Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 27 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Всех вернувшихся из леса с грибами, поздравляю!

Всем, кто собирается за оными, желаю удачи!

Ну, а кто ничего не нашёл... не расстраивайтесь, в следующий раз повезёт обязательно!

Поделиться сообщением

Оксана
ма-ма... Вы уже все переработали?))

поздравляю, результат впечатляющий! :)

Flo, спасибо большое за поздравление! Обрабатывала до 5 утра, варила, пережаривала, а на сегодня оставила уже чистые грибы для сушки. Место ограничено, у меня 1 сушилка и 1 духовка.

Поделиться сообщением

Оксана
Оксана, завидую белой завистью. Откуда грибочки, опять из Чехова?

Ага!))) :)

Поделиться сообщением

nikmaxpayne

Кто-нить из СВАО в эту субботу едет за грибами??

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

kampyr!

Да ладно! Просто за мухоморы обидно :)

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Игорь Лебединский

А-а-а... Тогда понятно. Хорошей поездки! А кстати, где Вы видели его, звездовика? В России?

Поделиться сообщением

nikmaxpayne

Куда сейчас можно поехать за грибами? Завтра собираемя за грибами на электричке ) подскажите куда можно ) где есть грибы? )

Поделиться сообщением

Malyshok
Куда сейчас можно поехать за грибами? Завтра собираемя за грибами на электричке ) подскажите куда можно ) где есть грибы? )

Если бы вы написали в профиле, с какого Вы направления поедете, было бы проще подсказать

Поделиться сообщением

nikmaxpayne
Если бы вы написали в профиле, с какого Вы направления поедете, было бы проще подсказать

Эмм, ну живу я в медведково. Но ведь в москве можно поехать куда угодно )) точнее из Москвы ) Ну вообще я вот все собираюсь в Есино. Может есть другие получше варианты?

Поделиться сообщением

Malyshok
Эмм, ну живу я в медведково. Но ведь в москве можно поехать куда угодно )) точнее из Москвы ) Ну вообще я вот все собираюсь в Есино. Может есть другие получше варианты?

Насчет Есино..это к Ирчику.

Если есть желание поехать в Чеховский район, то рекомендую доехать до Столбовой, и пересесть на малую электричку. Езжайте до Чернецкого или Новогромово. Идите за народом(будет много) и собирайте в середине леса.

Поделиться сообщением

nikmaxpayne
Насчет Есино..это к Ирчику.

Да Ирина, хотел бы узнать у вас.

Поделиться сообщением

WinnerII

Сегодня Наро-Фоминский район

Все белые вылезли на край леса.

dbcccd3c86dat.jpg

1ec00adb30b1t.jpg

c8f45e12e3b3t.jpg

25e498f164aat.jpg

b85009843909t.jpg

60 белых, 22 подосиновика. Немного польских и две лисички

Поделиться сообщением

Ольга

WinnerII, поздравляю! Грибочки хороши, фотки - завораживающие!

Приятно видеть грибы однорайонника! Разглядела хвою! Все, следующая поездка в ёлки! :)

Поделиться сообщением

WinnerII

Ольга_2010, спасибо.

В самих елках почти ничего нет. Только по краю.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Добрый вечер... давно читаю этот форум, а вот зарегистрироваться все руки не доходили...сам обожаю собирать грибы, но к сожалению не всегда поездки заканчиваются удачно... особенно в прошлом году и отчасти и в этом... неделю не был в Москве, только сегодня днем вернулся...не подскажите, уважаемые форумчане, куда бы завтра податься в какую сторону от Москвы...хочется беленьких и осиновиков...перемещаюсь только на автомобиле...поэтому желательно, чтобы был более менее нормальный подъезд...расстояние значения не имеет...

Поделиться сообщением

Оксана

WinnerII, какая красота!!! И все такие молоденькие крепыши!))) Сказка)))

Поделиться сообщением

nebularis

Всех поздравляю с грибной порой и удачными (у многих слишком) походами в лес.

В среду 8 сент посетил знаменитую Чеховскую аномалию.

Поехал довольно спонтанно,поздно и пешком.Эти места я видел несколько последних лет из окна поезда из Крыма и каждый раз искал глазами грибников и думал ну пошли уже грибы или еще идут?

Приехал по ж/д. В 16.30 вошел в лес. Ходил 2.5 часа.

В лесу тропинки здорво растоптаны. Несколько раз слышал и видел возвращаюсихся грибников. В выходные здесь было столпотворение и будит еще в выходные.

Мной была избранна тактика найти то, что не нашли грибники по дороге в свои места, стремясь убежать подальше и застать нехоженные места. Я без амбиций, в этом лесу первый раз.

В результате остался доволен. Сначала тропинка шла по темному лесу. Грибов небыло кроме плютеев.

На опушке начали попадаться по одиночке белые и подберезовики. Особенно повезло в поваленных липах.Все их обходили в спешке, и конечно этот пятачек упустили. Там под большой липой я нашел большой и чистый белый. Обожаю большие экземпляры.(Думаю, что они вырастают, до своих размеров одинаково с другими средними, аналогичными по степени зрелости. Думаю они быстрее растут?(Кстати первый раз встретил липы в природе, в лесу)). Далее чуть в лес- грибы не попадались, чуть в поле, к молодым деревьям -одни подберезовики.

Одна поляна закончилась и долго ходил искал следущую. Грибов не встречал, пока не вышел на опушку новой.Здесь опушка была достаточно хорошо прочесана и я решил выйти на поляну заросшую березами и осинами. Нашел то, что не хватало- подосиновики. Особенно повезло в двух- трех нетронутых за 2 дня места. В выходные здесь были о чем свидетельствовали раздавленные и сбитые грибы.

Пока солнце не скрылось в дымке и хорошо определялось-пошел возвращяться, чтобы не ориентироваться по вялому уже звуку поездов дальнего след.

1000Nsx.jpg2000Nsz.jpg3000NsA.jpg1000NsB.jpg

Все грибы здесь. Особая гордость большой чистый и крепкий (некондиционный) белый.

1000NsC.jpg1000NsE.jpg2000NsF.jpg

Может кому и покажется такое количество грустным,но я остался доволен, учитывая, что чистого сбора было всего примерно 40 мин.

9 сент в обед был с сотрудником на Пироговском водохранилище нашел 17 белых оч много кнопок оставили. В лесу ничего, все грибы на спуске у воды.

ЗЫ.Всем желаю успехов. Сегодня едем с женой в другой(свой) лес. Если там грибов мало, то не расстроимся-будим ходить по лесным дорогам и опушкам и смотреть новые места и искать новые виды(грибов и природы).

Зы.Зы. Особенно важно определенное настроение. (результат успешного похода - оно).

Поделиться сообщением

Andrey

НОЧЬ.... ТЕПЛО....+11....ГОТОВИМСЯ К ПРИЕМУ ОПЯТ.

Поделиться сообщением

Bowler

Все спят. На форуме никого нет. А я не могу уснуть, хотя вставать в 4 утра. Очень хочется в лес, эмоция перехлёстывает.Спокойной ночи всем и удачных походов с утра!!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

WinnerII, результат впечатлил! Поздравляю!

А осиновые где собирали, тоже по краю ельника?

Nebularis, очень хороший отчёт! Я будто сама шла за Вами по лесу.

Тоже придерживаюсь такой тактики, все грибы собрать невозможно, каждый гриб ждёт своего грибника :) .

Всё правильно, надо гулять по лесу с хорошим настроением!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика