Кухонная техника - Страница 51 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

sumrak

Купила сушилку, взяла "Ротор". Только что привезли в пункт выдачи заказов, он у меня в том же здании, что и офис. Она оказалась ну ооочень большая! Теперь не терпится опробовать.

Большая по объёму это из-за поддонов. Их бывает разное количество. У меня подобная (но с другим названием). На прошлой неделе карасей в ней засушил (без нагрева) и подосиновиков, когда лень было перерабатывать. Удобная штука.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

@Чупакабра, Марина, я собираюсь уже вторую купить, чтобы не возить с дачи в Москву для сушки воскресного урожая.

У меня простая Скарлет, с прозрачными поддонами, как в теме сушки рекомендовали. Я очень ей довольна, но теперь буду покупать объем побольше, и желательно-с таймером. Так что размер-это плюс!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Но в нем отлично стерилизовать банки, сушить грибы и готовить блюда "гриль".

 

А что у вас за модель? Вы реально сушите в аэрогриле грибы? Например в Hotter-е грибы невозможно сушить—подгорают, хотя там есть специальная программа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Купила на дачу мультиварку. Опробовала дома. Ооочень понравилось. Макароны варила, как настоящая принцесса. Закладываешь макароны, ложку масла и воду, а вынимаешь готовый продукт который можно выкладывать в тарелку, минуя дуршлаг. Хи_хи, как раз для лентяйки. На даче варка каш , супов, тушение овощей перестали быть проблемой. Хочу еще одну купить уже в Москве оставить,

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Может кто-нибудь подсказать по комбинированным плитам на кухню? Как оно в действии? У нас тут газовая, древняя, очень не хватает опций полезных духовочных..(( Стала подбирать так же газовую с хорошими духовками, но все равно, судя по всему, электр. духовка лучше. Вот присмативаюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я себе так и взял, верх газовый, духовка электрическая с конвекцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Я себе так и взял, верх газовый, духовка электрическая с конвекцией.

вот-вот-вот, такую и надо. Если не секрет, можно модельку?

Я тут одну присмотрела, очень мне понравилась... Только ценник у нее мне не понравился))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ой, хотела дополнить сообщение и очистила его случайно)))

@Доцент, если не секрет - какая у вас моделька?

Мне очень понравилась Бошевкская плита. Только ценник на нее не понравился))))))))))

Про Гефест много негативных отзывов по электроподжигу, почти каждый говорит, что долго и плохо работает... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Модельку не помню, Бош...

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=979&p=225168

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Модельку не помню, Бош...

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=979&p=225168

Все таки Бош))))))

Спасибки, поищу еще, какая-то другая, не та, что мне приглянулась. 

3Д сушка - хорошая штука в итоге?

И поверхность нержавейка? хорошо чистится? Эмаль точно не хочу, смотрю или металл или стекло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Чистится хорошо.. Женой...)))

Грибы не сушил, но вот помидорки вялятся на ура..!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Доцент, спасибо огромное за инфо. Помогли с выбором, я почти определилась с моделью- осталось лишь выбрать меж двух Бошек и найти, что есть в наличии.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я выбирал в первую очередь габариты..  Что бы пошире была!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Я выбирал в первую очередь габариты..  Что бы пошире была!!))

у нас на даче старая плита - мой кошмар)) 50х50. Так то вроде не сильно напрягает, но в период заготовок жесть, когда одновременно во всех кастрюлях готовишь.. тесно и все на весу буквально. Плюс духовку большого объема хотелось))) 

Вообще очень понравились плиты шириной 90 см, 5 комфорок)))))))))))) Мечта, конечно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Чистится хорошо.. Женой...)))

Не, женой чистить травматично. Вчера попробовал - жена из рук вырвалась и огрела сковородкой...)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не, женой чистить травматично.

У меня - автомат, я ее даже ни касаюсь при чистке..))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

:good: У меня тоже! Только включается не предсказуемо.. :D

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Глупости всё эти ваши автоматы, жены и прочие девайсы, надо вывести какой-нибудь фузариум, чтобы жрал только кожуру, потом наращивал мицелий до кастрюли, транспортировал туда картошку... морковку, да, и, чтобы перья с кур жрал... ну, и всё короче делал по дому,  а весь мусор сжирал, типа экологию поддерживал. Ну можно ещё ему опций... Вот так надо!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

А что у вас за модель? Вы реально сушите в аэрогриле грибы? Например в Hotter-е грибы невозможно сушить—подгорают, хотя там есть специальная программа.

Вообще, грибы лучше сушить под вакуумным насосом. Ну и изоляты из них тоже. Я вот взял порошок мицелия веселки и дипломницы экстрагировали липидную часть гексаном. Потом они поместили это в раствор КОН, чтобы алколидную часть вытеснить в свободные основания. Ну, и стали мы потом это этилацеетатом заливать и тут чудеса. Смешиваем этилацетат с общей массой и он не расслаивается а полностью уходит в раствор.

Я был озадачен, потом догнал, что на частицах гриба осталось немного гексана. Он у нас размолот до частиц размером 10 микрон. Ну и прикинул я дзета-потенциал мицелл, на которых два молекулярных слоя гексана. Конечно этилацетат ими сорбируется и получается частицы с меньшим дзета-потенциалом, в результате весь химический потенциал этилацетата уходит на образовагин ДЭС (двойного электрического слоя). Потому он ни хрена и не расслаивался.

Стал сушить под вакуумом грибы от гексана при 80оС. Ну и стал он прекрасно расслаиваться и экстрагировать алкалоидную часть.

Если будете липидную составляющую экстрагировать из грибов гексаном, то сушите не просто под вакуумом, а при нагреве до 80оС. Тогда точно гексана не остается. Проверенный рецепт.

ТОЛЬКО ТАК И СУШИТЕ ГРИБЫ ОТ ГЕКСАНА.

Очень многие пишут что лучше раствором метанола в хлороформе экстагировать липидную часть. И грибы потом легко сушатся на воздухе. Я проверил, брехня. Нее верте всему что пишут во всяких мурзилках типа Jornal of Natural Products Biochemistry. Лучше гексаном. А от гексана грибы сушить вакуумом при небольшом нагреве. Так их надо сушить и только так!!!

7yXZ6.jpg

1kMCm.jpg

cgLrO.jpg

9GyVw.jpg

 

Включил рубильник и всё сушится!!!

очень простая кухонная техника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout

Наверное, тоже к кухонной технике относится...

Неспешно строим тандыр, уже раз протопили, в принципе, можно пробовать готовить, а так-то еще много с ним работы. Обвязка, утепление, обмазка наружная.

0_ada43_891debd1_M.jpg 0_ada42_ddf620cf_M.jpg

А вот барбекюшницу за полдня сваяли из барного стула и выкинутого термекса (бойлера). Только краски баллончика термостойкой не хватило, но сейчас уже докрашено и шашлыки схомячены.

Что понравилось - на очень удобной высоте, не надо наклоняться.

0_ada3f_27d9c37c_M.jpg 0_ada40_134b1e50_M.jpg

0_ada45_d8abe0aa_M.jpg 0_ada44_33ff5220_M.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика