Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

MAX

Абсолютно точно...  Несколько раз пересаливали, пока не дошло что он много соли не требует...

Воно че, а жена - "влюбился..", "влюбился..."

  • Нравится 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
9 минут назад, natybork сказал:

а зонтики никто не рвёт почему-то... Ну и хорошо, нам больше достанется!

 

Боятся - вид у них страшный (на мухоморов похожи). У нас тоже собирают их только знатоки.

 

По поводу сушки. Мой совет: посушите - сотрите их в порошок. И добавляйте его куда угодно: в супы, в котлеты, во вторые блюда.Тогда почувствуете полную вкусовую гамму. Если сушёные размочите и попробуете например, пожарить - будет уже жареный картон. (То же самое касается и шампиньонов).

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natybork

Екараный бабай!!! А полакомиться жареными зимой не удастся? Может можно что- то придумать?@Дончанин

И шо мне делать с 80 зонтиками?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
В 13.09.2016 в 15:42, Таня Н сказал:

Кто считает что их нельзя замораживать? Сделала в кляре как свежие!

В прошлом году тоже свежие замораживала. Как то не очень потом понравились жареные...

 

Видела где-то @Ольга  делилась, как она их заготавливала - то ли жаренные замораживала, то ли еще как... не помню, не нашла:dntknw:.

 @Ольга , хотелось бы узнать, как еще зонтики можно заготовить? Сейчас как раз они начинаются... 

Тут уже кто-то делился опытом замораживания жареных, тоже буду пробовать в этом сезоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
39 минут назад, natybork сказал:

А полакомиться жареными зимой не удастся?

Разве что заморозить уже жареные... Но я не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
11 минут назад, Ольта сказал:

Я его уж и так и эдак посмотрела)))

 не поганок вроде)))) а все равно стремно! 

 

Для себя решил, беру те что больше 10 см.:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

А похожей лохматости брал. Когда мыл, лохмы смылись..:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
3 минуты назад, денис сказал:

А похожей лохматости брал. Когда мыл, лохмы смылись..:D

Я их стараюсь не мыть по возможности) транспортирую аккуратно и не позволяю мусору на них сыпаться :) 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
22 минуты назад, Ольта сказал:

а все равно стремно! Домой принесла.... 

 

Мне вообще непонятно!?? При таком урожае нормальных грибов,брать что то сомнительное???:20_EmoticonsHDcom:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
Только что, Старый Сморчок сказал:

сомнительное

Вкусное :) 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
3 минуты назад, Ольта сказал:

Вкусное

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,т.е.по вкусу-никакой.:08_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
3 минуты назад, Старый Сморчок сказал:

Мне вообще непонятно!?? При таком урожае нормальных грибов,брать что то сомнительное?

Да прям "сомнительное"? :172:

 

Я их любые собираю, но крупные вкуснее, "мне так ка-АжиЦа". Нынче озадачилась сохранностью зонтов для зимнего периода:smile37:.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
50 минут назад, Lvovna сказал:

 @Ольга , хотелось бы узнать, как еще зонтики можно заготовить?

@Lvovna , я собирала нераскрывшиеся, обжаривала в большом количестве сливочного масла, складывала в стерилизованные банки - пол-литровые, заливала растопленным маслом, чтобы оно полностью покрыло грибы и закрывала винтовыми крышками. Хранить исключительно в холодильнике.)

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
11 минут назад, Старый Сморчок сказал:

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,

 

"Группы ценности" придумал человек сообразно своим предпочтениям, а вкусы у всех разные. Стало быть, эти группы очень субъективны. Как по мне - зонтик  один из самых вкусных грибов (если его правильно приготовить).

  • Нравится 7
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
7 минут назад, Старый Сморчок сказал:

На сколько мне известно зонтик относится к 4ой группе по ценности,т.е.по вкусу-никакой.

ПрАЛьно, не надо вам зонтики собирать, не надо есть.

Нам больше достанется:smile264:!

А то, как посмотрю, собиральщиков прибавилось, зонты уже чуть ли не из рук вырывают:blink:. Раньше в домашнем лесу я их одна собирала, а теперь как не успею, уже глядишь их и выгребли.

  • Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
12 минут назад, Старый Сморчок сказал:

относится к 4ой группе по ценности

Мне нравится. А так же нравятся по вкусу и некоторые другие грибы, относящиеся к 4 группе. 

15 минут назад, Val cow сказал:

это пёстрый зонтик, они такие бывают

Отлегло :D

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старый Сморчок
2 минуты назад, Lvovna сказал:

А то, как посмотрю, собиральщиков прибавилось, зонты уже чуть ли не из рук вырывают:blink:

Не переживайте,я их и не собираю.:D Мне вполне хватает нормальных грибов,даже при нынешнем не очень обильном урожае.:P

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

@Ольга@Дончанин  - спасибо, поняла! Буду экспериментировать с заготовкой зонтов в этом сезоне. Надо найти способ, при котором сохраняются его вкусовые качества в лучшем виде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
4 минуты назад, Lvovna сказал:

Надо найти способ, при котором сохраняются его вкусовые качества в лучшем виде.

В моем варианте они по вкусу, как только что собранные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
50 минут назад, Дончанин сказал:

 

"Группы ценности" придумал человек сообразно своим предпочтениям, а вкусы у всех разные. Стало быть, эти группы очень субъективны. Как по мне - зонтик  один из самых вкусных грибов (если его правильно приготовить).

 

Группы ценности придумали грибные расисты....Так называемые, сковородочники....

 

Самое главное: правильно приготовить соответствующий вид гриба....

 

Когда наши горе-сковородочники кичатся своими "правильными" белыми, замоченными, отваренными и замаринованными в поллитровые банки, то с ними бесполезно ни о чем спорить....Это сковородочная клиника....

 

С таким же успехом отварки-мариновки можно приготовить практически все виды грибов, овощей, пищевых отходов: вкус и потребительская ценность будет примерно аналогичной....

  • Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика