Кухонная техника - Страница 48 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Ольга

У меня Кенвуд 1600, металлический корпус,  с обратной прокруткой, с насадками для колбасок. 8 лет назад покупала за 5.500.

Такую же купила маме, на дачу, ей там сестра пользуется, говорит "тупая", её в два раза дешевле, какая не помню, но её больше устраивает)

Я пользуюсь 8 лет, очень довольна, обратной прокруткой пользовалась один раз, когда мясо было очень жилистым, а так мощности на все хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Val cow,  Валя, поздравляю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Ольга

сейчас в районе пятнашки.

не сильно от борка отличается!

Значит вы с Доцентом считаете 1600 , это достаточно?

Я в смысле по вашему опыту.

 

Ольга, а колбаски крутите? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

У меня вот такая модель, служит уже лет 6. Насадок для колбасы нет, работой довольны.

 

Мясорубка Moulinex ME 630
  9990руб. Купить мясорубку Moulinex ME 630 >>> pixel_trans.gif  

Общие характеристики
- Мощность: 2200 Вт
- Производительность: 4.5 кг/мин
- Материал корпуса: пластик
- Цвет: белый

Технические особенности
- Функция "Реверс"
- Шнек из металла
- Отсек для хранения насадок
- Электрический кабель убирается в корпус
- Резиновые ножки

Комплектация
- 2 решетки: перфорированные диски для фарша
- Насадка кеббе
- Пластиковый загрузочный лоток
- Толкатель

  0.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Чупакабра,

выбор усложняется!))

вот при советской власти было проще.

одна модель электросоковыжималки. один сифон. одна электрошашлычница.... 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@silvan,  да уж, это точно!

Небольшое уточнение - у меня нет насадки кеббе (я привела информацию из интернета). Возможно, тогда ее не было в комплекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ольга, а колбаски крутите? 

Колбаски я кручу - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3786

 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3786&page=2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ольга, а колбаски крутите?

Юрий, пока не крутила, но собираюсь.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Значит вы с Доцентом считаете 1600 , это достаточно?

У меня уже 10-ть лет "Помощница" производство Беларусь.  По мощности думаю не больше чем 1600 а может и меньше.

Тут еще важно что Вы будете крутить..  Если мясо старого жирафа то может и не хватит а если лося или кабана то проблем у меня не возникало.

 

Материал шестеренок не известен...)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент, Продала сей реликт на авито в прошлом году за 750 рублей. Продалась за 3  дня.

Купила себе РЕДМОНД. Муж ухитрился выбросить нож в порыве любви к чистоте. Вот съездила купила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

У меня уже 10-ть лет "Помощница" производство Беларусь.  По мощности думаю не больше чем 1600 а может и меньше.

Аналогичная фигня :) Белвар. КЭМ-36. И... 220 Вт. Мясорубка, шинковка... Более 5 лет верои и правдой. 

 

У меня всегда было подозрение, что наше и импортное отличается в корне по конструктиву и энергопотреблению движков. Считайте сами 220 Вт против 1600 Вт. Производительность, я думаю, будет практически одинакова. У меня в селе зернодробилка, у которой движок в 1,5 раза больше всей моей мясорубки, имеет мощность всего 750 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Аналогичная фигня Белвар. КЭМ-36. И... 220 Вт.

А я на 220W глянул и подумал что продублировали 220V...  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Наконец я стал обладателем гриль-жаровни чугунной.... 40 см диаметром..!!!

0_ded0a_3a0d877_orig.png 0_ded0c_c9ea7a0a_orig.png 0_ded0e_694569d8_orig.png

0_ded10_d024ee33_orig.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

А я на 220W глянул и подумал что продублировали 220V...  )))

На холостом ходу потребление 114 Вт. Собственно мы сей девайс реально испытывали. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, поздравляю с покупкой! Мне нравится на такой сковородке готовить, только у меня поменьше и квадратная.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

только у меня поменьше и квадратная.
Оль,и у меня тоже
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Доцент,

как я понимаю, мы указывали номинальную мощность,

а они сейчас максимальную указывают.

наверняка корреляция есть. А в паспорте другой мощности не указано,

или максимального тока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

@Доцент,

как я понимаю, мы указывали номинальную мощность,

а они сейчас максимальную указывают.

наверняка корреляция есть. А в паспорте другой мощности не указано,

или максимального тока?

Хоть и не Доцент, но отвечу со знанием дела испытателя.

На приборе маркируется максимальная потребляемая мощность. Это делается не для того, чтобы вы просчитали мощность техники, а для того, чтобы вы потребление соотносили со своими электросетями и у вас не случилось беды. У электромеханических приборов это значение достигается при затормаживании ротора, т.е. при очеееееееееень большой нагрузке. Т.е. обычная потребляемая мощность всегда будет всегда ниже номинала. У нагревательных приборов, реальное потребление всегда должно быть равно номиналу. Небольшие погрешности мы не берем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Доцент, все прикупаешь... :128: . А вообще стоит иметь такую сковороду?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
А вообще стоит иметь такую сковороду?? 

Мариш, в некоторых (довольно частых) случаях чугун - просто незаменим!

У меня чугунных две - под блинчики небольшая-неглубокая; для картошечки-котлеток - 36 см диаметром; и - чугунок - 24 см в поперечке.

Обалденные вещицы! Рагу мясо-овощное в чугунке - цимус!

А сготовить на них мясцо - это что-то!! 10-15 мин. на быстром огне - весь сок внутри, корочка неповторимая, и "суть" прожаренная ))

Правда - тяжеленные, заразки. Но - стОят того )

Единственный минус - уход. Блюдо после готовки желательно переложить, сковороду намыть, просушить и натереть растительным. А то - ржавчиной покрываются (железо, билин, как-никак))

 6866563m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика