Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 46 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Surikasha

ArtemK, Лесогул поздравляю с уловами! просто красота! :)

Поделиться сообщением

scorpio
Отличные фото, всех рыжиков рассмотрела, чтоб запомнить.

А это кто такой?

Это же самый чтто ни на есть белый гриб! :)

Поделиться сообщением

DAY
может кто подскажет что это за грибы..

Это точно не летние опята. Хочется более качественных фотографий, увидеть пластинки и т.д. А так сложновато. Посмотрите в сторону Псатиреллы каштановой (Psathyrella spadicea) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Psathyrella_spadicea.html Не она ли?

P.S. Пожалуйста, выставляйте грибы на опознание в разделе "Грибные загадки", здесь это может затеряться...

Поделиться сообщением

Surikasha

Да дождик начался, не может не радовать, хотя немного пугает, что в субботу грозы обещают, а значит будет сильный! Усидеть то не возможно, придеться мокнуть :)

Поделиться сообщением

Александр_V

Всем добрый день!

В субботу тоже делаю вылазку при любой погоде. Так что всем удачи! :)

Поделиться сообщением

sergio_23

Всем доброго дня.

Сегодня утром снова "сбегал" в лес на Дмитровке.

Ведро опят. Можно было собрать больше, но нужно было на работу.

В 8.00 уже стоят машины и ходит народ.

Завтра снова пойду.

Поделиться сообщением

Свист
Всем доброго дня.

Сегодня утром снова "сбегал" в лес на Дмитровке.

Ведро опят. Можно было собрать больше, но нужно было на работу.

В 8.00 уже стоят машины и ходит народ.

Завтра снова пойду.

А что-нибудь, кроме опят, еще остается?

Поделиться сообщением

Гость Лариса
вчера на Маросейке бабуля продавала свинушки с криками покупайте, налетайте на супер вкусный царский гриб- что то меня это так возмутило))) Но я постеснялась подойти к ней с разъяснениями( :)

Бабулькам деньги нужны. Каких они только эпитетов не придумают- им товар нужно продать. Она права на счёт вкусности свинушек, да только не знает, что и ответственность за эту продажу несёт.

Может всю жизнь кормила семью отравой. Вот теперь одна осталась. Денег не хватает.

Поделиться сообщением

Оксана
Бабулькам деньги нужны. Каких они только эпитетов не придумают- им товар нужно продать. Она права на счёт вкусности свинушек, да только не знает, что и ответственность за эту продажу несёт.

Может всю жизнь кормила семью отравой. Вот теперь одна осталась. Денег не хватает.

Ой, Ларис, я согласна с вами, мне тоже ее жалко очень было, но я как раз об ответственности то и подумала. Если бы она белые или подосиновики продавала- заработала бы, но не свинушки же! У нас на щуке продают белые по 1000ре за кг и я смотрю, покупает народ.

Поделиться сообщением

Таня
У нас на щуке продают белые по 1000ре за кг и я смотрю, покупает народ.

Ну ни фига себе!

Поделиться сообщением

Ольга

Артем, ты чего с рыжиками сделал, ошпаривал? Как они после ошпаривания, цвет не меняли?

ЗЫ Второй раз спрашиваю... все молчат, наверно секрет большой...smile40.gif

Поделиться сообщением

ArtemK

Да, ошпаривал. А насчет цвета не знаю еще - они же в бочонке, под тряпочкой, под гнетом... Могу вечером глянуть.

Ксати, вопрос. Их надо квасить или просто солить? То есть надо пару недель держать в тепле, что бы бродили, или сразу в холодильник?

Поделиться сообщением

Ольга
Да, ошпаривал. А насчет цвета не знаю еще - они же в бочонке, под тряпочкой, под гнетом... Могу вечером глянуть.

Ксати, вопрос. Их надо квасить или просто солить? То есть надо пару недель держать в тепле, что бы бродили, или сразу в холодильник?

Спасибо! Я читала только про соленые, их в холод сразу нужно, а про цвет интересно, поменяют или нет, если нет, то еще в выходные попробую собрать и посолить. Эти замариновала.

Поделиться сообщением

ведьмак

ну вот и доползли "свежие" опята и до Балашихи, Горенкский лесопарк = 108 км МКАД :

5994badc779dt.jpg

все равно НАДО дождя и много, ато всего ОДИН полусухой мухомор на весь лес :

44d8b23475e5t.jpg

.... ну а пока ведерко - пара, необходимое и достаточное на сегодня:

dd9a33c58dd4t.jpgfc9118e0313bt.jpg6e6d77524312t.jpg

f7c3d2551dd0t.jpga0583f348424t.jpge2fa3e87dbc6t.jpg

e5cb086727f2t.jpg56082c178aadt.jpg480262b26abdt.jpg

.... кому близко и удобно - приезжайте и набирайте хоть вагонами ( везение однако не забудьте))) )

Поделиться сообщением

Ольга

ведьмак, ну вот и Вам повезло! :) Поздравляю!

Кстати, вчера, собирая рыжики в еловых посадках с частыми осинами и березами, видела много толстоногих опят, до 10см ростом, шляпка крупная и не раскрытая, росли прямо по траве.

Поделиться сообщением

ведьмак
ведьмак, ну вот и Вам повезло! Поздравляю!

так не могло НЕ повезти то)) даАавно сюда хожу и всегда с грибами, правда в этом году

из-за жары почти не было тут "благородного" гриба, зато опят вполне хватает и по земле

стелятся и на пеньках - деревьях, молодые да крепкие .... и только потому что народ все

чаще куда-то "вдаль светлую" ломится - забыли, что Москва то вся вокруг в лесах )))

.... грибы и рядом думаю у многих есть ( 10-15 минут на автобусе))) )

.... в субботу возможно схожу за НОВОКОСИНО, в Салтыковский лесопарк = 6 км МКАД

Поделиться сообщением

Mila
Спасибо! Я читала только про соленые, их в холод сразу нужно, а про цвет интересно, поменяют или нет, если нет, то еще в выходные попробую собрать и посолить. Эти замариновала.

После ошпаривания рыжики сразу становятся красными, а в засолке желтеют, но не зеленеют, как неошпаренные. (Позеленеют непрошпаренные места). А я рыжики квашу. Ну оч. вкусные.

Поделиться сообщением

WEST

Вчера, Чеховский район.

Болетовых всё меньше, увы.. По четыре десятка белых и красных, опята..

Начался мухоморовый беспредел)))

20fa19510a3et.jpg

90d668d1fa07t.jpg

b2af8d110deat.jpg

9d4d7cd440f0t.jpg

fb81c0a088d9t.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
После ошпаривания рыжики сразу становятся красными, а в засолке желтеют, но не зеленеют, как неошпаренные. (Позеленеют непрошпаренные места). А я рыжики квашу. Ну оч. вкусные.

Мила, у меня к Вам просьба :lol: , может откроете тему в Пищеблоке и выложите свои рецепты приготовления рыжиков?

Они у нас еще идут, может наберем, мне очень интересно про квашеные рыжики :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика