Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 15 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

PILIGRIM

Ещё раз всем привет!

2 mvkarpov Перерыл весь форум ГКО, но так и нашёл инфу про Решетниково.

2 Лесогул Предложение с местом ещё в силе? И как мне узнать Вас и машину? :)

И что с собой можно брать, чтобы в машине места много не занять? Пару вёдер, нормально будет? А то неудобно как-то.....

P.S. И обратно когда планируете в Москву возвратиться?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Итого на завтра.

And с нами не едет, он едет на Донховку на первой электричке и, возможно, присоединится к нам уже в Решетниково с полной корзиной белых.

Со мной едут Най с коллегой и Шляпка. У Лесогула в машине 2 места. Все мы встречаемся у м. Авиамоторная в 7.00-7.20 по углу около магазинчика "Настроение".

У меня X-Trail серебристый (Е 895 ТА), у Лесогула тёмно-красная, типа вишнёвая, Шеви-Нива (номера не знаю).

Меня легко узнать по Аватарке. Лесогула тоже.

В Москву возвратимся когда надоест или грибы будет некуда класть ...

Поделиться сообщением

PILIGRIM

В общем - беру пару вёдер, на всякий случай ещё сумку, и утром выдвигаюсь на Авиамоторную. Давненько я в метро не ездил, да ещё и с ведрами! :)

На всякий случай, мой мобильник +7 903 611-63-пять-семь. :)

Поделиться сообщением

Доцент

Михаил! Ну и как поездка Ваша?

Поделиться сообщением

scorpio
Михаил! Ну и как поездка Ваша?

Может всё ещё собирают!? :)

А так и правда интересно! Что-то никто не отписался тут о результатах...

Поделиться сообщением

moskvich412

Коллеги, может ли кто-нибуть забрать временно безмашинного с собой?

О грибах знаю вроде бы немало-может буду полезен. В покупке бензина, конечно, тоже поучаствую. Сам из Отрадного, можем проверить кой-какие места по северу.Впрочем, все равно - куда, если на машине.

Прошу ответить в личку или сюда...

Поделиться сообщением

Селезнёва

Всем здравствуйте! :)

У меня сразу несколько вопросов и просьб. :)

Значит мы (теперь уже в количестве нескольких человек) можно считать что совершенно неопытные грибники, проживающие в Москве и с большим желанием пособирать грибы и как-то начать их собирать регулярно.)

Малышне только исполнилось 7 и 9 лет, за грибами не ходили вообще ни разу.

Я в детстве с отцом собирала, но сейчас увы уже некому научить внуков... А я опят настоящих от лживых не отличу.

Да и куда податься совершенно не знаю.

Листала ваш форум, народ доброжелательный, так что мы с удовольствием пошаркаем сколько там у нас наберется ножками и присоседимся к кому-нибудь в поездку. Можно и на электричке, не развалимся. :angry:

Вопросы вот какие:

Как собственно укутать детвору и укутаться самой, чтобы ни один клещик не проскочил?

Пугают всякими разными штуками родные.)

Т.е. всё очень подробно - какую лучше одежду, обувь, что на голову, что взять с собой, какова допустимая минимальная экипировка и т.д. и т.п. :( Можно ли где-то в нынешнее время купить корзинку для грибов или что может быть её альтернативой? Какой ножик.. )

Что делать, если не успеем купить всё нужное для похода? ) Боюсь пропустить последние выходные до исчезновения такого богатства на зимовку.)

Ну и кто же возьмёт на себя такой многочисленный балласт (ещё муж под вопросом), чтобы и проследить за нами немного дабы ядовитостей не набрали.. Наверно самый сложный вопрос.)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Добро пожаловать и приветствую!

1- укажите в профиле где живете, для ориентира.

если в след. выxодные будем выxодными... как -то не так звучит... 3 места есть.

Поделиться сообщением

Селезнёва

Спасибо за отклик!

Мы из Москвы, в профиле тоже заметочку сделала.

В выходные мы бы с удовольствием! Правда наверно вы поедете не из Москвы?

Если в теме подробно нельзя обсуждать, а лучше в личке, вы скажите, мы там и бум. :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А точнее метро укажите.Ближе к четвергу напишу.

Вот только не знаю куда еxать... может под Владимир или под Калугу. Определимся по вестям из леса.

Поделиться сообщением

Селезнёва

Метро Профсоюзная или Нахимовский проспект, одинаково по удаленности от метро.

п.с. А меня можно на "ты" и зовут Олей. :)

Поделиться сообщением

Nek
Т.е. всё очень подробно - какую лучше одежду, обувь, что на голову, что взять с собой, какова допустимая минимальная экипировка и т.д. и т.п. :) Можно ли где-то в нынешнее время купить корзинку для грибов или что может быть её альтернативой? Какой ножик.. )

Одежду на Ваш вкус, что нибудь плотное, с хорошо прилегающими рукавами, самое главное - сапоги и головной убор...Ножик абсолютно значения не имеет, но у меня, например, такой: http://www.techhome.ru/Product/E7101E8F

Корзинками торгуют на трассах, рынках, за неимением оных на первое время можно ведро, но только НЕ ПАКЕТ!

Поделиться сообщением

Виталий

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю форум давно, зарегистрировался только что, чтобы написать. Собственно, интерес у меня сугубо шкурный - хочу напроситься на неделе к кому-нибудь в компанию, хоть на авто (своего транспорта нет, друзей-грибников с машинами тоже), хоть своим ходом. В грибах разбираюсь, собирать очень люблю, но последние годы не очень получается, т. к. фактически не знаю мест; все старые мои места (в осн. по Киевской и Минской жд) застроены дачами и коттеджами, а редкие попытки (как напр. в пятницу) поехать наобум Лазаря по Ярославской жд (сейчас живу на Маленковке) весьма нерезультативны. Так что буду очень благодарен, если кто-то откликнется ( а люди тут весьма доброжелательные) и пригласит с собой. Конкр. день, время и место встречи (если можно до него добраться городским транспортом) значения не имеют.

Заранее спасибо за отзывчивость.

Поделиться сообщением

PILIGRIM
Может всё ещё собирают!? ;)

А так и правда интересно! Что-то никто не отписался тут о результатах...

Раз любопытно - немного расскажу. Просто результаты были так себе, писать не о чем было. Посетили три, даже можно сказать четыре леса, в общем - в Решетниково местные, видимо, с утра до ночи в лесу бродят......, времени много потеряли, всё не верили, что грибов достаточно не найдём. В Ямуге было повеселее, но времени было мало, пробежали галопом по Европам. Больше всех белых у Ная было. Вроде, 52 штуки, в основном небольшие и крепкие, но по навигатору он оттопал порядка 30 км, впрочем и мы немало натопали....., часов восемь-девять бродили. :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Метро Профсоюзная или Нахимовский проспект, одинаково по удаленности от метро.

п.с. А меня можно на "ты" и зовут Олей. ;)

приношу свои извинения, сегодня обрадовали- в субботу и воскресенье я работаю, а муж без меня еxать отказался.

Поделиться сообщением

Селезнёва
Одежду на Ваш вкус, что нибудь плотное, с хорошо прилегающими рукавами, самое главное - сапоги и головной убор...Ножик абсолютно значения не имеет, но у меня, например, такой:

Корзинками торгуют на трассах, рынках, за неимением оных на первое время можно ведро, но только НЕ ПАКЕТ!

Ага, про Не пакет я тоже подумала. ;) Они там сомнутся ведь ужасно, лучше уж майонезное ведёрко, и детворе по силам наверно.)

Спасибо за добрые советы. ) Будем думать над их реализацией.)

приношу свои извинения, сегодня обрадовали- в субботу и воскресенье я работаю, а муж без меня еxать отказался.

Ничего страшного, главное чтобы грибочки нас дождались. :)

А мы может подготовимся чуть получше.)

Вы нас только не бросайте.) Все, кто может. :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кстати, как альтернативой корзине может послужить... кошачья переноска, пластиковая, с дверками( двумя) сверxу.

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...tlek.ru&p=5

В мою влезает полтора ведра, есть поменьше. Листва не попадает, грибы не парятся как в ведре.

Поделиться сообщением

Дончанин
Кстати, как альтернативой корзине может послужить... кошачья переноска, пластиковая, с дверками( двумя) сверxу.

В мою влезает полтора ведра, есть поменьше. Листва не попадает, грибы не парятся как в ведре.

Да-да, мне эта мысль тоже приходила в голову... Я уж и купить было хотел (моя корзина сломалась), да в Окее наткнулся на корзины разных размеров, купил одну, и мысль о переноске прошла.

Это на крайний случай. Всё-таки ивовый прут лучше пластика... Только вот не знаю, насколько этой корзины хватит. Все корзины, что покупал ранее, выходят из строя года через 2-3 эксплуатации. Может, корзины попадались некачественные? Или для корзины это нормальный срок?

Поделиться сообщением

ArtemK

Собираюсь завтра с утра за рыжиками. Если кто хочет составить компанию, местечко есть. Одно "но" - мест не знаю, буду искать. Так что вместо сбора может получиться мотание в течение всего дня по разнообразным ельникам МО :-D

Поделиться сообщением

nyur

какая суперская идея - и недорого и с крышкой и зимой в хозяйстве пригодится, обязательно куплю такую, спасибо за идею

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика