Кухонная техника - Страница 20 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Эмили

Я прочитала , что технология та же , только вместо молока берутся сливки. Еще не пробовала ее сделать., только планирую. А в мультиварке тоже вроде есть такая функция, как сделать йогурт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Я слышала, что в йогуртницах как-то сметану можно делать. Вот бы узнать, как это сделать в мульте.

А вот рецептик http://www.happy-gir...ltivarka/20685/. Только хлопотно, не так как йогурт, поставил и забыл на несколько часов, пока не просигналит йогуртница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожечка, спасибище тебе ! Уволокла в закладки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот о йогуртнице я тоже подумываю, уже вертела Филипс в руках, но не купила, потому что не разобралась еще модельном ряду!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А разве в хлебопечке нет функции приготовления йогурта!!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня нет! Только джем! И то, на форумах советуют этого не делать!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

У меня йогуртница уже давно - Мулинекс DJC 141.

Изначально стала использовать для закваски натуральный йогурт, привезенный с Кипра. Так как ездим туда довольно часто, плюс постоянно друзья-знакомые ездят, проблем с закваской нет. Если перебои - покупаю французский в Азбуке вкуса - Malo 3,4%- практически такой же.

Для йогурта использую 10-% сливки (домик в деревне, белый город, и еще не помню название ростовский в треугольных коробочках по 200мл).

На 1,2 л сливок нужно пару ст.ложек йогурта.

Сливки грею до теплой температуры, добавляю йогурт и хорошо перемешиваю ручным венчиком для взбивания (именно перемешиваю, не взбиваю).

Есть один важный момент, который я поняла опытным путем. Всю посуду (кастрюльку, баночки, ложку, венчик) нужно прокипятить или хотя бы хорошо обдать кипятком. Тогда в йогурт не попадают ненужные бактерии и он получается таким, каким должен быть. Ну, и хранится дольше :)

Да, и еще насчет модели. Все ругают тефаль, в них получается снизу сыворотка с творожными хлопьями.

И еще совершенно бесполезны функции отсрочки старта, таймера, отключения и пр.

Каждый раз получается разное время приготовления и даже 10-15 минут играют огромную роль.

Если передержать - кислый. Если не додержать - плохая консистенция (за ложкой тянутся противные "нити" - такого быть не должно, йогурт должен полностью отставать вместе с ложкой).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

У меня нет! Только джем! И то, на форумах советуют этого не делать!))

Я в своей делала конфитюр из красной смородины, а в другой раз - соус из клюквы (для жареного сыра, оладьев и пр.). Понравилось :)

Даже не знала, что это нежелательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, спасибо за совет!) Я уже серьезно настроена на её приобретение!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, покупай, не пожалеешь :)

И еще один момент.

Если не хочется сильно жирный делать, то можно регулировать жирность при помощи молока (пропорции можно делать разные, но чем ниже жирность, тем хуже будет йогурт. К сожалению, у нас в магазинах молоко низкого качества :(

Хотя я покупала Валио 3,2 процента и делала полностью из него, без сливок - получилось неплохо.

И еще - из каждой очередной "серии" йогурта можно делать следующий йогурт. Так можно делать до 10 раз максимум, но в основном 6-7 раз, а потом уже резко падает качество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

У меня REDMOND RYM-M5401. Мне нравится, что у нее 8 не маленьких стеклянных стаканчиков по 180 г, прямоугольная компактная форма и главное - она не перегревает йогурты. Есть таймер, автоматическое отключение, установка даты на крышке стаканчика. Йогурт делаю из натурального деревенского молока, жирность у него, как у сливок. С покупкой молока нет проблем, являюсь постоянным клиентом одного поставщика уже несколько лет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

У нас тоже Йогуртница Moulinex какой-то.

Жена постоянно её юзает. Сперва делали только наринэ, теперь что-то типа этой Эвиталии.

Загрузка – 7 банок по 250 мл. Съедается женой и детьми за 2 дня. Я не ем (мне больше пиво нравится).

Одна банка из партии - закваска следующий партии. На сколько ступеней хватает - не узнавал.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я йогурты не люблю, я люблю макароны. Вот бы такую машинку, чтобы макароны с дырочками делала :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Кутусь мне тоже такую надо , и еще чтобы лапшу домашнюю делала .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Зина, вот такую?)) Я тоже мечтаю!) Со всеми насадками крутовато по цене получается!((

http://посудамаг.рф/catalog/for_cooking_noodles_pastry_and_ravioli_kuchenprofi/mashina_dlya_izgotovleniya_lapshi_multiplast_kuchenprofi_0801531200/

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Оля у меня типа такой была ,в нее надо тесто пихать , ручку крутить, потом опять тесто пихать. Не , я хочу электрическую -яйцо ,соль ,мука а мне готовую лапшу или макаронину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Кутусь мне тоже такую надо , и еще чтобы лапшу домашнюю делала .

Посмотрите эту, она фигурные делает, машина для пасты "Регина" Marcato

http://www.mixdom.ru.../goodsinfo.html

А до кучи это http://www.ua.all.biz/testomes-dlya-doma-italiya-marcato-pasta-mixer-220-g905882

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Да уж, за 10 тыс действительно крутовато))

Надо будет из-за границы привезти, я давно присматриваюсь в одном магазине - не знаю, что за фирма, но все насадки, что и по Олиной ссылке (для разных макарошек и для равиолей). Стоит чуть больше 100 евро. Смущает лишь лишняя коробка в багаж и ее вес, она полностью вся из металла, только ручки мягким пластиком отделаны.

Но думаю, что все-таки куплю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Не , я хочу электрическую -яйцо ,соль ,мука а мне готовую лапшу или макаронину.

У меня как Ольга показывала. Ручная. Берешь : яйцо, соль, мука, машинка + Денис. Получаю готовую лапшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

У меня как Ольга показывала. Ручная. Берешь : яйцо, соль, мука, машинка + Денис. Получаю готовую лапшу.

Я раза с третьего только поняла, что значит "+Денис")))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика