Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 48 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Гость Лариса

Serega^P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Про флуд согласна, слово влево, слово в право- считается флуд(

Как пример: Я ответила кому то на страх кабанов, что бояться их не стоит в это время года и Сё, Ольга сразу мне сделала замечание, что флуд - Немного обидно! Чес слово, писать вопросы кто кому что на машине написал и кто громче всех в лесу кричал оказывается можно. Ведь невозможно просто отчеты строчить, естественно будут комментарии к отчетам с поздравлениями и вопросами. :)

А теперь по теме, или не по теме- не знаю)

вчера на Маросейке бабуля продавала свинушки с криками покупайте, налетайте на супер вкусный царский гриб- что то меня это так возмутило))) Но я постеснялась подойти к ней с разъяснениями( :lol:

Всё выше написанное, написано в добром настроении и хорошем расположении ко всем жителям форума.

А про места новичкам могу предложить такой вариант, я 2 года на форуме, читая грибные отчеты смотрю на карте названия трасс, населенных пунктов о которых отчитываются и потом сажусь в машину и еду искать места, леса и т.д, вот за 2 года открыла для себя Есино - обошла вдоль и поперек 10-15 км и от станции и от охот хозяйства и теперь знаю где там собирать грибы, точно так же прочитав о чеховской аномалии залезла в карты, нашла леса и поехала на прочес лесов. тоже нашла для себя места в которые теперь еду целенаправленно. В своем нахабино я изучаю лес 4 года и каждый раз иду все дальше и дальше и нахожу новые места, порой туда- обратно 10 км наматываю, зато теперь и ориентироваться стала хорошо, потому что терялась 100 раз. Направление вам всегда подскажут, а вот дать описание той елочке или полянке под и на которых растет грибок, просто физически не смогут)))

И всем я всегда готова составить компанию, потому что имею машину и много свободного времени)))

Да простят меня за флуд и не флуд)) Надеюсь модераторы скоро почистят тему и все помирятся и все будет по прежнему!

Ура! за окном на щукинской дождик!!))

Так, еще одна конкурентка :lol::)

Приветствую! :lol:Я свое Есино с 1997 стала изучать, и только к 2003 более менее разобралась где, что и когда искать.

А некоторым новичкам лень пару страниц пролистать и почитать примерное направление.

;)

Всеx набравшиx - поздравляю.

Я вот жареные рыжики и не ела никогда. Квашеные с можжевельником, с Байкала привезенные ела, но как то они меня не впечатлили. Сама солила еловые поллитра- скисли.

Поделиться сообщением

Yura77

16 сентября, запад МО. Слой белых пошел на спад, зато местами взошли подосиновики. Ну и опятный беспредел: набрал килограммов 10, потом надоело.

post-246-1284664679_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Отличные фото, всех рыжиков рассмотрела, чтоб запомнить.

А это кто такой?

Это классический боровой белый гриб, просто у него шляпка такая сморщенная.

Артем, ты чего с рыжиками сделал, ошпаривал? Как они после ошпаривания, цвет не меняли?

ЗЫ Второй раз спрашиваю... все молчат, наверно секрет большой...smile40.gif

У нас при ошпаривании кипятком рыжики цвет не поменяли.

Поделиться сообщением

Ольга
У нас при ошпаривании кипятком рыжики цвет не поменяли.

Спасибо! Придется еще раз за ними сходить, тоже хочется соленых! :)

Yura77, Alex-62F, WEST, поздравляю!

Поделиться сообщением

Евгения

Огромное спаисибо Malyshok! Андрей, ты первый, кто познакомил меня с рыжиками, до этого только слышала, читалаpost-315-1284667534.gif и завидовала.post-315-1284667707.gif Теперь могу сама попробовать и угостить друзей! Очень здорово бродить по лесу со знающим человеком и открывать для себя столько нового и съедобного.post-315-1284667604.gif

Объем нашего улова наверно в масштабе местных "гуру" небольшой, но для меня он огромен!!!

"скромный" улов(фото с мобильного):

ba3353de9825t.jpg

a97ccdad3828t.jpg

609380f57cbat.jpg

мой улов:

6-7 кг рыжиков- с азартом и главное быстро!!!

волнушки, подгруздки -вдоволь, но не за этим,

12 белых(на двоих)- не ожидали, но приятно))

2 кг опят - мало, но были не первые. Хм..не очень то и хотелосьpost-315-1284668878.gif

Поделиться сообщением

Bowler

Евгения примите поздравления с удачным почином! Написала вам в личку.

Поделиться сообщением

araks

Здравствуйте. Как обычно – просматриваю второй год и решил зарегестрироваться. Все таки лучше чем гость, а может и в компанию примут со временем. Народ приветливый и форум с нормальным флудомером.

Вчера на электричке Курская дорога. Львовская – Колхозная в сторону Мещерского. Получил удовольствие от опят. Размер в основном от рубля и меньше,но изредка (и кучки побольше) от 5 рублей,но закрытые.Набрать можно по потребности ,но не с одного пенька или березы.Растут на основаниях берез или на повале. Очень много белого подгрузка ( очень симпатичный) и мухоморов любых форм. 26 белых,все чистые,но маленьких пяток .Остальные пожилые и желтенькие и семееек нет.Пару подосиновиков ,чернушки.волнушки ,шампиньоны и даже фиолетовые рядовки. Все в лесу и местами. Край пустой. Не очень доволен качеством грибов (кроме опят),но погода прекрасная и получил пробежавшись км 15 массу удовольствия.

Маленький вопрос. Под Ямугой есть ли еще рыжики в товарных количествах? Был там очень давно.Может все дачами застроили?

Встретил пару грибников при возвращении. Они были на 66 и 92 км. Картина та же что и у меня.

Изменено пользователем araks

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Здравствуйте. Как обычно – просматриваю второй год и решил зарегестрироваться. Все таки лучше чем гость, а может и в компанию примут со временем. Народ приветливый и форум с нормальным флудомером.

Вчера на электричке Курская дорога. Львовская – Колхозная в сторону Мещерского. Получил удовольствие от опят. Размер в основном от рубля и меньше,но изредка (и кучки побольше) от 5 рублей,но закрытые.Набрать можно по потребности ,но не с одного пенька или березы.Растут на основаниях берез или на повале. Очень много белого подгрузка ( очень симпатичный) и мухоморов любых форм. 26 белых,все чистые,но маленьких пяток .Остальные пожилые и желтенькие и семееек нет.Пару подосиновиков ,чернушки.волнушки ,шампиньоны и даже фиолетовые рядовки. Все в лесу и местами. Край пустой. Не очень доволен качеством грибов (кроме опят),но погода прекрасная и получил пробежавшись км 15 массу удовольствия.

Маленький вопрос. Под Ямугой есть ли еще рыжики в товарных количествах? Был там очень давно.Может все дачами застроили?

Встретил пару грибников при возвращении. Они были на 66 и 92 км. Картина та же что и у меня.

Под Ямугой, как и везде - все застроено дачами, но найти кусочек леса можно.

Поделиться сообщением

artig

Были вчера и позавчера на даче Раменский р-н. Позавчера собирали белые,подосиновые и подберезовые,а вчера только опята.Опят много,жаль только не сфоткал.

0d4e442b17dct.jpg

1c55abe8df89t.jpg

2bb370efa72ft.jpg

5406d907fa65t.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Были вчера и позавчера на даче Раменский р-н. Позавчера собирали белые,подосиновые и подберезовые,а вчера только опята.Опят много,жаль только не сфоткал.

[

Белый с краю какой гигант!!! :)

Поделиться сообщением

Ольга

artig, поздравляю! Хороший улов! :)

Это у Вас на участке в прошлом году подосиновики росли? :) Столик знакомый, а аватарка другая.

А что Вы делаете с крупными подосинами и подберами?

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера съездили с Kampyr в Елкино на предмет рыжиков!

Как то не очень!

6000dafaed93t.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha

Поздравляю всех с удачной охотой! фотографии убеждают в том, что сезон то рано закрывать :)

Сегодня пятница, значит завтра в лес! ура! Прям не терпится! :)

Поделиться сообщением

Доцент
Поздравляю всех с удачной охотой! фотографии убеждают в том, что сезон то рано закрывать :lol:

Сегодня пятница, значит завтра в лес! ура! Прям не терпится! :)

А кто сказал о закрытии!!!???

Я в прошлом году сезон для себя закрыл 4-го декабря - фламулиной! :)

Поделиться сообщением

andr6309

Alex-62F, Yura77, artig ! Отличные результаты!

Malyshok, Евгения! Просто здОрово!

Поделиться сообщением

Доцент
Alex-62F, Yura77, artig ! Отличные результаты!

Malyshok, Евгения! Просто здОрово!

Да уж! 10 кг рыжиков это.....!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ольга
Да уж! 10 кг рыжиков это.....!!!!!!!!!!!

У Malyshok, урожай как по накладной: в литрах и килограммах, без всякой поэтики, устал.. верю.. :)

Поделиться сообщением

megautka

всем привет

поделюсь и я)

2 поездки в чеховскую аномалию

72acb6a7a797t.jpg

обожаю такие места))

e8442b698274t.jpg

в районе Чепелево:

2e07345a31f9t.jpg

на юго-восток от Алачково:

1aee91441147t.jpg

и может быть ктонить подскажет, в какие леса стоит идти в окрестностях Вереи? ни разу там не был, но есть сильное желание съездить

а лесов там полно, не хочется проделать такой путь зря

так что буду благодарен, если кто сможет подсказать ориентиры, можно сюда 1mp@mail.ru..

Изменено пользователем megautka

Поделиться сообщением

Nat@

Поздравляю с "уловом", но как же это все обработать. Мама дорогая!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика