СМИ о грибах - Страница 11 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

svt

Какая такая нерешительность? Показывал основные признаки принадлежности к зонтам. Там в десять раз больше показанного по времени. Что вышло - то вышло.

Не нужно принимать на свой счет. К Вам лично нет претензий.

Я говорю лишь о том, как это выглядит для человека, не знакомого с закулисными подробностями съемок данного сюжета.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Правильно, я даже Ариону просил критично многое оценить, не только касаемо репортажей, там в личке пикировки рабочие - ого-го.

Задумчивость - да, оценка неспеша - да, но кто меня знает, о нерешительности говорить, право, не станет.

Очень важны положительные отзывы, типа стимул делать дело дальше, но точно так же ценны отричательные - типа как все-таки именно делать дело дальше.

Поделиться сообщением

Гость Lina

.... если имеется стратегия и цель, использовать приходится все инструменты.

Прям революционный подход... а цель? Захватить важнейшее из искусств - ТВ. )))))))))

Саша, если серьезно - хорошо у тебя получается. Спокойный такой, не суетишься и что мне особо нравится, что говоришь не повышая тона, а все слышно четко... Вот что за манера у телевизионщиков в последнее время стала - ОРАТЬ!

Смонтировали конечно они не очень ...особенно концовку (да и текст закадровый подкачал - а как же подосиновики!!? :D ), но это не твоя вина. Лично мне "улетающий зонтик" нравится....))))) Чем меньше конкурентов, тем лучше. ;)

С грибами на ТВ прослеживается тенденция - лучше "пере", чем "недо", посему пугают в стиле Онищенко и Малышевой... Зная безалаберность нашего населения, в этом что-то есть.

Но думаю, что твоя задача как раз отличаться от этого общего хора и донести как можно больше адекватной, достоверной и полезной информации, ну а как максимум - повлиять на конечный результат, чтобы "поганки" не летали....)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Александр по моему как то делают репортажи торопясь.Задают большой темп.Мне кажется темп надо немного снизить.А то у зрителя создается впечатление,что грибы надо собирать бегом по пересеченной местности.А мы ведь собираем грибы не торопясь.Во время сбора любуемся природой и живностью наполняющей эту природу.Еще мне кажется надо объяснять зрителю как не заблудиться в лесу,а если такое случилось, как нужно действовать в таких ситуациях.И что необходимо иметь при себе каждому отправляющемуся в лес за грибами.Это важно.И призывать население беречь природу.Стараться не гадить там где ты был.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Полина, Аксинья, отвечу нормально вечером на все комментарии, если еще есть, и у кого есть, пишите, приму с благодарностью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Явных косяков я не увидел, всё грамотно, а форма подачи - то от Александра не зависит.

Мне понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Лена, ссылку и я могу, а окно не могу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Александр по моему как то делают репортажи торопясь.Задают большой темп.Мне кажется темп надо немного снизить.А то у зрителя создается впечатление,что грибы надо собирать бегом по пересеченной местности.А мы ведь собираем грибы не торопясь.Во время сбора любуемся природой и живностью наполняющей эту природу.Еще мне кажется надо объяснять зрителю как не заблудиться в лесу,а если такое случилось, как нужно действовать в таких ситуациях.И что необходимо иметь при себе каждому отправляющемуся в лес за грибами.Это важно.И призывать население беречь природу.Стараться не гадить там где ты был.

Аксинья, там снимают иногда несколько часов, а показывают 2-5 минут. Рассказывать можно много, но все режут.

Поделиться сообщением

Shl

На ютубе под картинкой есть пункт меню "Поделиться". Выбрать его и скопировать появившийся код для вставки. Например, такой httр:/yоutu.bе/sDE01v65aso И, соответственно, вставить его в свое сообщение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Аксинья, там снимают иногда несколько часов, а показывают 2-5 минут. Рассказывать можно много, но все режут.

\

Ариона,да я знаю.Я была на съемках и знаю эту кухню.Я сужу сейчас не с позиции профи,а с позиции зрителя.Ведь репортажи снимаются именно для зрителя.И его восприятие важно.Я писала Александру выше,что мне он очень понравился в сюжете.Но он попросил критических замечаний.Критиковать мне его не за что.А вот восприятие свое как зрителя я ему сказала.Я Ариона и вас видила по ТВ.И очень гордилась,что знакома с вами по форуму.Хоть и заочно.Вы были бесподобны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Мне сюжет понравился, Александр, молодец, как всегда, на высоте и банданка правильного нашего цвета, достойно дополняет образ :good:

Радует наличие в сюжете информации (хоть в каком-то объеме) про экипировку, тару, срезание, про сбор кондиционных грибов и мотивированное объяснение опасности употребления в пищу старых грибов. Не совсем поняла комментарий про место произрастания белых грибов (на освещённом месте?), но это, возможно, моё недопонимание :7:

Полёт экземпляра в "печку" убедителен (в части того, что нужно делать с сомнительными грибами), выбрана правильная траектория полёта, достиг цели, красиво.

Критика...ну, как у маньячной поклонницы польского... чуть-чуть... польский белый?! :swoon:

Это мелочь, но всё же ради чистоты процесса... :259:

А в целом, ещё раз, - классно!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Мне сюжет понравился, Александр, молодец, как всегда, на высоте и банданка правильного нашего цвета, достойно дополняет образ :good:

Радует наличие в сюжете информации (хоть в каком-то объеме) про экипировку, тару, срезание, про сбор кондиционных грибов и мотивированное объяснение опасности употребления в пищу старых грибов. Не совсем поняла комментарий про место произрастания белых грибов (на освещённом месте?), но это, возможно, моё недопонимание :7:

Полёт экземпляра в "печку" убедителен (в части того, что нужно делать с сомнительными грибами), выбрана правильная траектория полёта, достиг цели, красиво.

Критика...ну, как у маньячной поклонницы польского... чуть-чуть... польский белый?! :swoon:

Это мелочь, но всё же ради чистоты процесса... :259:

А в целом, ещё раз, - классно!!!

Нина, польскими грибами фальсифицируют иногда белые. Ну и в целом этот моховик похож на белый. Пусть будет повышен в звании. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Саш, всё получилось отлично. За короткое время, нужное количество инфы. Мелкие недочёты редакции не в счёт, это нам они в глаза бросаются, а обычному человеку не заметны.

Смонтировали конечно они не очень ...особенно концовку (да и текст закадровый подкачал - а как же подосиновики!!? :D ),

... Лично мне "улетающий зонтик" нравится....))))) Чем меньше конкурентов, тем лучше. ;)

Согласна с Линой, надо было ещё и подосик в помойку отправить и сказать, что это дрянь!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

hap_crimea

Согласна с Линой, надо было ещё и подосик в помойку отправить и сказать, что это дрянь!

Съемки по объективным обстоятельствам перенесены на пятницу, с тем же корреспондентом Александром, едем к тому же егерю Александру как раз за подосиками.

Наталья, твой наказ выполним!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Саша, подача материала очень хорошая. Спокойно, со знанием.

А что получится, никогда не угадаешь. Что они там смонтируют, каким текстом сопроводят...

Видно же было по зонтику, например, что перед этим кольцо показывал.

Еще меня очень впечатляет Ваш нож. Уже не в первом ролике ощущение, что он чуть ли не от пояса, и гриб срезается стоя.

Поэтому, когда нож попадает в кадр целиком, поневоле удивляешься :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Александр Хапёрский, hap_crimea, канал "Подмосковье"

http://gribnik-rossii.ru/?p=14857

Третий репортаж лучше первых двух.Что естественно.Я имею в виду тебя,Саш,поскольку с ляпами тивишников приходится мириться.Смотришься все уверенней.Скоро автограф просить на слетах начнут))

Хочешь критики?Да не вопрос.Только уж не обессудь,сам просил...Согласен с Линой,"польский белый" слегка коробит,я так польский называл,когда десяток видов знал...И по мне,так постоянное подчеркивание именно среза,а не выкручивания выглядит слегка навязчиво,поскольку абсолютной истины здесь нет.

А так,все на уровне...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Я говорила о шероховатостях. Да, с зонтиком смонтировали криво немного. То, что среди болетовых два несъедобных: желчный и сатанинский. Чуть и меня "польский белый задел (будем считать, что у Саши польская фамилия, а поляки ценят бадиус не меньше белого). Я сторонник выкручивания, хотя некоторые грибы удобнее срезать. Гименофор - не совсем орган размножения, а спороносный слой,но с натяжкой можно и органом назвать. А так - всё нормально, шероховатости мелкие и не все Сашины.

Поделиться сообщением

svt

Еще меня очень впечатляет Ваш нож. Уже не в первом ролике ощущение, что он чуть ли не от пояса, и гриб срезается стоя.

Поэтому, когда нож попадает в кадр целиком, поневоле удивляешься

Мне показалось, что в первом сюжете и в этом ножи разные. Но оба с длинным лезвием.

Это, конечно, хозяйское дело - но, опять же кмк, длинный клинок для грибов неудобен.

Кроме того, там он не складной и без ножен (если не ошибаюсь) - это вообще экстрим. Не дай бог споткнуться и упасть с таким ножом.

Александр в ходе своих объяснений им так беспечно манипулирует, что у меня холодок по спине. Если нож хорошо наточен - одно неловкое движение, и пальчик вава. Как минимум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Всем огромное спасибо за оценку, чаще всего положительную, моей деятельности!

Не могу не упомянуть, что это плод и результат не только съемочных дней.

Прям революционный подход... а цель? Захватить важнейшее из искусств - ТВ. )))))))))

Саша, если серьезно - хорошо у тебя получается. Спокойный такой, не суетишься и что мне особо нравится, что говоришь не повышая тона, а все слышно четко... Вот что за манера у телевизионщиков в последнее время стала - ОРАТЬ!

Смонтировали конечно они не очень ...особенно концовку (да и текст закадровый подкачал - а как же подосиновики!!? Лично мне "улетающий зонтик" нравится....))))) Чем меньше конкурентов, тем лучше.

Но думаю, что твоя задача как раз отличаться от этого общего хора и донести как можно больше адекватной, достоверной и полезной информации, ну а как максимум - повлиять на конечный результат, чтобы "поганки" не летали....)))

Цель - круче и интересней. Полина, не все сразу, когда я что-либо презентовал или озвучивал заранее - все срывалось или шло так, что желание было самому этот хилый выкидыш прикончить.

Спасибо за оценку, но первое - опыт публичности, а коррешпондентов орать заставляют требования формата и жизнь - они должны быть востребованы. Оригинальных самобытных цельных - единицы.

А что с подосиками? Я через неделю в этой местности один нашел, пока отчет не писал - был сильно занят троллингом. Хотя надо признать - Аристарх с Артуром меня так подстегнули, созданные приносить радость ( один точно ), что я пешком что сделал - только на злой тяге осуществил.

За зонтик уже вроде все выяснили - летал плютей, два раза снимали с кострища, по семь раз два дубля со стационара другие грибы. Типа не знаешь - не бери. Читай журнал "Грибник России".

И за непотребность сбора на выброс тоже говорили, но не помню - здесь или не здесь. Так же существует план сюжета - что-то можем ввести, что-то обязаны проговорить. Это игра, у нее свои правила.

Не, не зря меня Люба "лосиком прозвала". Небулярис вон в Крыму наблюдал, как я по отвесным склонам круги вокруг него нарезал, потом мне невыносимо становилось на одном месте и я уходил за перевал. Именно бегом, именно по пересеченной местности. Для меня сниматься по-другому не катит по определенным обстоятельствам. Позже изложить смогу, к ноябрю.

Типа бегу, бегу - и замираю. Могу даже в лесу поспать - знает народ, что я в лесу, сам звонил недавно, хвастался - и в ответ на звонок "Нет, я еще в лесу, не знаю, я сплю."

Живность - да. Особое у меня с ней отношение, показывать вообще не стоит.

Остальное - также не все сразу. Не получится. Для воплощения каждой цели необходим бюджет. Бюджет финансовый, человеко-часы. Все как везде.

Явных косяков я не увидел, всё грамотно, а форма подачи - то от Александра не зависит.

Мне понравилось.

Олег, спасибо, Ваше мнение для меня ценно.

Все зависит от формата передачи и канала. Новостной сюжет 2,5 минуты снимается в р-оне пяти часов, репортаж 4 минуты - до семи часов. И это не предел, ибо сюжет может сниматься в нескольких различных совершенно местах. Типа лес - семь часов, ресторан три часа, на выходе - сколько там Звезда показала? Три минуты.

Ведь репортажи снимаются именно для зрителя.И его восприятие важно.

Тут чуть по-другому. Есть политика канала. Есть видение высшего звена, что в итоге должно ( не что нравится, а что они обязаны, мать их, в итоге полюбить ) людям нравиться и как заставить их это любить. Все это проходит через призму восприятия и личных целей минимум двух-трех уровней персонала, и на выходе получается нечто, что является воплощением в жизнь требований формата канала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Тыкс- тыкс... а тут что-то интересненькое, судя по коментам.

Жду выходного для нормального ознакомления. :232:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика