Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 46 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Surikasha

ArtemK, Лесогул поздравляю с уловами! просто красота! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
Отличные фото, всех рыжиков рассмотрела, чтоб запомнить.

А это кто такой?

Это же самый чтто ни на есть белый гриб! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DAY
может кто подскажет что это за грибы..

Это точно не летние опята. Хочется более качественных фотографий, увидеть пластинки и т.д. А так сложновато. Посмотрите в сторону Псатиреллы каштановой (Psathyrella spadicea) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Psathyrella_spadicea.html Не она ли?

P.S. Пожалуйста, выставляйте грибы на опознание в разделе "Грибные загадки", здесь это может затеряться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Да дождик начался, не может не радовать, хотя немного пугает, что в субботу грозы обещают, а значит будет сильный! Усидеть то не возможно, придеться мокнуть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V

Всем добрый день!

В субботу тоже делаю вылазку при любой погоде. Так что всем удачи! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergio_23

Всем доброго дня.

Сегодня утром снова "сбегал" в лес на Дмитровке.

Ведро опят. Можно было собрать больше, но нужно было на работу.

В 8.00 уже стоят машины и ходит народ.

Завтра снова пойду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Свист
Всем доброго дня.

Сегодня утром снова "сбегал" в лес на Дмитровке.

Ведро опят. Можно было собрать больше, но нужно было на работу.

В 8.00 уже стоят машины и ходит народ.

Завтра снова пойду.

А что-нибудь, кроме опят, еще остается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
вчера на Маросейке бабуля продавала свинушки с криками покупайте, налетайте на супер вкусный царский гриб- что то меня это так возмутило))) Но я постеснялась подойти к ней с разъяснениями( :)

Бабулькам деньги нужны. Каких они только эпитетов не придумают- им товар нужно продать. Она права на счёт вкусности свинушек, да только не знает, что и ответственность за эту продажу несёт.

Может всю жизнь кормила семью отравой. Вот теперь одна осталась. Денег не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оксана
Бабулькам деньги нужны. Каких они только эпитетов не придумают- им товар нужно продать. Она права на счёт вкусности свинушек, да только не знает, что и ответственность за эту продажу несёт.

Может всю жизнь кормила семью отравой. Вот теперь одна осталась. Денег не хватает.

Ой, Ларис, я согласна с вами, мне тоже ее жалко очень было, но я как раз об ответственности то и подумала. Если бы она белые или подосиновики продавала- заработала бы, но не свинушки же! У нас на щуке продают белые по 1000ре за кг и я смотрю, покупает народ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня
У нас на щуке продают белые по 1000ре за кг и я смотрю, покупает народ.

Ну ни фига себе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Артем, ты чего с рыжиками сделал, ошпаривал? Как они после ошпаривания, цвет не меняли?

ЗЫ Второй раз спрашиваю... все молчат, наверно секрет большой...smile40.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArtemK

Да, ошпаривал. А насчет цвета не знаю еще - они же в бочонке, под тряпочкой, под гнетом... Могу вечером глянуть.

Ксати, вопрос. Их надо квасить или просто солить? То есть надо пару недель держать в тепле, что бы бродили, или сразу в холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Да, ошпаривал. А насчет цвета не знаю еще - они же в бочонке, под тряпочкой, под гнетом... Могу вечером глянуть.

Ксати, вопрос. Их надо квасить или просто солить? То есть надо пару недель держать в тепле, что бы бродили, или сразу в холодильник?

Спасибо! Я читала только про соленые, их в холод сразу нужно, а про цвет интересно, поменяют или нет, если нет, то еще в выходные попробую собрать и посолить. Эти замариновала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ведьмак

ну вот и доползли "свежие" опята и до Балашихи, Горенкский лесопарк = 108 км МКАД :

5994badc779dt.jpg

все равно НАДО дождя и много, ато всего ОДИН полусухой мухомор на весь лес :

44d8b23475e5t.jpg

.... ну а пока ведерко - пара, необходимое и достаточное на сегодня:

dd9a33c58dd4t.jpgfc9118e0313bt.jpg6e6d77524312t.jpg

f7c3d2551dd0t.jpga0583f348424t.jpge2fa3e87dbc6t.jpg

e5cb086727f2t.jpg56082c178aadt.jpg480262b26abdt.jpg

.... кому близко и удобно - приезжайте и набирайте хоть вагонами ( везение однако не забудьте))) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ведьмак, ну вот и Вам повезло! :) Поздравляю!

Кстати, вчера, собирая рыжики в еловых посадках с частыми осинами и березами, видела много толстоногих опят, до 10см ростом, шляпка крупная и не раскрытая, росли прямо по траве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ведьмак
ведьмак, ну вот и Вам повезло! Поздравляю!

так не могло НЕ повезти то)) даАавно сюда хожу и всегда с грибами, правда в этом году

из-за жары почти не было тут "благородного" гриба, зато опят вполне хватает и по земле

стелятся и на пеньках - деревьях, молодые да крепкие .... и только потому что народ все

чаще куда-то "вдаль светлую" ломится - забыли, что Москва то вся вокруг в лесах )))

.... грибы и рядом думаю у многих есть ( 10-15 минут на автобусе))) )

.... в субботу возможно схожу за НОВОКОСИНО, в Салтыковский лесопарк = 6 км МКАД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
Спасибо! Я читала только про соленые, их в холод сразу нужно, а про цвет интересно, поменяют или нет, если нет, то еще в выходные попробую собрать и посолить. Эти замариновала.

После ошпаривания рыжики сразу становятся красными, а в засолке желтеют, но не зеленеют, как неошпаренные. (Позеленеют непрошпаренные места). А я рыжики квашу. Ну оч. вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Вчера, Чеховский район.

Болетовых всё меньше, увы.. По четыре десятка белых и красных, опята..

Начался мухоморовый беспредел)))

20fa19510a3et.jpg

90d668d1fa07t.jpg

b2af8d110deat.jpg

9d4d7cd440f0t.jpg

fb81c0a088d9t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
После ошпаривания рыжики сразу становятся красными, а в засолке желтеют, но не зеленеют, как неошпаренные. (Позеленеют непрошпаренные места). А я рыжики квашу. Ну оч. вкусные.

Мила, у меня к Вам просьба :lol: , может откроете тему в Пищеблоке и выложите свои рецепты приготовления рыжиков?

Они у нас еще идут, может наберем, мне очень интересно про квашеные рыжики :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика