Подмосковье Октябрь - Страница 24 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковье Октябрь

Рекомендованные сообщения

Пенсионер
Растёт, растёт! Она сначала себе в трещинку в стволе или в дупло какое земли насобирает, а потом растёт, осеменяя спорами с высоты весь лес.

Ну значит жить мне осталось два понедельника. Я ведь съела все это безобразие. А сегодня поехала на дачу заканчивать все огородные дела, но, оказывается, и у меня есть жаба. Прыгнула в машину к зятю и выпрыгнула у леса как всегда с маааааленьким пакетиком. И грибы-то вроде не нужны, думаю, просто погуляю, подышу воздухом лесным, огородного-то мало. Не удержалась, набрала-таки немного очень симпатичных светло-серых рядовок (люблю их), несколько сыроежек, ну и без них не обошлось. Конечно, опята. Они так просились в пакетик! Проходили туда по конкурсу. Очень много престарелых, вроде хозяйки, куда же им. Привезла, перебрала, пожарила и отдала рабочим, В лесу было очень хорошо. А огород подождет. тем более, что чеснок я уже посадила.

Поделиться сообщением

megautka

заезд на пару часов в лес показал, что грибов всяких в ельнике до сих пор достаточно, при виде пней, поросших практически идеальными опятами, жаба все равно заставила проползать вплоть до наполнения ведра)

9882fea87259t.jpg

вот сижу и думаю, куда лучше податься в завершающую (наверно) поездку - в Елкино за маслятами (правда не знаю куда там идти, и есть ли они там сейчас вообще))) или в Чеховскую аномалию за..чемнить еще? :)

Поделиться сообщением

nyur
И вот это что? Зеленушки?

это зеленушки. как раз сейчас сижу и точно такие же ем - первый раз в жизни собирала их и очень они мне по душе пришлись

Поделиться сообщением

nyur
в Елкино за маслятами (правда не знаю куда там идти, и есть ли они там сейчас вообще)))

мы сегодня там были, маслят ооооооочень мало, мы штук 10 нашли, набрали вебро рядовки опенковидной, можно и десять ведер ее набрать, но мы сильно привередничали, да и быстро надоело - неспортивно как-то, как на грядке бродишь, никакого азарта

Кстати о сегодняшней поездке - это было чудесно!!!! и погода изумительная, и компания прекрасная!!! по горам наскакались аки козы, тайник нашли, закрытие сезона отрепетировали, грибочков набрали - все замечательно!!!!

Спасибо всей честной компании за компанию (простите за каламбур)!!!!

Доцент, ваша грибная икра просто изумительна!!!! уж насколько я равнодушна ко всякого роды солениям - прониклась до глубины души, вернее желудка)) набрала ведро рядовок - завтра буду творить) ради такого случая наконец решилась купить мясорубку - в моем комбайне нормально не прокрутишь((( и шампанское очень вкусное, спасибо)

Отдельное спасибо Ирчику - нашей матери-кормилице) картошка была бесподобна, только спать после нее очень хотелось) на обратной дороге я уснула как подкошенная, признавайтесь, что вы в нее такого подсыпали??))))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
заезд на пару часов в лес показал, что грибов всяких в ельнике до сих пор достаточно, при виде пней, поросших практически идеальными опятами, жаба все равно заставила проползать вплоть до наполнения ведра)

Зашла сегодня на форум в надежде узнать, что грибов нет.....Ыыыыыыы Придется ехать.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ездили сегодня с And за Ямугу. Хотели поискать рыжики в еловых посадках.

Но не тут то было. В лесу дубак, минус 3°, всё покрыто толстым слоем инея, лужи во льду, пар изо рта.

140205474.jpg

В ельнике только раскисше-мороженые мумии мухоморов, да пара гигантских белых попалась в состоянии оттаявшего мартовского трупа.

Поехали в нормальный лес, подальше.

140205466.jpg

Обычный лес, ель и берёза с осиной. Весь лес усеян осенним опёнком «сорта галлика».

140205373.jpg 140205376.jpg 140205378.jpg

Клялся себе не брать эту дрянь, но не удержался и настриг полведёрка… тех, что помоложе.

Потом добрал ободрал огромную осину летних и пучок зимних.

140205420.jpg 140205425.jpg 140205428.jpg

Ну и немного болетовых. Три польских, один крепенький белый и четыре подасика (эти у Андрея).

Много строчка осеннего (не брали), дымчатой говорушки (само собой тоже не брали), три поеденные чернушки (выбросил дома).

140205433.jpg 140205450.jpg 140205386.jpg

140205459.jpg 140205452.jpg 140205431.jpg

PS. А на даче с утра красота…

140205467.jpg 140205470.jpg

Поделиться сообщением

megautka

фотки шикарны)

Поделиться сообщением

IIT
А я чеснок так и не посадила. Всё попало! Я погибла! Папа меня уроет! В грядку закатает!

Как я Вас понимаю!!! А вот я сегодня посадила ... под давлением семейства, злая-презлая. А душа так рвалась в лес!!! Я все надеялась, что вот-вот закончу и до темна еще можно успеть в ближайший лесок заглянуть, но какое там, пока вскопала, пока корни выбрала..., последний зубчик втыкала в сумерках ;)

Теперь решила душу успокоить, посмотреть, что народ пишет про заморозки и полное отсутствие грибов. А народ меня меня добил! :):):(

Поделиться сообщением

Ольга
Как я Вас понимаю!!! А вот я сегодня посадила ... под давлением семейства, злая-презлая. А душа так рвалась в лес!!! Я все надеялась, что вот-вот закончу и до темна еще можно успеть в ближайший лесок заглянуть, но какое там, пока вскопала, пока корни выбрала..., последний зубчик втыкала в сумерках :(

Теперь решила душу успокоить, посмотреть, что народ пишет про заморозки и полное отсутствие грибов. А народ меня меня добил! :):):(

IIT, я давно не была в нашем с Вами лесу, но точно знаю, что там есть польские :)

Может завтра, когда повезу банки с грибами на дачу - заскочу по дороге, а то соскучилась по своему лесу... ;)

Поделиться сообщением

Дончанин
Ох, Дончанин, дело ведь не в чесноке, который папа даже не ест. Дело в самом труде.

Папа считает, что труд это тот же отдых. Человек обязан всю жизнь трудиться. Ему 81 год, а он всё ещё работает!

Тогда всё равно, что сажать. Посадите что-нибудь! :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Может завтра, когда повезу банки с грибами на дачу - заскочу по дороге, а то соскучилась по своему лесу... :)

Вы их туда на зиму вывозите?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

IIT, везёт Вам, отделались :) . Завтра можно и в лес ...

Может завтра, когда повезу банки с грибами на дачу - заскочу по дороге, а то соскучилась по своему лесу... :(

Хи-хи! Оля, ведь полетишь аки птица. Небось уже маршрут разрабатывешь :)

Тогда всё равно, что сажать. Посадите что-нибудь! ;)

Обещала чеснок, значит будет чеснок. Пап обманывать не хорошо :)

Поделиться сообщением

nebularis

mvkarpov.

Фотки ну самого высокого качества, в пространстве и во "времени".

Сегодня ездил с супругой по Щелковскому шоссе.

Опята еще есть, Фиолетовых рядовок мало. выручили паутинники триумфальные и обыкновенные .

всякой мелочи понемногу набралось 8 кг. Казалось, что возвращаемся налегке.

Погода изумительная.отнес ее к последнему дню "лета". Еще в лесу кричат отдельные птицы? но уже на фоне тишины, а не птичьего шума.

Настроение сложилось, какое желал и ждал, и (его улучшил один единственный белый: Сразу день перекрасился и я спокойно ушел с белогрибного места в более грибной прилегающий лес.).Фотки сейчас пока не успею в..

Зы. Жалко не успел вовремя увидеть сборы Ирчика. А то бы напросились в компанию.

Поделиться сообщением

andr6309

mvkarpov, А иней-то на листьях розы...

Поделиться сообщением

megautka
мы сегодня там были, маслят ооооооочень мало, мы штук 10 нашли, набрали вебро рядовки опенковидной, можно и десять ведер ее набрать, но мы сильно привередничали, да и быстро надоело - неспортивно как-то, как на грядке бродишь, никакого азарта

значит ЧГА) спасибо за инфу)

Поделиться сообщением

nyur

да пожалуйста, всегда рада)) ни шляпки вам ни ножки

Поделиться сообщением

Гость Лариса
набрала-таки немного очень симпатичных светло-серых рядовок... пожарила и отдала рабочим...

Оч интересно какими рядовками Вы их накормили! :)

Поделиться сообщением

Доцент

Нет это не ЧГА была!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я набрала десятка 3 маслят, да у мужа полтора насчитала.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Оч интересно какими рядовками Вы их накормили! :)

Неее, очень вкусно получилось, мы с зятем тоже немного поели. А рабочие - они ничего, окна нам вставляют. С Западной Украины, но вроде не бендеровцы. Экономят на еде со страшной силой. Рыбу в пруду ловят, там и нет-то ничего. Зять им еду привозит, а то помрут с голоду. Но работают хорошо. Просто нам грибов уже хватит. Даже и останется на будущее, если грибов, не дай Бог, не будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика