Кухонная техника - Страница 58 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Verunka
03.07.2022 в 13:17, Таволга сказал:

Эта посуда столетней давности, когда об индукционках даже мысли не было.

DSC03163.thumb.JPG.a4cb6d1f325616a85444b6c3f29c430d.JPG

Похожего типа кастрюлька, но с ручкой, у меня для походов используется.

Легкая и удобная.

Но буду отдавать!

Кстати, банки стеклянные, что на доске повесила, там не интересны почему-то.

Скоро ведь заготовки начнутся!

Поделиться сообщением

Таволга
03.07.2022 в 16:22, Таволга сказал:

Стеклокерамика по температуре не отличается от обычного электрического блина. А самое "термоядерное" это газ, греющий локально языками пламени. Так что, если можно на газ, то на стеклокерамику тем более.

Интересно у нас сообщения на сайте отображаются. Я вот точно этого не писала. Кто-то добавил?

Поделиться сообщением

Таволга
22.07.2022 в 09:20, Verunka сказал:

Похожего типа кастрюлька, но с ручкой, у меня для походов используется.

Легкая и удобная.

У меня тоже ручка есть. Она съемная, просто не сфотографировала. Не лёгкая, скорее наоборот.

Тоже на сайте вывесила. Приехали одни с другого конца Москвы, посмотрели, сказали маленькая и уехали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Агни сказал:

но так как они в масле, это непросто,

Это так кажется... Вот этой алиэкспресс-машинке совершенно все равно, сколько там масла, за десяток резких дёрг - всё в хлам! Хоть орехи (грецкие), хоть укроп, хоть морковь, хоть лук. А, не поверите, первый раз я ее покупал чтобы измельчать опарышей в прикормку для рыбспорта (после чего через некоторое время она там у всех теперь must have) :):)

Вопрос на 700-800р.

1618819218_2023-12-0220_00_47-.thumb.png.99c79c97cd283ec636e15b5e393deb13.png

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Агни
13 часов назад, =SM= сказал:

1618819218_2023-12-0220_00_47-.thumb.png.99c79c97cd283ec636e15b5e393deb13.png

Как во время! Хочу такую вещь, можно ссылку в личку? Я именно таким вопросом сейчас озадачена! Чем измельчить орехи, овсяные хлопья, военные помидоры и многое другое.

За такую сумму она не развалиться? Нормально работает?

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Агни сказал:

За такую сумму она не развалиться? Нормально работает?

Развалится за год жесткого использования, если не повезет. Не развалится ваще, если повезет :) Старые ссылки, увы, сдохли. Из свежих - вот

https://aliexpress.ru/item/1005006020451905.html

Большой - 900мл который - только траву мельчить, или что-то мягкое. Туда можно много напихать, но чего-то легкого. Иначе не прокрутить, заклинит.

Маленький - 400 мл - вот это та самая адская машина, всё в хлам!

Но это не прямо те, что я покупал, они у меня уже несколько лет. В рыбспорте на червях и опарышах с песком-грунтом они дохли куда быстрее. Когда я от рыбспорта отошел, и осталось только кухонное применение, они живут себе и живут.

Главное - чтобы с "кривыми" слегка гнутыми ножами они были. За какую сумму не развалится - вопрос некорректный. Чисто везение. Я брал именно вот такие с виду, и в рыбспорт, и в подарке тёщам и пр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= Благодарю вас от всего сердца!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

Вот моя, очень живучая, выглядит конкретно так:

IMG_20231202_203756.thumb.jpg.d99c9107add579b69ddf06e68395951e.jpgIMG_20231202_203824.thumb.jpg.84c07faaf75c4367f4a8c74d3e36e350.jpg

Ей лет пять... Даже один крепеж ножа проволокой уже перемотан :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Агни

@=SM= уже купила. Жду с нетерпением! Классная вещь, очень хочу ее испробовать!

Поделиться сообщением

=SM=

@Агни 

Но насчет овсяных хлопьев не уверен.

Мельчил всякую траву, лук, морковь, перец, и сырой и сухой, помидоры, грибы, яблоки, корни петрушки и пастернака, грецкие орехи... А вот с "геркулесом" не факт, что эта штука справится. Боюсь, что будет просто гонять его там по кругу как вентилятор :) Это же не кофемолка! Но, конечно, пробовать надо. Миндаль ей раздолбать уже сложно - надо иметь опыт заведения бензопилы "дружба" в мороз :D.

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
17 минут назад, =SM= сказал:

@Агни 

Но насчет овсяных хлопьев не уверен.

Мельчил всякую траву, лук, морковь, перец, и сырой и сухой, помидоры, грибы, яблоки, корни петрушки и пастернака, грецкие орехи... А вот с "геркулесом" не факт, что эта штука справится. Боюсь, что будет просто гонять его там по кругу как вентилятор :) Это же не кофемолка! Но, конечно, пробовать надо. Миндаль ей раздолбать уже сложно - надо иметь опыт заведения бензопилы "дружба" в мороз :D.

Не, моя справляется. Кофемолка совсем в пыль, а здесь фракция чуть крупнее, но не сильно. Правда, у меня 4 ножа в чаше объемом 2 литра. Справляется на отлично.

ю.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Агни
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Не, моя справляется. Кофемолка совсем в пыль, а здесь фракция чуть крупнее, но не сильно. Правда, у меня 4 ножа в чаше объемом 2 литра. Справляется на отлично

Расскажите о своем агрегате!) 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Правда, у меня 4 ножа в чаше объемом 2 литра.

Не верю.

Хотя...

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

Не верю.

Сергей, вот, Фому писали с вас!:D

https://www.ozon.ru/product/izmelchitel-chef-pro-katana-kt-kp1000a-steklyannaya-chasha-1-8-l-chernyy-zhemchug-1072607361/?oos_search=false

Вот мой чоппер. У него 2 режима. Один обычный, а другой мощный. Очень хороший. Мне сын взамен старого на 8 Марта подарил. Я пользуюсь им каждый день практически, но он у меня, да 9 месяцев пока. И надо помнить, что против лома нет приема, поэтому всем пользуемся по назначению. А уж как она фарш готовит - песня!:82:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Агни
11 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот мой чоппер. У него 2 режима

Ого, какой зверь! 2000 ватт! Благодарю!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот мой чоппер. У него 2 режима.

А, так электрический. Тогда верю. Но мне не подходит, так как не ручной. Да и электрический есть в составе комбайна, пользуюсь редко, когда объемы "производственные". А этим маленьким - по два-три раза в день.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

А, так электрический. Тогда верю. Но мне не подходит, так как не ручной. Да и электрический есть в составе комбайна, пользуюсь редко, когда объемы "производственные". А этим маленьким - по два-три раза в день.

Глядя на ваши объемы перчика в этом году, вот уж я точно не поверю, что объемы не производственные!:o Смотрела и облизывалась. У меня тоже хороший перец в этом году, но он под лутрасилом в ОГ и спеет неохотно. Теперь тоже задумалась об отдельной тепличке. Хотя бы не большой.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика