Не по грибы - Страница 6 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Не по грибы

Рекомендованные сообщения

Таня

Во Львове есть музей под открытым небом (был в 89-ом, надеюсь, и сейчас есть). Туда свозятся деревянные строения со всей округи. По мосткам, через балочки попадаешь как бы в разные уголки-деревеньки. Гуляя по фотоальбомам здесь, я его вспомнила. У нас больше камень, дерева почти нет в строениях.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ездила в деревню с приятным для слуха названием "Боровики".Как оказалось- не от гриба название - то,а от слова "брать" -"бор" -"побор", т.е когда - то давно здесь было что - то вроде таможни - собирали "бор"- налог.

Днепр под снегом-

1469835m.jpg

Восстанавливают церковь на средства местного предпринимателя -

1464715m.jpg

Хозяйский кот Капитон с неожиданным весом - 8кг

1451403m.jpg

Деревеньки не у Днепра почти пустые-

1471882m.jpg

Снежные просторы-

1450378m.jpg

Дороги чистят!

1457546m.jpg

Но снега - по макушку-

1501581m.jpg

С холма виден Смоленск

1493389m.jpg

Вот и искомая деревня приближается-

1477005m.jpg 1469837m.jpg

Только весной такие красивые тени на снегу!

1459597m.jpg

Радушные хозяева,которые не желают жить в городе.

1449357m.jpg

Конечно!Разве есть в городе такой закат -

1504652m.jpg 1497484m.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Закаты - это ВЕЩЩЩЩЩЬ! Живя летом в деревне, каждый день смотрю закат! Ни одного повтора! Он каждый день разный! А все остальное время в году я скучаю по деревенским закатам.

Поделиться сообщением

WEST

Лариса, Лидия Бам, как всегда великолепные фоторассказы!! В этом году очень хочу съездить в Белорусию. В прошлом, увы, не сложилось..

Поделиться сообщением

Shl

"Во Львове есть музей под открытым небом (был в 89-ом, надеюсь, и сейчас есть). Туда свозятся деревянные строения со всей округи."

Такой музей есть и в Костроме. Он точно действует и сейчас (по крайней мере 2 года назад работал).

Поделиться сообщением

Дончанин

Лидия Бам

Красивые фото!! Снег, облака, закат... И зимний кот! :angry:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
В этом году очень хочу съездить в Белорусию.

m0128.gif Пора сделать выездной слёт у нас!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
Такой музей есть и в Костроме. Он точно действует и сейчас (по крайней мере 2 года назад работал).

Я тоже вспомнила сразу об этом, была в Костроме. В Ипатьевском монастыре собраны старинные избы.

ЗЫ. Сколько красивых фото не попало на конкурс! Но мы полюбовались, спасибо! :angry:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лидия Бам, я как всегда в восхищении! Уже сто раз пересмотрела :angry:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Поподробнее пожалуйста :angry:

Прокатились бы, да и терема резные вроде тоже там.

Поделиться сообщением

Shl

Поподробнее можно в инете глянуть. Находится рядом с Ипатьевским монастырем, б. музей историко-архитектурный. Но вроде еще что-то можно посмотреть. Чтобы никого не обидеть опять, тему про монахов поднимать не буду. Музей деревяного зодчества - чуть дальше главного входа в монастырь, ехать вдоль стены, прямо и попадете. Экспонаты : разные виды изб, амбаров, мельницы, церкви (вроде сгорела одна). Просто приятное место, можно побродить-погулять, пруды, речушка, мостики.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Есть в Костроме музей. Я там был в августе 2003-го. Попозже могу фото выложить (фотки на бумаге - надо отсканить). Должен и сейчас действовать. Думаю имеет смысл ехать летом - больше посмотреть можно, больше мобильности. Заодно и по окрестным лесам пошарить на предмет грибов можно.. Хотя мы тогда, покатавшись по области, нифига не нашли..

Поделиться сообщением

Shl

Вот несколько старых фоток.

Сам Ипатьевский монастырь :

201o83x.jpg

Музей деревяного зодчества :

201o83F.jpg

201o83I.jpg

201o84e.jpg

301o84h.jpg

101o84n.jpg

301o84u.jpg

101o84x.jpg

301o850.jpg

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
Поподробнее пожалуйста :angry:

Прокатились бы, да и терема резные вроде тоже там.

Ирчик, я давно там была, но помню что в городе есть терема - деревня Берендеевка, очень красиво там летом, это декорации фильма Снегорочка, который давно-давно снимали и приспособили для города. Там целый развлекательный комплекс с ресторанами и кафе , все в русском стиле.

А музей под открытым небом - это в Ипатьеском монастыре, там и сам монастырский комплекс большой и с интересной историей и музей необычный.

ЗЫ. Сейчас поискала фотки в интернете и узнала, что Парк "Берендеевка" в Костроме почти прекратил существование, а в 2009 году его решили возродить. Фоток почти нет.

Поделиться сообщением

Shl

Если не по грибы, то, конечно, за рыбой.

Ровно год назад я попал в шторм на Азовском море и насобирал нерестящихся бычков, выбрасываемых на берег волнами. Захотелось и в этом году разжиться рыбкой.

И с утра поехали в одно из моих любимых мест на всем Азово-Черноморском побережье – в станицу Камышеватскую в Ейском районе. На Азовском море.

Я случайно заехал туда лет 10 назад, да так мне там пришлось по вкусу, что даже дом я прикупил по случаю лет 5 назад. Поразили в первую очередь километры прекрасных песчано-ракушечных пляжей на косе, причем при полном отсутствии осточертевших в других местах отдыхающих. Да и сейчас их очень мало, так, что до ближайшей компании редко когда меньше 300-500 м. Плюс неглубокое теплое море. Плюс лечебные грязи в неограниченном количестве и на халяву. Плюс все экскурсионный и развлекательные объекты Ейского района в получасе езды. Плюс суперрыбалка для любителей этого дела. И главное, 2 с половиной часа езды. В общем летом теперь ОТДЫХАТЬ ездим только туда, никаких Геленджиков, Сочи, Анап и пр.

Подехали к Ейску и стало понятно, что рыбы не будет : во-первых, полный штиль, а во-вторых, на Ейском лимане у берега еще лед.

691787m.jpg

696909m.jpg

Кстати, полоска суши вдалеке – это город Ейск и Ейская коса.

Но может в открытом море все по другому? Да и не возвращаться же, ведь почти приехали. От Ейска до Камышеватской всего 40 км.

Море было действительно чистое ото льда, но опять же был полный штиль. В итоге, просто погуляли на косе, даже побродили по щиколотку в ледяной воде.

Просто фотки с Камышеватской косы

Камышеватская коса. Вдалеке на крутом обрыве сама станица. На берегу под песком еще толстый слой льда.

655937m.jpg

Лиман с целебной (якобы) грязью. Отдыхающие летом с удовольствием намазываются ей и «исцеляются». А потом смывают грязь в море. Оно сзади метрах в 50.

697924m.jpg

Основа косы – ракушка. Интересно, сколько же их тут?

675417m.jpg

674395m.jpg

На море полный штиль

718428m.jpg

656986m.jpg

В общем, здорово отдохнули. Но больше всех был доволен мой 11-летний сынок – первый раз сам сидел за рулем и катал нас по пустынным грунтовкам косы.

А собака, привыкшая первым делом бежать на берег и пить воду, была, видимо, жутко удивлена, что вода соленая, пыталась ее пить и трясла башкой. А потом решилась и открыла купальный сезон…

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Shl, если бы не две первые фоты, то вполне себе лето. Много солнца, света...

Отличный репортаж! Вы приблизили нас к лету! :)

Поделиться сообщением

Shl

Да я и сам приблизился - по воде уже походил.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Shl Ага, записываю: станица Камышеватская.. вот оно где раздолье!

На Азове была только один раз. Там не было так чисто и красиво.

Поделиться сообщением

Shl

Азов - в смысле море, или Азов-город? Море большое, где люди - там и мусор, где нет людей - и мусора поменьше (но тоже откуда-то берется), а красиво для меня везде, природа Приазовья вроде и скромна (не такая яркая и сочная как, например, Кавказ), но очень своеобразна : лиманы, косы, отвесные глиняные обрывы, острова. Такого больше нигде нет. Если интересует с целью практической (например отдыха), то могу поделиться тем, что знаю.

Поделиться сообщением

Дончанин
природа Приазовья вроде и скромна (не такая яркая и сочная как, например, Кавказ), но очень своеобразна : лиманы, косы, отвесные глиняные обрывы, острова. Такого больше нигде нет. Если интересует с целью практической (например отдыха), то могу поделиться тем, что знаю.

Интересует. Ближе к лету спрошу подробнее :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика