Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 49 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Surikasha
А кто сказал о закрытии!!!???

Я в прошлом году сезон для себя закрыл 4-го декабря - фламулиной! :)

Ничего себе, так вроде в том году уже в ноябре холодина была...Хотя да, нам маньякам лишбы грибы были :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
Поздравляю с "уловом", но как же это все обработать. Мама дорогая!

а вот так вот - собрав волю в кулак и ругая себя за "жадность"))

пс. у меня с приближением выходных стабильно заранее начинает ныть спина :)

Поделиться сообщением

Nat@

Legg из вереи регулярно носит!

Поделиться сообщением

Доцент
обожаю такие места))

a17ee043c797t.jpg

Красотища!

Поделиться сообщением

artig
artig, поздравляю! Хороший улов! :)

Это у Вас на участке в прошлом году подосиновики росли? :) Столик знакомый, а аватарка другая.

А что Вы делаете с крупными подосинами и подберами?

На участке подосиновые были,штук восемь.Подосиновые маринуем.

Поделиться сообщением

Surikasha
всем привет

поделюсь и я)

72acb6a7a797t.jpg

красавец какой! с уловом! :)

Поделиться сообщением

Ольга

Мегаутка, поздравляю с уловом, красивые грибочки!

Если, можно, уменьшите фото в радикале до 1024 пикселей, а то их только на прокрутке можно смотреть, и уберите рекламу, убрав галочку со страницы просмотра и поставив на графический файл. Спасибо. :)

Поделиться сообщением

artig

Всем спасибо за поздравления,желаю всем отличной грибной охоты!!!!!!

Поделиться сообщением

Доцент
Legg из вереи регулярно носит!

Не представляю где в Верее леса! Или это не та Вереея!!??

Поделиться сообщением

Ольга
Не представляю где в Верее леса! Или это не та Вереея!!??

Верея в Наро-Фоминском районе, позавчера была там, машин по дороге на Верею много, в основном все за опятами.

Леса разные, преимущественно ельники, и смешанные с преобладанием ёлки.

Поделиться сообщением

Ника
Подскажите пожалуйста, где в ближайшем подмосковье сейчас растут белые? На какой электричке можно доехать?

Я небольшой спец по грибам, и мест грибных тоже не знаю, но после таких вот вопросов мне становится обидно за форумчан, которые стараются, пишут отчеты, прикладывают фотографии, подробно все описывают. Неужели они делают это только для себя? Неужели трудно пролистать хотя бы пару страниц форума и найти там ответ на свой вопрос? Не знаю, мне все-таки кажется, что это - троллинг, тем более, такие вопросы появляются регулярно.

Поделиться сообщением

megautka

пасиб)

Мегаутка, поздравляю с уловом, красивые грибочки!

Если, можно, уменьшите фото в радикале до 1024 пикселей, а то их только на прокрутке можно смотреть, и уберите рекламу, убрав галочку со страницы просмотра и поставив на графический файл. Спасибо. :)

ок. я сделал 1280, ибо думаю у большинства людей это все же родное разрешение монитора

Доцент

да, это реал не та верея, яндекс.карты почему-то кидает на деревню, а не на город)

вот та

Поделиться сообщением

Ника
Ну, здравствуйте! Я давно посещал ваш форум как гость, мне помогли освоиться в лесах курской ж/д. Я раньше жил по Казанской. Уже всех знаю, как добрых друзей. И вот одно высказывание Ирчика подтолкнуло меня зарегистрироваться. Милая, добрая Ирчик решила оставить деляночку с опятами ПЕНСИОНЕРАМ. Большое ей спасибо за это.

Прочел, и мне так грустно стало:

Что я, увы, пенсионер.

Да лет, конечно, мне немало,

Но я в душе-то пионер!

Да, были дни, и я моложе,

И лучше качеством бывал,

Грибы искать любил я тоже,

И в деле том преуспевал.

Уж если есть Kampyr, то как же

Тогда подумать обо мне.

Ведь я люблю грибы и даже,

Нередко вижу их во сне.

Хожу я в лес, но ненадолго,

Весьма успешно иногда.

Частенько посещаю Форум,

Но только гостем, вот беда.

Ну примите меня в свою компанию!

Ура, нашего полку - пенсионеров- прибыло! :) Согласна с вами, что Ирчик - редкой доброты человек!

Поделиться сообщением

megautka
Верея в Наро-Фоминском районе, позавчера была там, машин по дороге на Верею много, в основном все за опятами.

Леса разные, преимущественно ельники, и смешанные с преобладанием ёлки.

есть там какие-нить ориентиры? куда стоит пойти?

Поделиться сообщением

Ольга

megautka, спасибо, 1280 даже лучше!

Я раньше в Симбуховское лесничество, под Верею ездила, леса там грибные, машину прямо на трассе оставляли.

И ближе к К.о. за Верею, тоже неплохо.

Зы Для меня лучше ехать туда по киевке, за Киевским первый светофор направо, через переезд, потом налево, потом направо на светофоре,объезжаю с края Наро-Фоминск, мимо стадиона, рынка и воинской части и поворот налево, на Тошерово и до Вереи.

Поделиться сообщением

Доцент
Ничего себе, так вроде в том году уже в ноябре холодина была...Хотя да, нам маньякам лишбы грибы были :)

Я с сыном по снегу лазили в ивняке и отламывали замороженные фламулинки!!! Когда матери сказал что иду за грибами она посмотрела на меня как на сумашедшего, но когда мы принесли пол пакета грибов была в шоке!!!

Поделиться сообщением

andr6309

Я в прошлом году тоже 5-го декабря закрывал. Помню -5 было, но на жарево получилось!

Поделиться сообщением

Surikasha

Может и в этом году повезет до зимы походить, вроде предпосылки есть и дождики сейчас обещают :)

Поделиться сообщением

silvis sub altis

чуть-чуть возвращаясь к "крикам души" про "покажите грибные места!" - я вот сейчас для себя поняла, что я - какой-то неправильный грибник... Я стремлюсь не найти короб белых, а мне нравится за ними охотиться, сам процесс. То есть - настоящий кайф я испытываю только тогда, когда, зайдя в красивейший, приятный для себя лесок, я нахожу ИХ там. Пусть их будет 3 штуки, но я их нашла в совершенно незнакомом месте. :) Даже когда уже принесешь улов домой и начнешь разбирать, кайф уже не тот. А есть грибы, что самое смешное, я вообще не особо люблю. :) И еще почему-то мне скучно собирать опята там, например, или чернушки. У меня "детская мечта" - набрать тонну подосиновиков. Я обожаю эти грибы, они вводят меня в некий транс больше, чем белые ). Еще люблю находить лисички, волнушки весело собирать, валуям радуюсь, хотя многие их вообще за грибы не считают. По поводу рыжиков, кстати, была забавная история - поехали мы по чьей-то наводке года 3 тому назад "под Егорьевск" - там есть пара знаковых местечек-деревень, про них, кажется, во всех "путеводителях" по грибным местам пишут, к сожалению, не помню точнее. Мол, там - рай для любителей поискать подосиновики. Зашли, значит, в лес, бродим, бродим, леса там красивейшие, я давно таких "как с картинки" не видела, испытываешь действительно райское наслаждение от простой ходьбы по лесу. В итоге - ни одного подосиновика. Выруливаем, значит, на обратный путь, я, понятно, расстроенна и тут открывается перед глазами поляна с ..... рыжиками. Ух и насобирали мы тогда. Рыжики - действительно замечательные грибы. Ну, значит, присели отдохнуть, выйдя из лесу, около какой-то проселочной дорожки прям недалеко от места, где валялся, почему-то старый телевизор и еще какие-то сломанные бытовые приборы (может кто из сельских так неаккуратно устроил свалку из ТО) - сажусь я перекусывать и... прямо перед собой в двух метрах вижу растущий подосиновик. Большой и красивый. Потом надо мной смеялись, что я, таки, нашла свой заветный подосиновик в количестве одна штука в тот поход по грибы.

Так что, если кто рискнет съездить за рыжиками - под Егорьевск можно. А я вот в эти выходные поеду в надежде набрать подосиновиков по северному направлению. Если удачно будет - отчет по северу выложу. Ну и, разумеется, мимо волнушек с опятами тоже не пройду. Так что всем ищущим - ищите! А не стремитесь набрать больше, чем у соседа. :lol:

Поделиться сообщением

Bowler
Я с сыном по снегу лазили в ивняке и отламывали замороженные фламулинки!!! Когда матери сказал что иду за грибами она посмотрела на меня как на сумашедшего, но когда мы принесли пол пакета грибов была в шоке!!!

Лет семь назад в середине ноября не было снега, но были небольшие морозы. На даче пошли гулять с собакой и в небольшом перелеске собирали замороженные белые. Видно их было великолепно, травы нет , вся листва на земле прибита морозом, а они стоят как игрушечные. Впечатлений и удовольчтвия была масса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика