Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 51 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

natasha
Может, может, специально ходила в те места где они должны быть...одни белые кругом! ну подберезовики чуток...Хотя народ писал что есть в моем районе и не мало :lol: но я не теряю надежды, завтра опять пойду их искать :)
Я хорошенько подумала и решила, что все-таки может быть такое. Сама раньше собирала грибы в лесах, где подосиновик огромная редкость. И на прошлой неделе тоже зашла в новый лес, где были только подберезовики и белые. Подробнее отпишусь вечером в теме про грибные мечты. :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
За 80км в сторону Калуги. Опят - море разливанное. Конечно, если места знать. Да и то локально.

b513354e5fb1t.jpg

Нечеткое фото, это летние, что ль?

Поделиться сообщением

Lead cat

Если есть желающие прокатиться по моим местам завтра рано утром от ст. Ховрино на электричке - пишите в личку до 22.00. отправление от Ховрино завтра в 05.05.

Поделиться сообщением

Lead cat

Место встречи - возле первого вагона. Меня узнать просто - с большим рюкзаком, корзиной и в камуфляже.

Поделиться сообщением

Най
с большим рюкзаком, корзиной и в камуфляже.

Жуть!

Поделиться сообщением

Nat@

Муж ездил сегодня по егорьевке в район куровской и ничего кроме ведра опят не привез, зато родители все там же, где мы в среду под Оболенском набрали остатки подосиновиков и белых. 2 корзины.

Поделиться сообщением

Malyshok
Если есть желающие прокатиться по моим местам завтра рано утром от ст. Ховрино на электричке - пишите в личку до 22.00. отправление от Ховрино завтра в 05.05.

Очень хотелось бы..но завтра уже договорился ехать за рыжиками по моим местам. :)

Поделиться сообщением

Shl

"Жуть!"

А надо с маленькой сумочкой из крокодиловой кожи и в розовом платьице из японского шелка, и главное, на шпильке минимум см 12. И вперед за грибами.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Оказывается все любители тихой охоты похожи друг на друга. И подосиновики меня завораживают, и по лесу готов ходить именно ради охоты, есть грибы я люблю гораздо меньше, чем собирать. Главный поедатель грибов у нас зять. Сегодня, наконец, и я при опятах. Кстати, поделюсь своим опытом заготовки грибов. Может, кто-нибудь воспользуется. Как известно, ножки у опят довольно жесткие. Мы их отрезаем, но не выбрасываем, а сушим. А зимой из них получается замечательная подливка к картофельным котлетам, вареникам с картошкой, и даже просто к пюре. Ножки можно сразу перемолоть в кофемолке, а можно отварить и измельчить в блендере. Ну и добавить жареный лук, и т.д. Попробуйте, не пожалеете.

Поделиться сообщением

Malyshok
Оказывается все любители тихой охоты похожи друг на друга. И подосиновики меня завораживают, и по лесу готов ходить именно ради охоты, есть грибы я люблю гораздо меньше, чем собирать. Главный поедатель грибов у нас зять. Сегодня, наконец, и я при опятах. Кстати, поделюсь своим опытом заготовки грибов. Может, кто-нибудь воспользуется. Как известно, ножки у опят довольно жесткие. Мы их отрезаем, но не выбрасываем, а сушим. А зимой из них получается замечательная подливка к картофельным котлетам, вареникам с картошкой, и даже просто к пюре. Ножки можно сразу перемолоть в кофемолке, а можно отварить и измельчить в блендере. Ну и добавить жареный лук, и т.д. Попробуйте, не пожалеете.

По поводу перемолотых грибов...ИМХО конечно , но лучше чем высушенные и перемолотые дождевики как заправка к соусам не бывает.

Даже с белыми не сравнится.

Настолько сильный грибной дух...что просто завораживает.

А в качестве подливки к картофельным котлетам....незаменимо ничем.

Поделиться сообщением

andr6309

Мы подмосквичане, уже поднабрались грибов!!! Поэтому в ветке сентября появилось много философии (флуда по молодежному)... Многие посты к месту в других ветках... Но общее направление я поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

TDA72

Был и я сегодня в лесах. Около 50 белых, остальное опята и по мелочи. Белые по твердости напоминают зефир, но не во всех местах, кое где :) прут настоящие красавцы. Вот несколько их портретов

c8b769c91f0at.jpg d2981199a022t.jpg 69ef8bb806cat.jpg cc73e27767c3t.jpg

Всем грибов :)

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

Сегодня, за 3часа, 30км от МКАД:

e622332f7f5at.jpg 05dfe0734d8dt.jpg 79c377a70c8at.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка
. Кстати, поделюсь своим опытом заготовки грибов. Может, кто-нибудь воспользуется. Как известно, ножки у опят довольно жесткие. Мы их отрезаем, но не выбрасываем, а сушим.

Я так с ножками от подберезовиков делаю. И червивые ножки от белых тоже сушу.

Поделиться сообщением

andr6309

TDA72! Мастер, и есть мастер!

Serega^P! Классный улов!

Шансоньетка пишет:

Я так с ножками от подберезовиков делаю. И червивые ножки от белых тоже сушу.

Даже "деревянные" ножки от пожилых подберезовиков в жареном виде вполне нормальные.

Поделиться сообщением

Гость Жужа

Сегодня под Чеховым

78559a28072e.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Сегодня под Чеховым

78559a28072e.jpg

Ыть. Когда ж они там кончатся?

Поделиться сообщением

Доцент

Вы так этого хотите!!!??? :)

Поделиться сообщением

eremey
Нечеткое фото, это летние, что ль?

Ничего летнего.

Поделиться сообщением

Malyshok

Когда наступит зима.

ЧГА за последние лет 25 всегда отличалась грибами , даже когда их негде не было.

Подозреваю, что это от соседства большого количества ВЧ с нехилым электронным оборудованием.

Да и запретные зоны не дают подъехать большому количеству грибников.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика