Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010 - Страница 27 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

Дончанин

волгодонец

Поздравляю! Да, погода на редкость хороша! Сегодня было +22 - побит абсолютный максимум этого дня, державшийся с 1927 года.

Моя жаба всё теребит меня: "иди по грибы". А долг тормозит: "а работа как, по боку?" Придётся, сжав зубы, ждать до воскресенья...

Поделиться сообщением

Бориs

Придётся, сжав зубы, ... "иди по грибы"

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Моя жаба всё теребит меня: "иди по грибы". А долг тормозит: "а работа как, по боку?" Придётся, сжав зубы, ждать до воскресенья...

Олег Германович, а может, всё-таки ну его...этот долг?! :D

Поделиться сообщением

Дончанин
Олег Германович, а может, всё-таки ну его...этот долг?! :D

В воскресенье всё равно куда-нибудь пойдём. Или поедем (хорошо бы!). Думал переждать это воскресенье, да куда там... Чем ближе выходной, тем моя жаба всё больше и больше становится :)

А работу сейчас бросать нельзя. Ну никак.

Поделиться сообщением

Shl

Да уж, по такой погодке, и в лес не сходить (съездить). У меня при такой теплыни даже мысли о лекцинумах опять появились. В Кундрючке былые да маслята должны быть. А у Дончанина в Кумже может моховики пойдут. Не говоря обо всем остальном.

P.S. А к следующим выходным-то минус обещают...

Поделиться сообщением

Дончанин

К следующим выходным ещё поменять всё могут, однако через выходные уж точно могут быть морозы.

Поэтому назрел вопрос о закрытии сезона. Предлагаю его осуществить в субботу, 20 ноября.

Поделиться сообщением

Дончанин

Закрытие грибного сезона в Ростовской области обсуждаем ЗДЕСЬ!

Поделиться сообщением

Таня
Какая чудная погода! А грибов сколько! Наконец-то пошла синеножка, да так хорошо. Быстренько насобирали два ведра, грибочки видные, издали заметишь, если какой гриб и спрячется, то сосед позовёт. А вот тополёвки под листву маскируются, единичные грибы только по интуиции можно найти. Но всё ж таки опять повезло, на самом берегу Дона, да так что часть кольца под водой оказалось, нашлось небольшое колечко, но зато грибы такие, что два самых крупных по диаметру ведра как раз подошли.Так что ещё полтора ведра. Попалась ещё семейка фламмулины, несколько рядовки сорной, и белых навозников. И ,как всегда, жёлтенькие шампиньоны, как они уже надоели! Ну вот и всё, пора приниматься за работу.

Поздравляю Вас, 2 ведра - это МНОГО!

А я пыталась, опознанную на форуме, тополевку для пробы взять - не смогла, вся червивая. Срежешь - выбросишь и т.д. Перестала портить. Наверное от листвы такая.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ох, сколько я пропустил интересного-то! Поздравляю всех ростовчан с интересными поездками и славными находками!

Поделиться сообщением

Ежара

Это хорошо, что такая погода сейчас установилась. Грибные волны должны быть мощные. Самый разгар сезона по смещенному из за засухи плану. :D А Щепкинский лес какой? Широколиственный? Мне так представляется. что он похож на лес в котором я хожу. :)

Поделиться сообщением

Дончанин
:D А Щепкинский лес какой? Широколиственный? Мне так представляется. что он похож на лес в котором я хожу. :)

Это заказник. Искусственный лес (а естественных у нас нет). Там и чисто сосны, и чисто дубки, и смешанные участки. Деревья самые разные: кроме упомянутых - берёза, тополь, орешник, вяз, клён...

Поделиться сообщением

Shl

Поддразню земляков - поехал на Дон на полчасика по делам, а там какой-то грибной беспредел. Все деревья вдоль дороги через лес возле базы в гроздьях вешенки (это из машины я увидел). На базе вокруг домика только (темнело) за десять минут половинку кулька синеножки нарезал, не удержался. А опятки зимние засохли совсем, все-таки погода не для них. Теперь думаю - как бы завтра пораньше свалить в лес, зараза этот рабочий выходной!

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Поддразню земляков -

Почти получилось... :D У соседей на газоне выросло уже полное кольцо рядовки. Каждый раз хожу и ... а время опять нет. :)

Поделиться сообщением

Ежара
Это заказник. Искусственный лес (а естественных у нас нет). Там и чисто сосны, и чисто дубки, и смешанные участки. Деревья самые разные: кроме упомянутых - берёза, тополь, орешник, вяз, клён...

Нашел вроде по спутнику его. Видно, как рядами посажен в некоторых участках, интересно. А по описанию в отчете закрытии сезона 2009, много похожего и на наш, только у нас дикий. Если листья не скинул еще лес, должно быть интересно там, и разнообразно в грибном плане. :D Хотя у вас сейчас вижу пошло дело, везде интересно, только разрывайся. :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Сосед сегодня позвонил в дверь. Выхожу. Показывает мне сумку с грибами. Вот, говорит, из Усть-Донецка грибы привезли, много, а что за грибы, не знаю. Родственники взяли, я взял. Сказали, что съедобные, но хочу проконсультироваться, чтоб наверняка. (А я и не знал, что соседи меня за эксперта принимают :))

Показывает. В сумке крупная, отборная тополевая рядовка. Рассказываю, что за гриб и с чем его едят. Упомянул про горечь. Попробовал. Не горчат. Значит, говорю, долго варить не надо. Дал рецепт, как замариновать по-быстрому.

... Спустя время сосед звонит уже по телефону: мол, всё сделал, получилось вкусно! И обмолвился, что после того, как я попробовал гриб на вкус, он тут же обзвонил родственников, которые тоже взяли эти грибы, и сообщил, что теперь он уверен, что грибы съедобны!

Вот и думаю. Пора за консультации деньги брать+за вредность. А то, мало ли, попробую что-нибудь не то. Хоть будет тогда, на что меня похоронить :D

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Дончанин-эксперт, повеселили). Прочитала сообщение-улыбаюсь)!

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Вот и думаю. Пора за консультации деньги брать+за вредность. А то, мало ли, попробую что-нибудь не то. Хоть будет тогда, на что меня похоронить :D

Тогда пора лабораторию создавать, по определению съедобности грибов. :) Пробник - 1 кг. И в лес ходить не надо. :)

Поделиться сообщением

andr6309
Сосед сегодня позвонил в дверь. Выхожу. Показывает мне сумку с грибами. Вот, говорит, из Усть-Донецка грибы привезли, много, а что за грибы, не знаю. Родственники взяли, я взял. Сказали, что съедобные, но хочу проконсультироваться, чтоб наверняка. (А я и не знал, что соседи меня за эксперта принимают :))

Показывает. В сумке крупная, отборная тополевая рядовка. Рассказываю, что за гриб и с чем его едят. Упомянул про горечь. Попробовал. Не горчат. Значит, говорю, долго варить не надо. Дал рецепт, как замариновать по-быстрому.

... Спустя время сосед звонит уже по телефону: мол, всё сделал, получилось вкусно! И обмолвился, что после того, как я попробовал гриб на вкус, он тут же обзвонил родственников, которые тоже взяли эти грибы, и сообщил, что теперь он уверен, что грибы съедобны!

Олег! Вот так незаметно подкрадывается известность и слава!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Эх, наивный! Они ж теперь все грибы вычистят из лесов! Надо было сказать, что поганки!

Поделиться сообщением

Shl

"Эх, наивный! Они ж теперь все грибы вычистят из лесов! Надо было сказать, что поганки!"

Этих рядовок на всех хватит - у нас самый массовый гриб. Я на них уже с тоской посматриваю...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика