Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 28 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ириска

@Ольга, спасибо, я знаю, но их тут очень мало! Этот просто стоял на тропинке, а у соседнего дерева умирал еще крупнее, не взяли  :128:  

Поделиться сообщением

chupakavra

Ольга, а я вот зонты честно говоря не брала никогда. Хотя помню в детстве мама их собирала и меня кормила. Жарила четвертинками на сковородке, чем то на мясо куриное похоже, но могу ошибаться. Ведь многие вкусы в детстве сильней ощущаются. Но вот сама, как -то побаивалась. Но теперь точно зонты мимо проходить не буду, раз такое дело. У нас их всегда МОРЕ. Стоят сиротливо, никто не берет. Особенно в августе-сентябре ВАЛОМ просто!!! Если Вам надо- приглашаю :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Если я не ошибаюсь, в них много йода, и этим они еще и полезны! В детстве в Болшево тоже мама собирала и жарила.

Поделиться сообщением

Иришка72

Так как опяточная тема для меня уже закрыта, отправилась проверить молодые елки. И ч о же? Рыжики! Не была к ним готова. Их нельзя мять, а у меня мягкая корзинка на плечо. Но что делать? Собирала в нее.

~9mYYBraY.jpg

Что удивило, так это практически отсутствуют черви. Даже большие грибы чистые. Червивость пару прцентов. Они только пошли. Два дня назад их точно не было. Полную корзинку набирать не стала, чтобы в кашу не превратить. Место не популярное, завтра доберу. По пути домой встречались и другие грибы. Мимо этих проходила мимо

~9mYYBrb3.jpg

Вот эти складывала в шапочку

~9mYYBraZ.jpg ~9mYYBrb1.jpg ~9mYYBrb0.jpg

Жаренные рыжики самое любимое грибное блюдо. Это пожарю

~9mYYBrb4.jpg

Посолю

~9mYYBrb2.jpg

И на пирог конечно

~9mYYBrb5.jpg

Ни одного опенка встречено не было.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Ольга

@chupakavra, Спасибо! Очень заманчивое приглашение. У меня уже третий год их нет, к сожалению(

@Иришка72, твой отчет внес диссонанс в мое благостное, умиротворенное ягодное настроение)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ириска, не , а зонт, а белые и чернушки там виднеются, люди вообще пустые выходят,это по нынешним временам богатство.Тем более, что нонешние опята собирать - только нервы портить.

@Иришка72, mouse.gifmouse.gifmouse.gif Наповал............ Я, как Ольга думала сделать передышку, но РЫЖИКИ :good:Поздравляю и хочу..........

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

У нас их всегда МОРЕ. Стоят сиротливо, никто не берет
Вот бы только посмотреть в каком типе леса их бывает много , мне обычно 2-3 за сезон, и то не всегда

Поделиться сообщением

Клиент

Побывал сегодня в том, что осталось от леса в районе между Елино по Ленинградскому шоссе и новой трассой Москва-Питер. Раньше там было очень много подберезовиков и мухоморов серо-розовых. Сейчас в тех местах со стороны новой трассы остановиться на авто нельзя (магистраль), поэтому зашел со стороны Елино. Ну, попадаются свинушки, много моховиков всех разновидностей (червивые даже самые молодые),редкие сыроежки, зонтики, червивые опята!

~OgbqinTv.jpg ~OgbqinTw.jpg

~OgbqinTx.jpg ~OgbqinTy.jpg

есть много, даже очень много, их не брал, т. к. не знаю что это:

~OgbqinTz.jpg ~OgbqinTA.jpg ~OgbqinTB.jpg

~OgbqinTC.jpg ~OgbqinTD.jpg ~OgbqinTE.jpg

~OgbqinTF.jpg

редко, вроде бы чернушка, второй (белого цвета) не знаю:

~OgbqinTG.jpg ~OgbqinTH.jpg

пластинчатый с сопливой шляпкой:

~OgbqinTI.jpg ~OgbqinTJ.jpg

похожи на опят, но слишком оранжевые, без чешуек:

~OgbqinTK.jpg ~OgbqinTL.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Клиент, но некоторые фотографии у Вас вверх ногами.

Поделиться сообщением

Клиент

Странно, исходники расположены правильно.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Странно, исходники расположены правильно.

может при загрузке фото галочку случайно не там поставили? у меня такое иногда бывает. 

А с другой стороны это почти незаметно.

Поделиться сообщением

Zloj_V

У меня тоже так с фотками, Когда снимаю фотоаппаратом вертикально. XNView показывает их при просмотре правильно (наверное сам разворачивает), а при загрузке они выходят боком - поэтому я их принудительно поворачиваю на 90 два раза (туда и обратно) и сохраняю, поле этого все правильно.

Поделиться сообщением

Ольга

@Клиент, сопливый - валуй, на последних фото опята, млечники путаю всегда - то ли серушка, то ли гладыш, отлично идут в засолку http://shot.qip.ru/00Lt3h-6OgbqinTB/

Рядом с чернушкой груздь перечный - выкиньте.

Поделиться сообщением

Ольга

Уважаемые форумчане, выставляйте, пожалуйста, грибы для опознания в темы:

Неизвестные Подмосковья http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1313&page=74#entry264416

Экспресс определитель грибов http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3712&page=11#entry265757

В этих темах только отчеты о походах в лес.

Поделиться сообщением

Maya

Извиняюсь, что пишу в июльской теме - не хочу столь грустным сообщением новый месяц открывать, чтоб не сглазить. Пусть август порадует нас всех и во всех лесах!!!

Наточив опяточные ножики и прихватив корзинки побольше, в 7 утра выдвинулись в придачный лес в Жаворонках. На обычных опяточных пнях пусто, на березах небольшие кучки попадаются, но очень сомнительного качества.

0_9de33_c2838a60_S.jpg

Смогли взять буквально по пару штук с каждого деревца. И тут пошел дождь! Муж говорит - пошли-ка назад и вовремя - как только рысцой добежали до дома, начался настоящий ливень, как из ведра. Под таким промокнуть до нитки легко за пару минут.

Днем я, конечно же, не выдержала, и снова выдвинулась в лес.

Проверила белогрибные места - пусто, полянки рыжиков - та же картина... Ну, думаю, с опятами наш мусорный лес еще никогда не подводил - счас наберу корзинку!

Но не тут-то было.

На их пнях вольготно расположились дождевички,

0_9de34_ff86cd6c_M.jpg

а в расщелинах берез - зародыши какой-то мелочи, похоже, навозничков -

0_9de3b_f23086b5_S.jpg

Опят попалось реально мало для этого леса. Что им еще надо, не понятно? Прекрасные замшелые бревна, погибшие березы, прекрасные пни и валежник, тепло и сыро - расти себе на здоровье, как мне казалось...

В некоторых кучках и взять-то совсем нечего -

0_9de36_db554b44_M.jpg

Полюбуюсь на разноцветную красоту хотя бы...

0_9de37_5b4c1a9e_M.jpg

Тот грибок, что недавно показывала deta, похожий иголками на ежовик, только более желеобразный -

0_9de38_b87d964a_M.jpg 0_9de39_c89d2e17_M.jpg

Реально, зря я Наталье не поверила, что сожрать можно все (думала, что опят гораздо больше народится) - их атакуют с 3 сторон - снизу червяки, под шляпой - опяточный жук (гаденыш! не люблю я его) и милые жирные слизни сверху.

Вот он - враг №3:

0_9de3a_e526fbd2_M.jpg

С горя набрала полпакета лисичек, благодаря их за то, что они не черивые почти никогда и пол-корзинки опят, проверяя каждую штуку, словно передо мной красавец-белый.

Ну, это не дело, конечно. Расстроенная, вернулась домой - и снова полил дождь. А мне казалось, что осадков в выходные не обещали...  :stop:

Не встретила в лесу ни одного человека, несмотря на субботу - может, все уже знают, что в этом лесу искать нечего и я одна брожу по заколдованному лесу как привидение???

0_9de35_16cd9aff_S.jpg

P.S. Зато, за 5 минут перемыв чистые лисички и промыв в 2 водах чистособранные опятки, подумала как приятно не погибать на переработке, и можно заняться какими-нибудь другими делами, которые ждут не дождутся окончания грибного сезона.

Так что в грустном походе тоже что-то есть! И лес все равно хорош всегда!!!

.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Deta

@Maya, Вы хоть полкорзинки нащипали, а я вообще только одну кучку  и нашла. Но жук нашел первым!

И ведь как в воду глядела, когда еще две недели назад писала, что опята в наших краях если и вырастут, то слабо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Не вешать нос, грибомарины! У меня в мусорном лесу только половина точек выстрелила, так что я еще надеюсь и жду!  :drinks:

Хотя....опять солдаты около леса в палатках встали....заминируют лес,  как пить дать! :182:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика