. По краям ельников постарше, в глубине..помоложе.

В лиственном лесу в большом количестве вылезла Гельвелла инфулла, или строчок осенний, мне он нравится в сушеном и перемолотом виде, как островатая приправа к мясным блюдам.

Также массово полезла фламулина. Я надеялся на ее массовый выход немного попозже, когда уйдет усталость от грибов, и вновь захочется свеженьких...но этот год передохнуть не дает.

Просто невероятное количество различных рядовок, от вкуснейшей фиолетовой, до противной мыльной. Включая конечно и серую Трихолому портентозум, в честь которой назван предстоящий слет.

Короче я очень доволен походом.

ЗЫ. А грибы так и не собирал..просто гулял.

Поделиться сообщением

Anadin
ЗЫ. А грибы так и не собирал..просто гулял.

Малышок, ну и сила воли, найти грибы и не собрать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Malyshok
Малышок, ну и сила воли, найти грибы и не собрать :rolleyes:

Сила воли тут не причем.

Для себя уже девать не куда.

Для зимней продажи заполнены все имеющиеся в наличии бочки.

Так что только рвать и ..выбрасывать?..

Поделиться сообщением

eremey

Ну, вот! Схлынул промысловый ажиотаж. Теперь можно спокойно походить по лесу, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой. Правда, свои две сотни рядовок я всё же взял – дымчатые, серые, серо-сиреневые, фиолетовые. И то благодаря тому, что не обращал внимания на опята. Кроме того – моховики и вешенки ильмовые. Набрёл на плантацию из нескольких десятков осенних строчков (или сморчков?). Однако оставил их на пропитание зверюшкам. Зимних опят нет – даже не наклёвываются.

e1c189208f05t.jpg

f5c1b1a89633t.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha
Сила воли тут не причем.

Для себя уже девать не куда.

Для зимней продажи заполнены все имеющиеся в наличии бочки.

Так что только рвать и ..выбрасывать?..

Прогулка обнадеживает! Значит завтра есть вариант набрать польских!

Да уж, вот это урожайность в этом году...мне еще далеко до таких запасов, хотя опята уже да приелись чтоли, вчера решила для разнообразия даже паутинник замариновать, а то почти все банки с опятами :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha

eremey, а это где такое рядовочное царство!?

Поделиться сообщением

Brungillda

ой, Malyshok, отличный отчет!

порадовали. я не теряю надежды что-либо найти значит... может, поставить себе цель? всегда срабатывает почти :(

искала рыжики - нашла.

искала белые и подосины - нашла :rolleyes:

вот все хочу рядовки фиолетовой и чернушек :blink: а они от меня все прячутся. но раз говорите что первой во всяком случае полно, объявляю на нее охоту :(

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я весной соблазнилась и купила мицелий не помню каких грибов в магазине в Серпухове. Расхваливали продавцы, я и купилась. Принесла, стала читать инструкцию. А там технология такая, что надо иметь 500 кг соломы, вымачивать ее неделю, затем перемешать с таким же к-вом компоста, иначе не будет достигнута нужная температура, И так далее в том же духе. Ну где мне взять 500 кг соломы? Бросила я эту затею.

Поделиться сообщением

eremey
eremey, а это где такое рядовочное царство!?

За 80км в сторону Калуги. В прошлом и позапрошлом году рядовок было гораздо больше.

Поделиться сообщением

Malyshok
Я весной соблазнилась и купила мицелий не помню каких грибов в магазине в Серпухове. Расхваливали продавцы, я и купилась. Принесла, стала читать инструкцию. А там технология такая, что надо иметь 500 кг соломы, вымачивать ее неделю, затем перемешать с таким же к-вом компоста, иначе не будет достигнута нужная температура, И так далее в том же духе. Ну где мне взять 500 кг соломы? Бросила я эту затею.

Есть безмикоризные грибы, шампиньоны, вешенки, опята ,сморчки и многие другие, которые с успехом можно выращивать в подсобном хозяйстве(хотя некоторые и дома рейшу умудряются вырастить) самый наверно простой из всех-зимний опенок, его вполне в Московской квартире вырастить возможно. Только обращайте внимание на производителей блоков, некоторые слишком озабочены прибылью, а не качеством.

Что же касается микоризообразующих грибов болетовых,моховиков, трюфелей и.т.д. , то без соответствующих видов деревьев вырастить их у Вас не получится. Точнее грибница развиватся будет, если подберете соответствующие условия, то вполне неплохо. Но плодовые тела, а именно ради них и есть смысл выращивать грибы у Вас не вырастет.

В промышленных масштабах выращивают лесные грибы, но опять же не в канавах под яблонями(как на указанном сайте рекомендуется для ПОДОСИНОВИКОВ!!!!!!), а в лесах, на специальных посадках, в лабораторных условиях зараженных мицелием грибов.

Ближе всего Американцы подобрались к выведению устойчивой безмикоризной формы белых, но и им до окончания работ еще не один год..и даже не 10 лет.

Так что покупка микоризообразующих грибов, точнее их спор или мицелия, в данный момент, пустая трата денег и времени.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика