Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ol228

Короче, жена сказала - "есть не буду, страшные как поганки". Заставил ее себе пожарить и съел. Вкусно аж жуть! Один из самых вкусных грибов для жарки. Жена попробовала, тоже очень понравилось. Жаль что в прошлые годы о них не знал. Опята надоели, а у нас только они толком и растут.

Завтра поуду еще...

Спасибо форуму!

Изменено пользователем Ol228

Поделиться сообщением

Ростовчанин
  Ol228 писал:
Опята надоели

Нам бы так. Зонты вчера жарили в кляре... как то не очень, уменьшается "грибной" вкус и слишком сытно, много не съешь. Так что жарим теперь по простому, шляпки в маслице. А ножки - на сушку, а потом в блендере в муку.

Поделиться сообщением

Ol228
  Ростовчанин писал:
Нам бы так. Зонты вчера жарили в кляре... .

Мы жарили просто в масле... Мне очень понравилось, но согласен, вкус не ярко грибной, более к мясу даже. Но вкусно!

А опят в прошлом и позапрошлом году в моем лесу ну просто немеряно... 15-20 заходов в лес с полными пакетами (по 20 кг) в каждой руке + полный походный рюкзак (20 кг). Насушили 6 5литровых бутылок из под воды (в молотом виде), и намариновали немеряно (литров 30 наверное). И супов и жарешек меряно немеряно по ходу сезона)))

Поэтому опят я уже не хочу :lol:)) Наелись)))

Посему зонтики ну очень по вкусу пришлись...

Поделиться сообщением

Ростовчанин

Есть такое замечательное блюдо - жульен :) лучок добавлять на сковородку когда зонтики уже сок пустят. А как совсем дело к готовности подходит - насыпать тертого сыра. Очень хорошо подходит моцарелла, т.к. самая плавкая, но и российский или голландский сыры вполне сгодятся. После раскладывания по тарелочкам посыпать зеленью и кушать :)

Поделиться сообщением

опёнок

Щас промыли и обжарили зонтики в масле и с лучком.Жарили минут 15.Попробовали сначало нормально и вкусно,но вконце немного вяжет во рту.Так и должно быть?С алкоголем они совместимы?

Поделиться сообщением

Дончанин
  опёнок писал:
С алкоголем они совместимы?

Завтра же понедельник!

Если не перебрать, то совместимы biggrin.gif

Поделиться сообщением

опёнок
  Дончанин писал:
Завтра же понедельник!

Если не перебрать, то совместимы biggrin.gif

Так я пива чуток))

А вязать чуток во рту должно?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

опёнок

Мне кажется - не должно!сам гриб - не вяжущий,может от лука?или еще чего добавили?

Поделиться сообщением

Ольга

Нет вяжущего вкуса у зонтиков! :)

Поделиться сообщением

Ol228

Похож на зонтик краснеющий, только маленький и ножка изначально буро черного цвета. На срезе ножка не меняет цвета

post-1602-1316975662_thumb.jpg

Поделиться сообщением

nyur

Вчера были в гостях, ездили за грибами, набрали в том числе и зонтиков, хозяин дома их делает так - шляпку с мохнатой стороны макнуть в муку, с этой же стороны обжарить, положить на тарелку, сверху посыпать тертым сыром, сверху так же еще несколько грибов, между ними сыр, всю эту конструкцию в СВЧ ненадолго - чтоб сыр расплавился... Необыкновенно вкусно - рекомендую!!!

Можно наверно и без муки обойтись, он просто все всегда панирует)

Поделиться сообщением

Ростовчанин
  Ol228 писал:
Похож на зонтик краснеющий, только маленький и ножка изначально буро черного цвета. На срезе ножка не меняет цвета

Видимо зонтик достаточно стар, что у него нога такого цвета. Вяжущего вкуса у зонтов точно нет, разве что на какой-то почве растут, которая такой вкус дает.

Поделиться сообщением

опёнок

Мы кроме масла сливочного и подсолнечного,соли,лука и петрушки ничего не добавляли.Все кто пробовал ощутил слегка вяжущий привкус во рту,после их поедания.Собирали их кстати в разных местах,поэтому почва врядли играет тут роль.Но это не главное в принципе.Главное,что в целом вкусно и вроде животы не болят)) :)

Поделиться сообщением

Дончанин
  Ol228 писал:

С мелкими зонтами осторожнее! Это может быть какая-нибудь ядовитая лепиота.

Поделиться сообщением

Ольга

А я ем зонтики, сделала шашлычки из куриной грудки, ананасов, сладкого перца и зонтиков (обычно их у меня заменяют шампиньоны)!

39953m.jpg 18449m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda
  Ольга_2010 писал:
А я ем зонтики, сделала шашлычки из куриной грудки, ананасов, сладкого перца и зонтиков (обычно их у меня заменяют шампиньоны)!

Ольга, оформление у Вас всегда на высшем уровне!

Меня не хватает на такие творения каждый прием пищи, только по праздникам.... главное из сковороды/кастрюли дотащить ложку до тарелки и то хорошо :)

видимо все вдохновение на торты расходую))))))))))))

Поделиться сообщением

Доцент
  Ольга_2010 писал:
А я ем зонтики,

И я ем зоники!!) Банально конечно, но вкусно......!!!!!!!!!!!

И рыжиками закусываю!!

20546m.jpg

ИМХО - Если навозники нельзя сочетать с алкоголем, то рыжики наоборот нельзя употреблять без него!!! :)

Поделиться сообщением

Nek

Во во!! И у меня они такого же цвета!!!

А что за зоники?

Поделиться сообщением

Доцент
  Nek79 писал:
Во во!! И у меня они такого же цвета!!!

А что за зоники?

Краснеющие и пестрые!!

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга. Как всегда - шедевр оформления. :)

На первой фотке они такие глазированные, чем-то смазаны?

И ананасы: консервированные или свежие?

Доцент. Опять не затейливый ужин :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика