Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Black

Из советского прошлого эти группы. Связаны с Армией и экспериментом по грибным заготовкам, чтобы покрыть дефицит мяса. Довольно удачная надо заметить дифференциация по пищевой ценности, стоимости оплаты на пунктах сбора итд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Опять мне зонтиков больших (в прямом смысле) подкинули добрые люди. Из Каменских лесов.

DSCF5377.thumb.JPG.16e3d10c7255c5897cc456a72c5731d2.JPG

 

Прошлую порцию пожарил. Очень вкусно, конечно, но ел-ел, и уже смотреть на них жареных не могу! Много масла уходит. Слишком сытная и жирная пища для моей побитой жизнью поджелудочной. Надо что-то придумать (или поискать в этой теме) более щадящее...

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Дончанин,, Олег посушить, размолоть и суп-пюре из них очень душистый! А ещё Юля Хася делала на весенний слёт салат с зонтиками она где-то выкладывала. Очень вкусный салат, если найду кину сюда ссылку. Нашла. Я тоже со своими зонтами делала, можно и без баклажан.

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Val cow, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Таки мука для зонтиков - излишня. Огрубляет вкус. Просто так - на сковородку 

  • Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
13 минут назад, andrejK сказал:

Просто так - на сковородку 

Можно и так. "Не вижу препятствий!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
10 минут назад, andrejK сказал:

Огрубляет вкус. Просто так - на сковородку

А еще она отваливается и подгорает! Именно, просто так, на раскаленную сковороду. Еще есть желание во фритюрнице попробовать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412

зонтики- традиционный рецепт: в муке с яйцом, солью и , если угодно специями , обвалять и как блин на сковороду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
7 часов назад, Ириска сказал:

ну и как зонтик?

 

Превосходно!!!

С майонезно-чесночным соусом с зеленью )))

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyaBur
10.07.2019 в 18:12, Хася сказал:

Зонтики, много зонтиков:D

Удивительно шикарно. 

Но как такое количество сохранить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@NatalyaBur прижаривать и в морозилку:)  Вчера половину осилила, сегодня продолжу. А кто-то их и сушит, оказывается..

Ттт, на фото моих "жадных" зонтиков лишь три емкости, ближняя корзина - соседкина "жадность":D 

 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
5 часов назад, Хася сказал:

А кто-то их и сушит, оказывается..

Я сушу :) соус из них умопомрачительный! :good:

  • Нравится 4
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольич

Зонтики

1.thumb.jpg.c729682f4336e10557d9822141cf982f.jpg2.thumb.jpg.91823e6f90b67f81e542022dd42710e4.jpg

3.thumb.jpg.60e29a544f109e72c5f3c66c917b6e17.jpg4.thumb.jpg.75a5dc5a90b23f6cc0fc34d123549dab.jpg

5.thumb.jpg.94267f2bd5c63f660564bd2b2aff08e2.jpg6.thumb.jpg.34c8da623ae73ac450083a89f8ff112d.jpg

7.thumb.jpg.bd30f683fcc206b732fbd277a8e3b4be.jpg8.thumb.jpg.cda2cab2fa06d5f531b1c9d4a785ef0b.jpg

     

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любовь13

я зонтики впервые только в том году увидела и как начала их собирать. По-началу на карася похож был. Я обжаривала просто  в муке как рыбу. После того как попробовала в кляре делать-на курицу.А на зиму я их вакуумирую, ваууматор можно и на алике купить.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка

Чтобы зонтик не испортил кляр выделявшимся соком, его надо замочить в кипятке и дать остыть под крышкой. Потом прополоскать и отжать как тряпочку.

Но я просто обваливаю в муке, бросаю на сковородку, когда переверну, раскладываю кусочки сыра сверху. Главное, не пересолить и не пересушить. 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

Главное - не мыть перед кляром.

Только если обтереть сухой губкой сверху )

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, Квакушка сказал:

Чтобы зонтик не испортил кляр выделявшимся соком

 

А какой в зонтике сок? У него легчайшие шляпки,  лишённые влаги.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
16 минут назад, Дончанин сказал:

У него легчайшие шляпки,  лишённые влаги.

Это у вас, на югах, где тепло, сухо и вообще! А в нашем болоте, особенно после дождя с мокрым снегом и ночного заморозка, все не так здорово!

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любовь13

я не мою зонтики. Убираю мусор если есть, рукой провожу по чешуйкам, что убралось, то убралось. И в кляр.

а ноги я сушу, потом в порошок, зимой в супы добавляю. Как приправа.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

Встретилась мне  статья о (кмк) зонтиках (Портобелло).

 Как их готовят в Италии https://pratina.livejournal.com/531301.html

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика