Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 43 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Surikasha
Есть примерные координаты? Был бы очень признателен.

В личку написала, если что не понятно могу уточнить, напиши тогда :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся! Удачной Вам поездки, отдохнуть хорошо, по лесам погулять! :)

По сезону: впереди еще желто-бурые подосиновики (слой только только начался вместе с "голопузами") и черноголовики! А если повезет, и беленькие еще порастут! :lol:

А в лес тянет непрерывно! Вы правы! :lol:

Аndr6309, Sergio_23, спасибо! Завтра после обеда уже буду в лесу бродить!

Сбылась мечта идиотаsmile230.gif

Поделиться сообщением

Таня
Если это еловые рыжики, то ошпарьте их кипятком и промойте. Они не позеленеют. Пересыпьте солью (30-40 г на кг) и под гнёт. Никаких специй не надо. Проверить легко. Сосновый не зеленеет. Протрите и поступайте как с еловым.

Так они под соснами тоже растут? А если это посадка, тоже? Кроме маслят и серых рядовок не встречала там ничего.

Поделиться сообщением

Таня
Планировалось, что сегодня пособираю опят, и они были, молоденькие такие! Но обобрал всего несколько "кустиков"...

2c2c4f10573bt.jpg

Такие нежные!

Поделиться сообщением

Surikasha
дождевики

post-844-1284498178_thumb.jpg

молодой зонтик

post-844-1284498189_thumb.jpg

Обожаю дождевики и зонтики, единственно в дождевиках чистка напрягает :)

Поделиться сообщением

vlad_vlad
Прямо гриб из сказки! Увы, у нас таких не бывает. Белые есть, но ДРУГИЕ.

vlad_vlad ваши фото с россыпью грибов и опыт, которым вы щедро делитесь впечетляют.

Таня, спасибо :) . Форум - просто кладезь опыта. Я и сам для себя почерпнул много полезного. Например, раньше никогда не был заядлым опяточником и не очень-то представлял, что есть березовые опята, еловые, осиновые и т.д. и что появляются они подчас в разное время. Все время пропускал "волну" и оказывался в лесу к шапочному разбору. Спасибо форуму - теперь знаю :lol: .

Поделиться сообщением

scorpio

andr6309, поздравляю с хорошим уловом! Количество голопузов радует! Напоминает 2003 год. :)

Поделиться сообщением

oleg

может кто подскажет что это за грибы..

post-838-1284547118_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таня
ec036ef831d9t.jpg

Поздравляю Вас!

Для меня удивительно, что все грибы на открытых местах и не надо к ним сквозь колючки лезть.

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309, поздравляю с хорошим уловом! Количество голопузов радует! Напоминает 2003 год. :lol:

Спасибо! И качество тоже... Крепкие (даже взрослые) и чистые (не выкинул ничего)! :)

Таня пишет:

Для меня удивительно, что все грибы на открытых местах и не надо к ним сквозь колючки лезть.

... Только пока через ельник продерешься, весь перецарапаешься, а через бурелом перелезешь, все ноги повывернешь... :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

andr6309, Поздравляю! Красивые, аппетитные грибочки!smile9.gif

Поделиться сообщением

Surikasha
может кто подскажет что это за грибы..

качество снимка очень плохое, вроде по окрасу шляпок похожи на летние опята, но ножки уж больно толстенькие

Поделиться сообщением

Ольга

А я с мужем сегодня ездила в Наро-Фоминский район за РЫЖИКАМИ! :lol:

Огромное спасибо за наводку кое - кому!!! :lol:

Сначала попали в ёлочках на хорошую полянку, зато потом минут 40 бродили по чьим-то корешкам и я приуныла, собирали по ним рублевые рыжики, которые за ночь выросли.

Потом опять стали попадаться и под ёлками и в травке. По посадкам ходить тяжело, а я второй день собираю грибы, короче, когда у меня была половина двухведерной корзины, а у мужа полведра, я заныла и запросилась домой.

И тут началось!!!smile17.gif

Чтобы выйти из этого лесочка, нужно было найти узкую тропинку, через заросли крапивы, хмеля и малины, спуститься к ручью и перейти его.

Тропинка пересекала узкую полоску ёлок, отделенных от основных посадок просекой.

Тропинка спряталась, куда бы мы не совались, нас тут же окружали рыжики, они водили вокруг нас хороводы, окружали и не выпускали из леса!

И пока не наполнилось ведро и корзина, не переставали попадаться!!! :)

На весь сбор потратили 2.5 часа!!

В общем я страшно довольна, мой сезон скорее всего закончен, всего уже хватит, а на подарок рыжиков, даже не расчитывала!

Еще раз огромное СПАСИБИЩЕ, кое -кому!!smile152.gif

Немного фоток:

34fdb40ec45at.jpg 655a3ef38ac0t.jpg c84a41865eb3t.jpg

А это , что такое? Сфоткала...

c361c6423229t.jpg

Всех поздравляю и желаю удачи!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ольга_2010

поздравляю :)

как же я рада за Вас!

хочу поскорей субботу и рыжики)))

Поделиться сообщением

Legolaz

Сначала попали в ёлочках на хорошую полянку, зато потом минут 40 бродили по чьим-то корешкам и я приуныла, собирали по ним рублевые рыжики, которые за ночь выросли.

Потом опять стали попадаться и под ёлками и в травке. По посадкам ходить тяжело, а я второй день собираю грибы, короче, когда у меня была половина двухведерной корзины, а у мужа полведра, я заныла и запросилась домой.

Чтобы выйти из этого лесочка, нужно было найти узкую тропинку, через заросли крапивы, хмеля и малины, спуститься к ручью и перейти его.

Тропинка пересекала узкую полоску ёлок, отделенных от основных посадок просекой.

Тропинка спряталась, куда бы мы не совались, нас тут же окружали рыжики, они водили вокруг нас хороводы, окружали и не выпускали их леса!

В общем я страшно довольна, мой сезон скорее всего закончен, всего уже хватит, а на подарок рыжиков, даже не расчитывала!

Немного фоток:

c361c6423229t.jpg

Поздравляю, мой сезон тоже закончился :lol:

Поделиться сообщением

Surikasha

Тропинка спряталась, куда бы мы не совались, нас тут же окружали рыжики, они водили вокруг нас хороводы, окружали и не выпускали их леса!

Немного фоток:

c361c6423229t.jpg

Вот удачный поход то какой! Здорово, завидую белой завистью, в моей местности рыжиков практически не бывает, поэтому даже не расчитываю на такое обилие и сезон только начался, что то северо-запад МО вечно притормаживает))))

Поделиться сообщением

Ольга

Flo, спасибо! Желаю Вам рыжиковой удачи!!!

Legg, :lol: Спасибо! Замечательный был сезон!!

Кстати, дороги сплошь в машинах, и веренице людей тащущих опята! У всех полные корзины и пакеты в обоих руках! Грибная лихорадка продолжается :)

Поделиться сообщением

Гость Лариса

c361c6423229t.jpg

Это сахарная вата. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оля, молодчинка! Поздравляю! Вот уж точно под мостом можно загадывать желания :lol: ,

теперь мой черёд проверять.

Не верю, что твой грибной сезон закончился...ну не верю. Обязательно куда-нибудь помчишься :)

Всем, всем желаю полных корзин всего!!!

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Всем, всем желаю полных корзин всего!!!

Кутуся Счастливого пути, удачной поездки, грибного счастья!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика