Кухонная техника - Страница 50 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Доцент

А вот на всякие маленькие баночки- крышек нет. Где-то была в командировке в каком-то городе несколько лет назад видела разных размеров маленькие крышки, не вспомню- где.
Я с Москвы привожу каждый год...  Если буду в этом году могу прикупить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Да,Сереж, как будешь ехать, позвони обязательно. Может в Москве и видела, раньше часто туда в командировки летала, а сейчас экономия на всем, поэтому редко посылают. Помню только, что видела небольшие крышки нескольких размеров, такое разнообразие до сих пор перед глазами стоит. Я раньше пустые банки в гараже хранила, а там все крышки поржавели и не купишь. Теперь крышки снимаю с пустых банок, оставляю дома, а банки в гараж. Но я думаю, что мы еще не раз соберемся вместе по грибы до вашего отъезда. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Может быть даже раньше получится, дочка может скоро в гости приедет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Еще лучше. Только мне неудобно. Сейчас ведь и так в самолетах нормы провоза багажа, а дочь ведь со своими вещами будет ехать. Сереж, если проблемно, лучше не напрягай детей. Потом как- нибудь приобретем крышки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну Вам же не 1000 штук...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент, Нет, конечно. Они ж в упаковках идут, только я не знаю по сколько штук. Большие по 10 шт., может и эти также. Тогда, если можно, пару упаковок? Если нет, не обижусь, потому что хорошо знаю, что такое неблизкий путь, где даже бывает 10гр, кажется, как 1кг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Были на рынке развесные а бывают в упаковках по 20 штук они, как попадешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Нина Ричи, у нас крышки меньше стандартного размера как минимум трех разных диаметров продают, нужно точно знать размер горлышка банки, а лучше на банку при покупке мерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну совсем маленькие покупать не целесообразно, а вот следующий размер после стандартной - да..

cW8D.png  KICe.png  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Ольга, Оля, а у меня как раз разные размеры  крышек меньше стандартного и испорчены.  Но Сергей пообещал найти, я надеюсь на него. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент, Сереж, крышек действительно несколько размеров меньше стандартного мне нужны, но вы не заморачивайтесь, какие попадутся крышки меньше стандартного набора, такие и возьмите, если будет возможность. Хотя бы по упаковочке. Огромное спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Появилось у меня мысль приобрести сушилку. Хоть я и не большой любитель сушеных грибов, но, пожалуй, насушила бы немного. Если, конечно, будет, что сушить. Ну и для овощей и фруктов. И вяленых помидоров. 

Короче, поискала в этой теме, нашла информацию только об одной сушилке - "Ветерок".  Посоветуйте, пожалуйста, кто пользуется. Или направьте, если это уже обсуждалось. Хотелось бы не очень громоздкую модель, с местом на кухне напряженка

 

Ой, я нашла тему! Прошу прощения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout

Первая проба автоклава. Вкус вкусный :), вакуум создался (крышки втянуло), косточки мягкие. Скумбрия из морозильника, что было под рукой. Еще сын сделал 8 банок гречки со свининой, легко идет, но там нужна коррекция рецептуры.

0_ac4cc_51554334_M.jpg
 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

А подскажите ка мне, плиз, вот такой техникой кто-то пользуется? Ну или вообще аэрогрилями?

http://hotter.ru

 

Доцент, вижу у вас есть, какой? Что готовите и на сколько удобно и функционально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я уже аэрогрилем пользуюсь лет 5-6-ть....    Всех друзей и родственников подсадил...  Причем они стали пропадать с рынка почему то, не смотря на то что первый все еще работает а использую я его постоянно (раз в неделю как минимум) купил себе еще в запас!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Molly

@FisherKharkov,

У меня есть аэрогриль на даче. Пользуюсь нечасто. Для выпечки, на мой взгляд, он не подходит, потому что низ не пропекается.

Но в нем отлично стерилизовать банки, сушить грибы и готовить блюда "гриль".

Свиные ребрышки делаю только в нем, крылышки тоже. Мариную в абхазской аджике. Весь жир стекает, блюдо получается весьма диетичным. На вид как копченые

10554170.png

10609469.png

Также пробовала готовить кебабы из баранины с дымком, просто положив опилки на мелкую сетку и разместив ее под самым верхом. Очень хорошо получилась дымовуха и сами кебабы :)

Вообще, вещь хорошая, надо брать.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

использую я его постоянно (раз в неделю как минимум) купил себе еще в запас!

А можно подробнее, плиз. Кого брали? Нагревалка обычная или неон? Какие блюда лучше в нем готовить, а о чем лучше забыть?

 

 

@Molly, выглядит аппетитно. Ммм, даже грибы сушить можно? Прикольно, а то моя сушилка издохла чевой-та, а тут еще и погоды нелетные. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Брал дешевый UNIT  с обычными тенами. В комплекте еще шло дополнительное металлическое кольцо для дополнительного объема (если курочку там зажаривать) - это важно.  В основном готовим именно гриль - кылышки, голени куриные,  стейки гриль, пицу на готовой основе, ребрышки только правда в рукаве.

 

Опять же стерилизовать удобно если несколько баночек с грибами. Я стерилизую те что в томате закрываю.

 

Удобно в жаркие времена что бы не заводить большую духовку. И в виду того что емкость относительно закрытая продукт получается сочнее не сохнет.

 

Опять же эстетически приятно наблюдать через стекло как румянится кожица на крылышках становясь прозрачной а под дней бурлит сок....!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Купила сушилку, взяла "Ротор". Только что привезли в пункт выдачи заказов, он у меня в том же здании, что и офис. Она оказалась ну ооочень большая! Теперь не терпится опробовать. Может, удастся грибов набрать в выходные.

И еще весы кухонные прикупила, а то старые сломались.

Изменено пользователем Чупакабра
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Всем спасибо! Буду думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика