Не по грибы - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Не по грибы

Рекомендованные сообщения

Жанна

А у нас дети, друзья, дача остались в Самаре. И поэтому мы просто катались, изучали местность. И вот какой одуванчиковый луг увидели.

post-1227-1306392123_thumb.jpg

post-1227-1306392133_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
А у нас дети, друзья, дача остались в Самаре. И поэтому мы просто катались, изучали местность. И вот какой одуванчиковый луг увидели.

Жанна, очень красивый луг! :( Жаль, что размер фотки небольшой.

Поделиться сообщением

Okun

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5994939/

В Самарской области пытаются ограничить права граждан на бесплатную рыбалку и сбор грибов.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5994939/

В Самарской области пытаются ограничить права граждан на бесплатную рыбалку и сбор грибов.

Okun, здесь всё же речь идёт о разведении костров. Не думаю, что простые грибники будут изгоняться из леса.

На всех грибников лесников не хватит.

Поделиться сообщением

Okun
Okun, здесь всё же речь идёт о разведении костров. Не думаю, что простые грибники будут изгоняться из леса.

На всех грибников лесников не хватит.

На территории Самарской области вводится особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на въезд и нахождение в лесах. Он будет действовать с 31 мая по 30 сентября, то есть на протяжении четырех месяцев.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5994939/

Неприятно, если собирая грибы становишься правонарушителем. Да еще и штраф 5000 выпишут. А этой зимой штрафовали рыболовов. Мэр издал указ о запрете выхода на лед.

Поделиться сообщением

Жанна
На территории Самарской области вводится особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на въезд и нахождение в лесах. Он будет действовать с 31 мая по 30 сентября, то есть на протяжении четырех месяцев.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5994939/

Неприятно, если собирая грибы становишься правонарушителем. Да еще и штраф 5000 выпишут. А этой зимой штрафовали рыболовов. Мэр издал указ о запрете выхода на лед.

Очень жаль, что Самарская область опять отличилась. По поводу придумать новые и ужесточить старые - мастаки! А зимой друга пытались со льда согнать...

Поделиться сообщением

Пенсионер

Люди добрые, помогите! У меня под окном в палисадничке появляется время от времени симпатичная птичка. Я решила, что это скворец. А вот муж считает, что это дрозд. Как же все-таки отличить скворца от дрозда? Инет меня только еще больше запутал. А я теперь не нахожу покоя - кто же приходит ко мне в гости. Прочла, что дрозд прыгает, а скворец важно шагает. Но я, хоть убейте, не помню, как передвигался мой птах. Придется ждать следующего визита. Уж тогда-то я рассмотрю!

s4988.gif

Поделиться сообщением

Shl
201p4a8.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер

Shi! Так это на конкурс надо!

Поделиться сообщением

Shl

Ну не знаю, на конкурс или нет...

Просто хотелось показать одно из моих любимых мест - ст. Камышеватская на Азовском море. Сама станица на том обрыве что еле виднеется на горзонте. А снимал я с Камышеватской косы. Вот еще :

1854457m.jpg

1853433m.jpg

1846265m.jpg

1849337m.jpg

1894392m.jpg

1887224m.jpg

Именно поездка туда и не позволила присоединиться к Дончанину и Ивану в воскресенье. Правда, была мысль посетить сосновый бор на знаменитой Должанской косе (а это в 30 км от Камышеватской), но сухая погода не оставляла шансов что-либо найти. Дождь пошел вчера в последний выходной день, да еще какой дождь - настоящая тропическая буря!

P.S. Почему-то фотки на сайте очень размыто получаются, в отличие от оригинала. Может что-то не так я делаю?

Поделиться сообщением

Пенсионер
P.S. Почему-то фотки на сайте очень размыто получаются, в отличие от оригинала. Может что-то не так я делаю?

Так Дончанин может подсказать, что надо сделать. И еще ваши фото оч. большие - смотреть неудобно. Ув. Дончанин, простите, пожалуйста, что на вас ссылаюсь. :P

Поделиться сообщением

Дончанин

А в оригинале они где?

Вообще-то надо их уменьшить в размере и в весе; по 1,5 - 2 мегабайта - это не дело. И скорректировать в каком-нибудь графическом редакторе.

Например твоё последнее фото. Уменьшил размер и вес и буквально двумя щелчками мыши подкорректировал изображение. Вот что вышло:

1892344m.jpg

Теперь оно весит всего 100 КБ вместо 2000. А смотрится лучше! :P

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня ходили в Кумжу за тютиной (шелковицей). Грибы не смотрел, чтобы не распыляться (и не расстраиваться, если что :P). Но в том месте, где мы собирали плоды, по-моему грибов не было. Несмотря на прошедшие ливни было довольно сухо, влага сохранилась лишь в низинах, на грунтовках.

1513152m.jpg 1569475m.jpg 1561283m.jpg

1555139m.jpg 1542851m.jpg 1546947m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дончанин, а лица-то какие довольные :P Удалась в этом году шелковица, наверное!

Поделиться сообщением

Дончанин
Удалась в этом году шелковица, наверное!

А она каждый год удаётся. На неё не бывает неурожая. Её всегда много! :P

Другое дело, что не везде она сладкая. Это зависит от сорта. Ещё от освещённости и температуры, видимо. Сегодня, например, очень много спелых сочных плодов, так и просящихся рот, пришлось оставить: вкуса никакого! Вот и петляли меж дерев, выбирая где вкуснее. Даже на одном дереве ягоды отличались по вкусу: выросшие на солнце были слаще!

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, поздравляю с удачным походом! Ягоды - загляденье! А как ж её с деревьев-то собирать? Лазить по ним? :)

ЗЫ. Судя по чистому рту и синим рукам - "дедовский принцип" сегодня не работал! :P

Поделиться сообщением

Дончанин
Дончанин, поздравляю с удачным походом! Ягоды - загляденье! А как ж её с деревьев-то собирать? Лазить по ним? :)

ЗЫ. Судя по чистому рту и синим рукам - "дедовский принцип" сегодня не работал! :)

А деревья-то низкие. Нагибаешь ветви, и всё. Многие собирают методом тряски на предварительно расстеленный под деревом полиэтилен. Но это как-то... не эстетично :)

А "дедовский принцип" работал. Как же собирать, не пробуя? Напробовались вдоволь! :P

Поделиться сообщением

Ольга
А деревья-то низкие. Нагибаешь ветви, и всё.

Понятно! Просто, они росли у нас на территории п/л в Евпатории, но там они как дубы огромные были! Ствол не обхватишь! :P

Поделиться сообщением

Доцент

Давно собирался познакомить Вас с мещерским музеем деревянного зодчества на Белом озере!

1594814m.jpg 1582526m.jpg

Экспозиции тут!!!

Поделиться сообщением

Иришка72

Доцент

Какая красота. Каждой вещичкой можно восхищаться!!!

Прекрасная коллекция грибов :P

А неужели ларец и самовар тоже из дерева?! Дает же бог таланта и терпения.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика