Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 20 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Был сегодня в Экспоцентре. Продают томские грузди по 800 руб и рыжики по тыще.

Слюни потекли, купил 250 г груздей. Фактически пяток грибов, за 200 р. Схрумкал залпом.

Это я к тому, что хочется очень рыжиков, груздей, и прочей солонины.

Кто-нибудь в субботу собирается в конкретное такое место? С утра пораньше?

Хочу сесть на хвост... Сезон на исходе, а у меня ни одного рыжика.

Поделиться сообщением

Nek
Был сегодня в Экспоцентре. Продают томские грузди по 800 руб и рыжики по тыще.

Слюни потекли, купил 250 г груздей. Фактически пяток грибов, за 200 р. Схрумкал залпом.

Это я к тому, что хочется очень рыжиков, груздей, и прочей солонины.

Кто-нибудь в субботу собирается в конкретное такое место? С утра пораньше?

Хочу сесть на хвост... Сезон на исходе, а у меня ни одного рыжика.

Садись скорее!! Если интересно, то в четверг или в пятницу думаю поехать, завтра точно скажу! В субботу они будут уже свежезамороженные! http://meteoinfo.ru/forecasts

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я бы тоже к кому нить напросилась. Вероятно муж будет работать в субботу и я безлошадная.

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня выбирали- выбирали, рыжики почти сплошь переростки, позже четверга, думаю, и ехать не стоит, мороженая каша останется. :)

Поделиться сообщением

araks
Садись скорее!! Если интересно, то в четверг или в пятницу думаю поехать, завтра точно скажу! В субботу они будут уже свежезамороженные! http://meteoinfo.ru/forecasts

А с собой безлошадного не возьмете? Хоть четверг ,хоть пятница. Могу и сам Пятницей выступить.

Поделиться сообщением

nyur

а я в субботу свободная и лошадная, но мест не знаю, возьмите меня извозчиком, пажалста

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
а я в субботу свободная и лошадная, но мест не знаю, возьмите меня извозчиком, пажалста

Может в Палкино-Снегуркино съездить- авось маслята пойдут?

Надо Кампыр и Доцента поспрошать.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

тоже подумываю про палкино на выходных... если кто раньше поедет, отпишитесь как там ситуация... могу пару человек безлошадных взять с собой...

Поделиться сообщением

Гость Дрон

кстати никто не в курсе, что там с сосновой формой рыжика... есть ли смысл ехать искать или уже поздно... и Малышок чего то фото обещанные зажал :)))

Поделиться сообщением

Доцент
кстати никто не в курсе, что там с сосновой формой рыжика... есть ли смысл ехать искать или уже поздно... и Малышок чего то фото обещанные зажал :)))

Массова не уверен, а одиночно будут! Я вчера на сковородку набрал!

Поделиться сообщением

nyur

где палкино-снегуркино я конечно не знаю, а неделю назад была во Владимирской области, близ Мурома - маслята лопухи переростки, малышни совсем не было, при чем большой лес совсем пустой - все найдено в мелятнике

Поделиться сообщением

Таяна
кстати никто не в курсе, что там с сосновой формой рыжика... есть ли смысл ехать искать или уже поздно...

Думаю сходить на разведку никогда не поздно :) Было бы время свободное и желание. В воскресенье были в районе Завидово, тоже попадались рыжики (еловые), большие ( не червивые), то есть еще есть. Главное не тянуть, поехать в ближайшие дни.

Тоже хочу с кем-нибудь из "старших" еще съездить на последок в сезоне. За рыжиками хотелось бы, а также в плане развития, те грибы с которыми познакомилась в этом сезоне -уже выучила :) , хочу познавать новое :lol:

Поделиться сообщением

Nek

А не пора ли задуматься о сборе, посвященном закрытию сезона? А то эдак до снега протянем!!

Поделиться сообщением

Anadin
А не пора ли задуматься о сборе, посвященном закрытию сезона? А то эдак до снега протянем!!

Рано же еще, но задуматься всегда можно :)

Поделиться сообщением

Nek

Где же рано то? Чуть ли не морозы обещали, судя по прогнозам..... Хочется же чего-нибудь пособирать.... Рядовка штриховатая уже пошла.....

Поделиться сообщением

Доцент
Где же рано то? Чуть ли не морозы обещали, судя по прогнозам..... Хочется же чего-нибудь пособирать.... Рядовка штриховатая уже пошла.....

Ну это не морозы, так..., - заморозки! -1,-2 не особо на осенних грибах отразиться! А как опять потеплеет так они сново полезут!

Поделиться сообщением

Anadin

Ну это как народ решит...

Предлагай предложения :)

Поделиться сообщением

Anadin

Собираюсь завтра за опенками и солюшками в Чехов, кто хочет, может присоединиться, если электричка не пугает:)

Поделиться сообщением

Ника
Может в Палкино-Снегуркино съездить- авось маслята пойдут?

Надо Кампыр и Доцента поспрошать.

Я в последний раз там была 24-го числа (сообщение 1627 в "Подмосковье"). Хотя пред этим 2 дня шли дожди, в соснах было очень сухо, соответственно маслят мало. Не знаю, может после последних дождей что вылезло.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Думаю общественное закрытие надо забацать 9-го или 16-го октября.

На счёт этого заведём отдельную тему. Судя по количеству новичков на форуме закрытие обещает перерости в глобальные лесные гуляния. В этом случае грибы уже вторичны, первичны хорошая погода, костёр, мангал, шашлык, маринованые и солёные запасы и глинтвейн с чаями.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика