Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 65 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Попробовала вчера первый раз штриховатую вареную!

Очень понравилась - мясистая и хрусткая! Правда прокрутила её потом вместе с рыжиками в икру!

Если наберу - посолю! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Пробовал сегодня палкинские рыжики и грузди... все солил сухим засолом... рыжики объедение, все в меру и соль и кислинка, видимо проквасились за пять дней при комнатной температуре и в холодильнике дошли до кондиции... нравятся гораздо больше горячего засола... с груздями ощущения двоякие... сначала показалось что пересолил немного, но в процессе поедания пришел к выводу что это горчинка дает привкус как бы излишней соли...с рюмкой водки вкус стал особенно пикантным... вообщем решил что и грузди в будущем буду солить на сухую... аромат парфюмерии отсутствует полностью ( с ужасом вспоминаю запах Ирчиковых груздей), все таки что то там не так было сделано, факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
аромат парфюмерии отсутствует полностью ( с ужасом вспоминаю запах Ирчиковых груздей), все таки что то там не так было сделано, факт.

Пропал зараза, аромат то.

Сегодня набрала мисочку, промыла, лучка- чесночка,да укропчика с маслом- нетуть привкуса.

Но соли маловато.

Знаю в чем дело)))

Вам на пробу привезла банку, первой засолки.

А сегодня пробовала вторичную, т.е. , я их промыла, пересыпала свежими травками и залила новым рассолом со специями, отстоялись они уже недели две точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Я сегодня решила попробовать сделать котлетки по рецепту Доцента - с грибами. У нас в лесу уже грибов нет, поэтому достала из морозилки грибочки. Ну раз достала, то уж по полной - и супчик грибной сварила, и соус грибной сделала, ну и котлетки. Честно,. первый раз такие котлетки делала, но всем очень понравилось! Очень вкусно! Кстати, соус грибной тут даже неуместен был. Оставили его для мяса или рыбки! Фото правда не очень получилось, .. некогда было... !"

441842m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Фото правда не очень получилось, .. некогда было... !"

Получилось :)

А капустка уже своя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Я сегодня решила попробовать сделать котлетки по рецепту Доцента - с грибами. У нас в лесу уже грибов нет, поэтому достала из морозилки грибочки. Ну раз достала, то уж по полной - и супчик грибной сварила, и соус грибной сделала, ну и котлетки. Честно,. первый раз такие котлетки делала, но всем очень понравилось! Очень вкусно! Кстати, соус грибной тут даже неуместен был. Оставили его для мяса или рыбки! Фото правда не очень получилось, .. некогда было... !"

441842m.jpg

Рад что есть последователи!!! Спасибо!!

Я ж о нас мужиках пекусь!! Вот так раззадоришь женщину она мужу вкусненького наделает!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Да точно! Муж был очень рад, вкус ему понравился - говорит, ну тогда не зря на форуме торчишь! :)

Да капусточка уже своя недавно как засоленная тоже. Сделала три ведра, но чувствую, ЧТО МАЛО,,,,, много кушаем.. :dntknw: Тут, кстати, квашеной капусты нет ( один УЖАС!).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ну собсстно,мы не в данный момент едим(название темы),но все ж...

Слет - событие необычное.Ну и напоминание о нем должно быть такое же...

1047TOW.jpg

Чернушки,замаринованные вместе со штриховатой...Даже интересно,как на вкус будет... :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Слет - событие необычное.Ну и напоминание о нем должно быть такое же...

У меня тоже есть воспоминания. Баночка с маринованными польскими, кастрюлька с солёными

штриховатыми и чернушками, ну и украденный грибок :dntknw: .

201qkpC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А я сделала голубцы из савойской капусты. Начинку делала так: пошинковала капусту, пожарила ее в смеси оливкового масла и сливочного с луком пореем. Добавила отварных польских, ч.л. молотой паприки, соль, перец и сырое яйцо. Завернула начинку в листья конвертом, положила в форму, залила бульоном, сверху сметанки, сыра и в духовку. Понравилось, думаю, что так можно начинку для пирога капустного делать.

565671m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Дементьев

В данный момент, только что достал с балкона, гигрофоры бело-желтоватые и опята зимние (замороженные: у нас уже зима, лежит снег и жуткий дубак), со сбора в начале октября. Будем супик варить, с кабачками и горохом :thank_you:

Как то вот так будет выглядеть (с прошлого моего рецепта)

post-479-1319869513_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина
А я сделала голубцы из савойской капусты. Начинку делала так: пошинковала капусту, пожарила ее в смеси оливкового масла и сливочного с луком пореем. Добавила отварных польских, ч.л. молотой паприки, соль, перец и сырое яйцо. Завернула начинку в листья конвертом, положила в форму, залила бульоном, сверху сметанки, сыра и в духовку. Понравилось, думаю, что так можно начинку для пирога капустного делать.

565671m.jpg

Выглядит очень аппетитно! Люблю я капусту всякую и по разному приготовленную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ем блины с грибами от ЛидКэт- оч нравится.

Прям самое то, сладенькие чуть, начинка сочная и пахнет грибами.

Молодец!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Меня все подмывает открыть банку с маслятками. Белые маринованные уже оценила, хорошо получились. Вот на очереди польские и маслята

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
L.A.

Добрый вечер, форумчане. Вчера набрала рядовки штриховатой. Подскажите пожалуйста рецепт засолки этих грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Сварили суп из собранных вчера гигрофоров.Весьма недурственно.Ароматно и вкусно. :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FEDORA
Ем блины с грибами от ЛидКэт- оч нравится.

Прям самое то, сладенькие чуть, начинка сочная и пахнет грибами.

Молодец!!

Добрейший вечерок.

У нас сегодня мясо с белыми грибами,а очень хочется блинов.Подскажите рецептик?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Откушали сегодня слётовской штриховатки. Очень даже вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Причем тут Ольга, если ссылка на Нинин рецепт!!!???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика