Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Выпечка в духовке: пироги, пирожки, пицца, рулеты и прочее

Рекомендованные сообщения

buzgen

@Аксинья, Поделитесь рецептиком. Я тоже коржик для десерта пекла, сама изобрела и кексы тоже пеку. А еще корж из отрубей для себя жирненькой, вместо хлеба, если что интересно, выложу 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

@Аксинья, Поделитесь рецептиком. Я тоже коржик для десерта пекла, сама изобрела и кексы тоже пеку. А еще корж из отрубей для себя жирненькой, вместо хлеба, если что интересно, выложу 

Брала рецепт тут.Там все подробно расписано и с картинками.Получается действительно быстро,вкусно и без проблем.Все как вы любите)) http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-praga-v-multivarke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Аксинья, Спасибо конечно, но я про СВЧ - печь спрашивала, а в ссылке про мультиварку.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Брала рецепт тут.Там все подробно расписано и с картинками.Получается действительно быстро,вкусно и без проблем.Все как вы любите)) http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-praga-v-multivarke

Извините ,значит я вас неправильно поняла.СВЧ я пользуюсь и то редко только для разогрева.Хотя она у меня навороченная с грилем.Но как то не нравится мне приготовленное в ней.А в мультиварке понравилось.И холодец в ней варила на Новый год и плов отличный получается и бисквит для торта и мясо тушеное,суп пюре гороховый ,вообщем мультя прижилась на моей кухне.А вот от СВЧ надо бы избавиться.Только место занимает на кухне.Но если у вас в доме газовая плита,а не как у меня электрическая,то наверное мультя вам и не к чему.Как для меня ,так приготовленная еда на газу вкуснее.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Как для меня ,так приготовленная еда на газу вкуснее.

Без сомнения. И я бы никогда не купил мультиварку. Но в связи с усиливающимся маразмом-склерозом, когда забываешь вовремя подойти к плите (и в итоге тебя ждёт в лучшем случае пригоревшее блюдо, а в худшем - лучше не вспоминать)), когда вообще забываешь, что ты проставил что-то готовиться, мультиварка оказалась незаменимой вещью!

 

Ведь её загрузил, включил, и со спокойной совестью забыл! Даже можно забыть до утра. Она после выполнения программы автоматически уходит в режим поддержания тепла, и наутро получаешь готовый горячий завтрак!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Аксинья, да газовая и духовка газовая. Но СВЧ у меня не только для разогрева. Некоторые блюда, приготовленные в ней, больше нигде так не получаются. Например омлет. Или цветная капуста в омлете. Быстро и вкусно и без лишнего жира. А вот грилем в ней ни разу не пользовалась

 

@Дончанин, , того, что не покупаю сама, мне обязательно дарят :128:  заботливые родственники. Так появились аэрогриль, электрошашлычница, хлебопечка и конечно мультиварка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А я всё, что не годится приготовить традиционными способами, пускаю под нож, да на котлеты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

С утреца затеял повтор вчерашнего "пирога" (вчерашний кончился ещё вчера), сейчас вкушаю.

Тесто: 300 гр муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль - по вкусу. Фактически это тесто для пиццы, но без добавления масла. Воды около 100 мл, месим и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

Начинка: состоит из трёх основных ингридиентов, сочетаемых по вкусу - лук (мелко нарубить), тыква (натереть на крупной тёрке) и свиное сало без мяса и шкуры (нарезать мелким кубиком). Топим сало на сковороде, добавляел лук, последней засыпаем тыкву, и не спешно жарим-тушим до готовности. На финише начинку солим, перчим и добавляем ч.л. с горкой орегано.

Тесто подошло (увеличилось в два раза)? Включаем духовку на разогрев.

Подошедшее тесто вываливаем на припорошенный мукой стол, посыпаем мукой сверху и начинаем разбивать пальчиками в прямоугольный лист (я не дружу со скалкой и подсмотрел этот приём в роликах по выпечки чиабатты). На середину листа из теста вываливаем начинку (к моменту этого действа она уже может остыть, а свиной жир схватиться, так что не грех начинку слегка подогреть - для пластичности). Делаем из неё полосу по продольной оси листа, шириной в половину листа. Заворачиваем свободные края теста и слепляем их. Вилкой делаем проколы для выхода пара и переносим всё это дело на противень. Двбы облегчить этот процес, можно формировать "пирог" на листе бумаги для выпечки и перенести их на противень одновременно.

Дальнейшее зависит от духовки. Моя разогревается где-то до трёхсот гр (если верить встроенному термометру). Закладываем противень на верх духовки и слегка удавляем газ. Минут десять будет проходить сама выпечка, но отлучаться ни куда не следует, а следует с умным видом пялиться на поднимающийся "пирог" через духовочное стекло. Особенно если Вы - такой же начинающий пекарь как и я. Продукт зарумянился? Скорее всего он уже готов. Проверяем тесто ножом и если всё ОК, гасим духовку и достаём противень наружу. Всё, можно ставить чайник.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nika-san

Ватрушка с начинкой из козьего творога

 

Тесто:

1/5 стакана муки
200гр сливочного масла
1/4 стакана сахара
щепотка соли
щепотка соды, загасить уксусом

Начинка:

400гр творога
1/3 стакана сахара
4 яйца
ваниль
изюм, курага. измельчить
молотый кардамон

в чашу поместить 2/3 теста -> начинка -> крошкой теста посыпать сверху

 

удачи! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

крошкой теста посыпать сверху  

Это с наструганным маслицем? )

Ника, Спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nika-san

Это с наструганным маслицем? )

Ника, Спасибо!

ага :) не за что!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

0d12b5c952adabcc3166195ee1ff69b0.jpg?141

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстойhttp://www.foodclub.ru/detail/yantarnij-yablochnij-pirog/

Ребята, это вкуснятина!. время яблок и стоит попробовать,. Конечно, я испекла исходный вариант только один раз. Но очень интересна идея предварительно запечь яблоки с маслом и песком..

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Эх, а я столько антоновки выбросила..... Долго не хранится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Эх, а я столько антоновки выбросила.

Да это ж самый смак - сварить с клюквой и грецкими.. )

 

 

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой

Я шарлотку делаю проще - взбить яйца 4 шт. с 1 ст. сахара, не переставая взбивать, добавить постепенно 1 ст. муки.

(без соды!)

Залить нарезанные яблоки и - минут на 20-ть в духовку.

 

----------------------------

(не знаю, что вкуснее, надо будет ваш рецептик спробовать, но т.к. я - лентяйка по жизни - мне этот - быстрее))

Изменено пользователем Zeff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Лен, это- Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой- не мое )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Я шарлотку делаю проще - взбить яйца 4 шт. с 1 ст. сахара, не переставая взбивать, добавить постепенно 1 ст. муки.

(без соды!)

Залить нарезанные яблоки и - минут на 20-ть в духовку.

 

----------------------------

Дык это не шарлотка, Здесь яблок  полтора килограмма, В  шарлотку столько не впихнете. . Да истинная шарлотка вообще на основе черствого хлеба.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Ну что ж. продолжим , теперь представляю вам на суд

Луковый пирог. 

8100757.png
 

Так изначально назывался этот пирог. Рецепт мною был отрыт в журнале Бурда моден в приснопамятные 90-е , а может и 80-е. Луковым он назывался потому,  что в начинку шел жареный лук – много. И это было неожиданно вкусно. Ну а дальше моя любовь к экспериментам – и я начала добавлять к луку всякие добавки – капусту, грибы, морковь, цв.капусту, курицу, тунец  и т.д.Тесто я оставила в первоначальном виде , а вот начинку делаю разную, и вариаций этого пирога множество получается.  Но любимый, конечно, - с тунцом.

 Ингредиенты

1ст муки ( или чуть больше)

1 ст сметаны – в тесто 3 ст.л., остальное – в заливку

0.5 пачки маргарина ( лучше всего подходит Пышка)

Соль – на кончике ножа

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

Разогреть духовку до 180 град. С

Муку перетереть с маргарином, добавить соль, разрыхлитель и сметану, и замесить тесто, мягкое, как  мочка уха. Если муки маловато можно немного добавить, но не делать  слишком круто. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму . края поднять, чтобы получилось что-то типа тарелки. Если форма неразъёмная, лучше на дно положить круг пекарской бумаги.

8098709.png  8088469.png  8086421.png

Начинка – 2-3 луковицы порезать, припустить на сковородке до мягкости. Выложить на   тесто.

[8064917.png  8090517.png 8065941.png
 

 Если добавлять тунец – банку консервированного тунца , желательно без масла, жидкость – слить, тунец выложить сверху лука. Разровнять.

8080277.png 8078229.png

Или сделать любую начинку, какую позволяет ваша фантазия- жареные грибы, отварная курица, цв.капуста, притушенная белокочанная капуста и т.д. и т.п.

Заливка: остатки сметаны взбить с 2 яйцами, присолить и залить нашу начинку

8085397.png  8083349.png

Можно сверху присыпать тёртым сыром, лучше , конечно, пармезаном. Теперь ставим нашу форму в разогретую духовку. И выпекать до золотистого цвета и теста и начинки минут примерно 20-30, пока необычайно изумительный аромат не распространится по всей квартире и домочадцы не начнут стучать ложками и вилками, требуя незамедлительно уже начать их кормить!

8070037.png

 Можно есть горячим, а можно и остывшим – вкусно и так, и так!

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Валя, отличный рецепт и не сложный совсем!

Купила каштаны, очень крупные и недорогие - 180 руб кг,  не могу найти где наши краснодарцы рассказывали как их готовить...

Как готовить-то, подскажите пожалуйста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Валя, отличный рецепт и не сложный совсем!

Можно и ещё проще попробовать (тоже с разными начинками, и кефир заменить сметанкой)

(ленивая я совсем))

http://savepic.org/4698049.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Пирожки-рогалики

Ну    люблю  я выпечку, люблю возиться с тестом и кормить домашних вредной едой, это один из быстрых вариантов маленьких закусочных пирожков.

8602089.png  8601067.png

Тесто для них делаю двумя вариантами , выложу оба.Тесто быстрое поэтому дрожжей много, но они не чувствуются совершенно.

Тесто1:

1/2 пачки свежих дрожжей (50 гр.)

1 ст.молока (250 мл)

1 пачка маргарина для выпечки (250гр.) (или слив.масло)

3-3,5 ст.муки

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 яйцо для смазывания

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.Дать постоять минут 10 появится хорошая такая пена

Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Также постепенно в тесто добавлять растопленный маргарин.ч Да, можно сливочное масло , но лично мне на маргарине нравится больше.

Должно получить мягкое эластичное тесто, но не очень тугое.

Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить на 2 часа в холодильник.

Можно замесить всё в хлебопечке, забрать в пакет и отправить в холодильник – там оно будет подходить.

Начинку можно любую –

  • капусту потушить с грибами (надо же их использовать ) или с яйцами,
  • фарш с печенью и луком потушить и на блендере измельчить,
  • яйца отварные с зелёным луком и опять-таки можно грибы добавить
  • очень вкусно сладкие с яблоками-мелко порезать яблоки и немного потушить до размягчения
  • ну и дальше кто как любит.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Получившееся тесто разделить на 4 части.Достать одну часть, а остальное оставить в холодильнике.

 Каждую часть раскатать в круг около 30 см в диаметре или больше.

Круг поделить на 12 частей. Получиться 12 треугольников. Кто хочет пирожки побольше можно делить на 8 частей и будет 8 треугольников.

8642024.png

В основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом, немного потягивая за вершину треугольника.Я еще немного заворачиваю края с боков треугольника, чтобы закрыть начинку, но можно этого не делать.

8628712.png  8626664.png

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом посыпать кунжутом .

8616424.png 8597992.png

Рогалики оставить на расстойку на 15 минут ,   и запечь в духовке при температуре 180-200 С до золотистой корочки. Готовые рогалики накрыть полотенцем сразу на противне хотя бы на 15 минут , что они отдохнули , ну естественно домашних нетерпяшек в это время отгонять от благоухающих вкусняшек и терпеливо объяснять, что горячее тесто вредно для желудка!

Когда делаю сладкие пирожки с яблоками треугольники посыпаю сахаром, смешанным с корицей, затем кладу кусочки яблок и заворачиваю рогалик, как вкусненько яблоки с корицей!

Теперь другой вариант

Тесто2:

1 ст. ложка сухих дрожжей

250 г кефира (простокваши,  сыворотки)

50 г подсолнечного масла ,

50 г сливочного масла  или маргарина

0.5 ст. ложки соли

2 ст.л. сахара

1 яйцо разболтать в мисочке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку          пирожков

Муки – 500-600г в зависимости от муки

замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 600 г из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса .
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час

Опять-таки можно в хлебопечке замесить в режиме тесто и пусть оно там подходит. Тесто не должно быть крутым, скорее мягоньким и смотрите, чтобы их печки не убежало , оно сильно дышит – можно слегка его примять.

 Дальше разделить на 4 части , раскатать , закрутить и на расстойку.

Вкусны оба варианта теста

Воть…Теперь можно налить в кружечку заваренный иван-чай и спокойно – не-торопясь вкушать яства.

8636907.png  8634859.png  8641003.png

Приятного аппетита.

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика