Кухонная техника - Страница 4 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Ольга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Как все в жизни меняется. Настолько привыкли к омским пельмешам из Перекрестка, что самим делать уже и в голову не приходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

кто в курсе, для чего эта приспособа? для вареников чтоль?

Да, это варенечница. Работать с ней так же, как и с пельменницей: лист теста, вдавить начинку, накрыть вторым листом теста, прокатать скалкой и выбить. Но у нас не прежилась, ведь вареник не пельмень - длинна шва больше и изделие менее прочное получается. Делали в основном с творогом (начина пластичнее и компактнее, чем с ягодами) да и то не долго - вернулись к ручной лепке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вот-вот, у меня старая чугунная была, очень долго с неё металлическая стружка от покрытия отходила, и неудобные они, по крайней мере для меня. Я тоже скалкой, рюмочкой и ручками!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

блин, пересчитала дырки, все же 37, как я так...

мы раньше омские тоже уважали, но со временем они испортились, да и дорого, стали сами лепить, вручную с непривычки очень долго получалось, муж вырезал кружки коньячным бокалом - перестарался и ножка отвалилась - все вокруг в стекле и крови... потом купила пластмассовую пельменницу - ну красота же, мы вдвоем делаем - пока я фарш пихаю, Серый уже новый пласт раскатал, он делает один большой прямоугольный - сразу и вниз и накрыть, да наловчился тесто почти прозрачное катать (заварное очень эластичное), в магазине такие разве купишь? а теперь вот бабушка люминевую привезла, так мы вообще счастливы). Варенечницу тоже надо будет опробовать, а то вручную чет не получается у меня - всегда разваливаются(((

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

А я всё никак не решусь на домашние пельмени. Кажется, что терпения не хватит лепить, хотя, очень хочется.

Вот и лопаем Омские пельмени, но редко, всего пару раз в год.

купи пельменницу - с ней легко, просто и быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

А я всё никак не решусь на домашние пельмени.

А ты делай манты или хинкали, они лепятся проще и большие :)

Кстати, о варенницах. Была у меня раньше пластиковая "лягушка": закладываешь в серединку кружочек теста чуть большего размера, туда начинку и зажимаешь. Лишнее тесто отваливается, краешки такие красивые ровненькие-ребристые остаются. Очень удобная штука. А потом она куда-то делась. Не могу найти и все тут. И купить такую не могу, хотя раньше они продавались в магазинах, а сейчас не могу найти :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

О! У меня таких пластиковых три штуки- для вареников маленькая, средняя не знаю для чего и большая для чебуреков!

Только я ими не пользуюсь, обрезки катать лень!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

ух ты и такие бывают? Оль, а сфотай, как хоть выглядит посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

очередная непонятка - это девай живет у нас давно, остался от прежних хозяев, мы его называем скалкой и используем как скалку. НО.... я считаю, что это скалка, у которой когда-то давно отпилили одну ручку, муж думает, что это изначально было совершенно другое изделие... аргументов масса, спорим весь вечер

кто что думает? аргументированно, плиз

174976030.jpg

174976031.jpg

174976032.jpg

174976033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Это толкушка для пюрЭ!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ух ты и такие бывают? Оль, а сфотай, как хоть выглядит посмотреть

Щас не сфоткаю, они на даче со старой посудой, после ремонта остались, поискать нужно!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

средняя не знаю для чего и большая для чебуреков!

средняя скорее всего для кутабов (они меньше чебуреков).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Это толкушка для пюрэ!))

ммммммм ну это же шутка?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежара

ммммммм ну это же шутка?))

Согласен с Ольгой. У нас на кухне тоже такая присутствует.)))3206813m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

И у нас, у моей мамы такая же ;) Используем и как скалку и как толкушку ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ух ты и такие бывают? Оль, а сфотай, как хоть выглядит посмотреть

Ань, вот, нашла в сети, у меня такие же, только три штуки!))

1709ntTj1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Оль, спасибо, кажется видела где-то подобное, поищу, если не найду - готовы купить твою, если продашь, ты ж все равно не пользуешь, у меня доча с парнем часто мимо ездят - заедут заберут, меня тока варенечница интересует

а про скалку - я фшоке, мне такое даже в голову не пришло, у нас тоже была деревянная толкушка, но она была короче, что конечно не важно, а главное - намного ШИРЕ, а этой фихней мне б в голову не пришло толочь картоху - не попадешь же, уж лучче бутылкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А ты делай манты или хинкали, они лепятся проще и большие :)

.... Была у меня раньше пластиковая "лягушка":

Это надо мантоварку покупать. Лучше форму для пельмешей. :)

А "лягушкой" наверное так же долго, как и руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Долго-долго, поэтому я лягушкой не пользуюсь, она только для красивых краешков! ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика