Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 50 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Bowler

чуть-чуть возвращаясь к "крикам души" про "покажите грибные места!" - я вот сейчас для себя поняла, что я - какой-то неправильный грибник...

Моя душа с вашей на одной волне. Тоже мечта набрать море подосиновиков, они на меня какое- то завораживающее действие оказывают. Радуюсь им больше, чем белым! А сам процесс брождения по лесу да в хорошую погоду да если еще с грибами - словами не передать что это за удовольствие. Тоже хочу попробовать в выходные на север.

Поделиться сообщением

Bowler

чуть-чуть возвращаясь к "крикам души" про "покажите грибные места!" - я вот сейчас для себя поняла, что я - какой-то неправильный грибник...

Моя душа с вашей на одной волне. Тоже мечта набрать море подосиновиков, они на меня какое- то завораживающее действие оказывают. Радуюсь им больше, чем белым! А сам процесс брождения по лесу да в хорошую погоду да если еще с грибами - словами не передать что это за удовольствие. Тоже хочу попробовать в выходные на север.

Поделиться сообщением

Nat@

Вот и я мечтала о подосиновиках, в среду моя мечта сбылась. Не тонна, но 70 и в одном месте!!! Исполнения мечт Вам!

И лисички люблю безумно и есть, и собирать, но в этом году лишь немного в июне нашла. Может все же будут еще...

Кстати, в среду мои родители под чеховом набрали настоящих груздей. Помню, в прошлом году читала, возможно даже на этом форуме, что в подмосковье их нет. И тогда же мне штук 15 попалось под бронницами

Поделиться сообщением

Гость Flo
И лисички люблю безумно и есть, и собирать, но в этом году лишь немного в июне нашла. Может все же будут еще...

в прошлом году мы с мужем их собирали исключительно с конца сентября до середины октября, причем далеко не в единичных экземплярах :)

так что все впереди

Поделиться сообщением

Malyshok

Внесу и я свои пять копеек в тему "подскажите место".

У меня вообще то к лесу отношение можно сказать деревенское, то есть чисто потребительское.

Обычно иду в лес именно с целью заготовки, грибов там или ягод с травами собрать.

Причем собрать именно товарное количество, поскольку иначе выпадение дня совсем нерентабельно.

Исключение, когда вожу в лес кого либо из новичков, тут больше именно процесс, а не результат.

Открывать на форуме места не считаю нужным совершенно, поскольку уже убедился на собственном опыте, что выложенные в Инет места загаживаются грибниками донельзя. Пример с автобусом и компаниям с магнитофонами в лесу, где я до этого практически в одиночестве собирал белые ...научил меня многому.

Съездить вместе- без проблем(скажу сразу, заветные местечки, куда хожу исключительно я- открою только старым друзьям) покажу лес и постараюсь обучить, как собирать грибы, где они могут расти с большей вероятностью, как подобрать тип леса и почвы...и.т.д.

Но выкладывать в открытую или даже в личку совершенно незнакомым людям...извольте нет.

ЗЫ. "Старички" форума, мне уже стали как родные, чай не первый год друг друга знаем, поэтому естественно подскажу вплоть до указания на карте конкретного дерева.

Новички..массово появляющиеся исключительно в пик сезона с криками-" где собрать корзинку белых",и так же массово исчезающие после окончания...доверия само собой не вызывают. А кто остается..также становятся хорошими знакомыми. Других тут в основном костяке форума по крайней мере до сих пор не было. Надеюсь и не будет.

Поделиться сообщением

Дончанин

Malyshok

По поводу новичков Nek очень точно сказал: "зима покажет".

Поделиться сообщением

megautka
megautka, спасибо, 1280 даже лучше!

Я раньше в Симбуховское лесничество, под Верею ездила, леса там грибные, машину прямо на трассе оставляли.

И ближе к К.о. за Верею, тоже неплохо.

Зы Для меня лучше ехать туда по киевке, за Киевским первый светофор направо, через переезд, потом налево, потом направо на светофоре,объезжаю с края Наро-Фоминск, мимо стадиона, рынка и воинской части и поворот налево, на Тошерово и до Вереи.

спасибо) чую места там подремучее, чем под Чеховым :)

насчет выдавания грибных мест, я думаю с точностью до конкретной части леса или полянки и ее координат GPS говорить не нужно))

а направление подсказать - типа на север от такого-то села зазорным не считаю и без проблем подсказываю, если спрашивают) все равно в лесу уже каждый идет своей дорогой и сам ищет

да и с форумами сверяются перед поездками наверняка лишь небольшой процент людей, те кто по-настоящему увлечены))

Поделиться сообщением

Ольга

Malyshok, Андрей, у меня в сезон тоже отношение к лесу потребительское, красотами любуюсь весной поздней осенью и зимой.

Все мои грибные места достались мне от родителей, с раннего детства бравших нас с сестрой в лес, до одного никак не доберусь, далеко за Юхновым по старой Варшавке.

Никогда, ни у кого грибных мест не просила, знакомых и друзей на свои возила.

И только на этом форуме, обращалась дважды, один раз к Nek79, спасибо ему не отказал, но у меня не получилось поехать, и другой раз к Legg, ему огромное спасибо за лес с рыжиками (дала клятвенное обещание никому не сдавать место и слово сдержу!!!), интересно, что много раз пролетала по этой дороге не останавливаясь далеко вперед и не думала, что когда-нибудь буду здесь собирать грибы. :P

silvis sub altis, интересно было читать Ваш пост, охота на грибы завораживающее действо! Пока корзинку не соберу, ни на какие красоты не смотрю... :lol:

Bowler, представляю, какая красота, тоже мечтаю увидеть поздние белые перед снегом, но, пока не везет, только фото видела.

Nat@По подосиновикам в этом году по-моему перебор, до этого он тоже был моим любимым грибком, но теперь нужно по нему соскучиться :)

Flo, а вот лисичек в этом году больше не будет, почти уверена в этом. :)

Поделиться сообщением

Surikasha

А вот я еще ни одного подосиновика не нашла в этом году...ниодногошеньки! :)

Поделиться сообщением

Наташа

Что называется, под каждым словом подпишусь, хоть и новичок:-)

Форум - это не доска объявлений "Белые грибы собирать вот здесь, подосиновики - ехать туда-то, грузди - в такое-то место". Форум, это общение единомышленников! Тем более, что все люди разные, собирают по-разному, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда вокруг ходят толпы людей с пустыми корзинами, носятся по лесу и ругаются, что грибов мало. А ты ходишь неспешно и собираешь. Елементарная вежливость предполагает, что новичок представится, подружится с членами форума, короче, как-то по-человечески, а не потребительски отнесется к форуму.

Другое дело, когда написать что-то новенькое не выходит, все написано уже. Остается только благодарить участников форума и модераторов за то, что форум есть и за совершенно определенную атмосферу на форуме, что я и делаю.

А делиться своими грибными местами на Егорьевке в этом году бессмысленно - пусто все. И в Соболево, и в Хотеичах. Хотя леса там невероятно красивые, сосновые, без подлеска.

Изменено пользователем Наташа

Поделиться сообщением

natasha
А вот я еще ни одного подосиновика не нашла в этом году...ниодногошеньки! :)

Неможетбыть! :)

Поделиться сообщением

Bowler

Ольга 2010: если найду фотки замороженных грибов в лесу обязательно выложу. Но было это уже давно, фотки еще на пленке, а сынуля улетел по работе, но он обещал вернуться.

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга 2010: если найду фотки замороженных грибов в лесу обязательно выложу. Но было это уже давно, фотки еще на пленке, а сынуля улетел по работе, но он обещал вернуться.

Буду ждать :)

Поделиться сообщением

Таня
чуть-чуть возвращаясь к "крикам души" про "покажите грибные места!" - я вот сейчас для себя поняла, что я - какой-то неправильный грибник... Я стремлюсь не найти короб белых, а мне нравится за ними охотиться, сам процесс. То есть - настоящий кайф я испытываю только тогда, когда, зайдя в красивейший, приятный для себя лесок, я нахожу ИХ там. Пусть их будет 3 штуки, но я их нашла в совершенно незнакомом месте. :) Даже когда уже принесешь улов домой и начнешь разбирать, кайф уже не тот. А есть грибы, что самое смешное, я вообще не особо люблю. :) И еще почему-то мне скучно собирать опята

Нас много тут таких неправильных. Со всем согласна кроме опят. Может потому, что опята нам достаются труднее. Их надо вылавливать из колючек. Забираться за ними в такие дебри, порой по пластунски, мертво застрять иногда в лианах и кричять мужу "вытащи меня отсюда". Да и не так много их у нас и очень быстро проходят. После опиной волны на руках до локтя живого места не остается, все исцарапано до крови. Когда азарт , ни о чем не думаешь. А вот подосиновики и подберезовики мне собирать скучно. Их порой так много, они растут и растут, не кончаются.

Поделиться сообщением

Ольга
спасибо) чую места там подремучее, чем под Чеховым :)

насчет выдавания грибных мест, я думаю с точностью до конкретной части леса или полянки и ее координат GPS говорить не нужно))

а направление подсказать - типа на север от такого-то села зазорным не считаю и без проблем подсказываю, если спрашивают) все равно в лесу уже каждый идет своей дорогой и сам ищет

да и с форумами сверяются перед поездками наверняка лишь небольшой процент людей, те кто по-настоящему увлечены))

Места,действительно дремучие и леса огромные, аккуратнее.

Задаченность не сильная. :)

Поделиться сообщением

Surikasha
Неможетбыть! :)

Может, может, специально ходила в те места где они должны быть...одни белые кругом! ну подберезовики чуток...Хотя народ писал что есть в моем районе и не мало :lol: но я не теряю надежды, завтра опять пойду их искать :)

Поделиться сообщением

silvis sub altis
Нас много тут таких неправильных. Со всем согласна кроме опят. Может потому, что опята нам достаются труднее. Их надо вылавливать из колючек. Забираться за ними в такие дебри, порой по пластунски, мертво застрять иногда в лианах и кричять мужу "вытащи меня отсюда". Да и не так много их у нас и очень быстро проходят. После опиной волны на руках до локтя живого места не остается, все исцарапано до крови. Когда азарт , ни о чем не думаешь.

аа, а у меня наоборот ситуация - по части собирания опят всегда везло. Выбирались в леса за "благородными" - попадали на плантации опят, в таких случаях говорят - хоть ванну за собой таскай чугуниевую, собирать не пересобирать. Причем растущих в легкодоступных местах - лишь ходи да в корзинку клади. Ох, а потом их сидеть до утра всю ночь перебирать.... :) У меня вот с маслятами еще, вспомнила, "дружба" никак не заладится. Это моя аналогичная (как и в случае с тонной подосинов) мечта - нарваться на плантацию маслят...

Поделиться сообщением

time
Нас много тут таких неправильных. Со всем согласна кроме опят. Может потому, что опята нам достаются труднее. Их надо вылавливать из колючек. Забираться за ними в такие дебри, порой по пластунски, мертво застрять иногда в лианах и кричять мужу "вытащи меня отсюда". Да и не так много их у нас и очень быстро проходят. После опиной волны на руках до локтя живого места не остается, все исцарапано до крови. Когда азарт , ни о чем не думаешь.

На счет азарта Вы в точку.

Сидишь в крапиве, в азарте бреешь ствол с опятами, а только дома, начиная ощущать жжение энных мест :) вспоминаешь как это случилось. Я так на этой неделе опята собирала. Но это исключение. Обычно опята добываются без особых проблем.

Поделиться сообщением

Malyshok
Может, может, специально ходила в те места где они должны быть...одни белые кругом! ну подберезовики чуток...Хотя народ писал что есть в моем районе и не мало :) но я не теряю надежды, завтра опять пойду их искать :)

Сейчас пошли "деревянные" до сих пор не определенные мною подосиновики со шляпкой серого цвета, растущие исключительно рядом в еловых посадках.

Так что у Вас еще есть вполне неплохой шанс.

Поделиться сообщением

Surikasha
Сейчас пошли "деревянные" до сих пор не определенные мною подосиновики со шляпкой серого цвета, растущие исключительно рядом в еловых посадках.

Так что у Вас еще есть вполне неплохой шанс.

отлично! еловые посадки мне как раз подходят, завтра обязательно позаглядываю!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика