Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 22 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

Таяна
Я так наоборот, хочу открыть для себя новые места. А то всё Решетниково, Курилово и окрестности Черноголовки.

Хорошо открывать новые места, когда в запасе уже имеешь десяток. В любом деле нужен стартовый капитал :)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Хорошо открывать новые места, когда в запасе уже имеешь десяток. В любом деле нужен стартовый капитал :)

Хоть я и грибник со стажем, но десятка грибных мест у меня в арсенале нет. Может пяток, да и то не грибных, а просто часто посещаемых.

Поделиться сообщением

Гость Дрон
Хорошо открывать новые места, когда в запасе уже имеешь десяток. В любом деле нужен стартовый капитал :rolleyes:

Напишу и свое ИМХО... грибное место, по моему это вообще очень условная категория.... в один год их там может быть море, а на следующий вообще не народиться... да и любое укромное местечко со временем становится достоянием многих... люди ищут и находят твои заветные места, опять же строится огромное количество дач и т.д... таких мест как у Ирчика в Есино, где она собирала в прошлом году белые в гордом одиночестве есть далеко не у каждого грибника, а уж в количестве двух и боле и вовсе... просто есть неплохие грибные направления, вот их и надо брать на заметку... я лично читал год этот форум инкогнито и пару раз даже съездил по казалось бы прочерченному маршруту одного из форумчан, но результат оказался позорно жалок...но я не успокоился и просто это направление взял на заметку и спокойненько нашел там и свои места... каждому грибное место видится по своему...

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Напишу и свое ИМХО... грибное место, по моему это вообще очень условная категория.... в один год их там может быть море, а на следующий вообще не народиться... да и любое укромное местечко со временем становится достоянием многих... люди ищут и находят твои заветные места, опять же строится огромное количество дач и т.д... таких мест как у Ирчика в Есино, где она собирала в прошлом году белые в гордом одиночестве есть далеко не у каждого грибника, а уж в количестве двух и боле и вовсе... просто есть неплохие грибные направления, вот их и надо брать на заметку... я лично читал год этот форум инкогнито и пару раз даже съездил по казалось бы прочерченному маршруту одного из форумчан, но результат оказался позорно жалок...но я не успокоился и просто это направление взял на заметку и спокойненько нашел там и свои места... каждому грибное место видится по своему...

Сущая правда. Но есть (есть!) места, где не только не прибавляется народу, а наоборот. Если кто на машине, посетите Белевский район Тульской области. Под Белев в прежние советские годы туляки активно ездили за грибами, ибо лесов там - тьма. Хватало и местным, и горожанам. Со временем деревни вымерли, а грибы остались. В прошлом году разговорилась с одним дедом. Он говорит, что вообще один теперь в деревне, да и то не живет там, а приезжает из города.

Поделиться сообщением

Таяна

Грибное место - это то, где вы знаете, что там растут те или иные грибы, вы их там видели и собирали. Будут в этот раз там грибы или нет, это уже второй вопрос. Мы в прошлом году тоже недалеко от Жилино собирали множество опят в лесочке, а этом как только пошла волна, приехали и ничего, набрали пол ведерка на двоих :( Дачники тоже ходят с полупустыми корзинками, расстроенные. Но ты знаешь, что там растут опята, и как только, так ты сразу туда на проверку. Новички же как правило даже представления не имеют куда ехать, как место высмотреть и куда вообще в лесу смотреть...

Так что, не прибедняйтесь, у всех у вас есть свои местечки :rolleyes:

Но проблема не только в местах, которые не хотят показывать, но и в грибах. Иногда встречаешь кучу грибов, а съедобные они или нет - фиг поймешь! В позапрошлый раз мен попались польские, штук 5, посмотрела на них дома, полазила в книжках-точно вид сама не определила, сказала : ну их нафиг и выбросила. Потом полезла на форум, порылась, вроде нашла похожие, и в этот раз пожарила. Но все равно есть было страшно:) А что делать? Спросить показать некому.

Поделиться сообщением

Таяна
А от клещей как защитить? Кроме одежды, по максимуму прилегающей рукавами и воротником.

Вот тут же большая тема про клещей, советов предостаточно http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=106 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Путь к загодочному Палкину мне будет Ирчик показывать.

.

Не, не буду. муж выxодной, так что поедем колонной. Может даже будет место свободное- Най по субботам работает.

Завтра отпишуть о месте свободном.

Я так наоборот, хочу открыть для себя новые места. А то всё Решетниково, Курилово и окрестности Черноголовки.

Ну тогда приглашаю в Березняки, Влад. области.

Я там 2 года назад рыжики собирала, сосновые. Бум меняться - рыжики на зеленушки.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Сущая правда. Но есть (есть!) места, где не только не прибавляется народу, а наоборот. Если кто на машине, посетите Белевский район Тульской области. Под Белев в прежние советские годы туляки активно ездили за грибами, ибо лесов там - тьма. Хватало и местным, и горожанам. Со временем деревни вымерли, а грибы остались. В прошлом году разговорилась с одним дедом. Он говорит, что вообще один теперь в деревне, да и то не живет там, а приезжает из города.

Ага, вы б еще куда подальше послали :rolleyes: Ну один раз ради интереса можно съездить, а вот каждые выxодные накладно, грибочки золотыми станут. Даже для удовольствия.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Ага, вы б еще куда подальше послали :rolleyes: Ну один раз ради интереса можно съездить, а вот каждые выxодные накладно, грибочки золотыми станут. Даже для удовольствия.

Да надоело уже читать просьбы указать грибные места. Вот и посоветовала особо страждущим грибной клондайк. Я бы тоже в такую даль не поехала. Я даже на электричке езжу специально на самой ранней, т.к. там нет контролеров (спят еще, голубчики :) ). А иначе дороговато грибочки выходят.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Грибное место - это то, где вы знаете, что там растут те или иные грибы, вы их там видели и собирали. Будут в этот раз там грибы или нет, это уже второй вопрос.

Я на своем месте в Есино и за Новыми домами лет 5 собирала единичные грибы, так, десяток белыx да чуть лис. и только 3 года назад, случайно наткнулась на место, 100 на 200 может квадратов. И что, мне туда всеx возить. Так там окромя меня еще полсотни человек Xодит.

Но проблема не только в местах, которые не хотят показывать, но и в грибах. Иногда встречаешь кучу грибов, а съедобные они или нет - фиг поймешь! В позапрошлый раз мен попались польские, штук 5, посмотрела на них дома, полазила в книжках-точно вид сама не определила, сказала : ну их нафиг и выбросила. Потом полезла на форум, порылась, вроде нашла похожие, и в этот раз пожарила. Но все равно есть было страшно:rolleyes: А что делать? Спросить показать некому.

Я тоже так начинала, красный моховик приняла за болетин азххиатский и спрашивала можно ли его есть. То же с ежевиками и зеленушками- так стремно было иx есть. приносила из леса и сравнивала с инетовскими и по Янсену определяла. Да и в лес книжку таскала.

Поделиться сообщением

Таяна
Да надоело уже читать просьбы указать грибные места.

Надоело так не читайте. Кто ж Вас принуждает-то?

Эта тема как раз о предложениях совместных выездов, кто с кем хочет поехать, кто кого берет или не берет и почему. Заходите в тему, мало к Вам относящуюся, поскольку упомянули, что свой грибной сезон закрыли, предложений у Вас нет, акромя своего "фи". Осторожней нужно быть в высказываниях.

Днем еще подумала стоит не стоит продолжать эту дискуссию, и решила что стоит. Потому как помогает высказаться обеим сторонам, поделиться опытом и главное попытаться друг друга понять. Именно так "в споре рождается истина". ( Но это не для недалеких людей).

Поделиться сообщением

Таяна
Я на своем месте в Есино и за Новыми домами лет 5 собирала единичные грибы, так, десяток белыx да чуть лис. и только 3 года назад, случайно наткнулась на место, 100 на 200 может квадратов. И что, мне туда всеx возить.

Конечно не водить, или не всех :) Но можно предложить поехать в перспективный лес и там вместе походить, поискать, делясь какими-то знаниями.

Ваш опыт, затраченное время, конечно должны быть вознаграждены. И грибов у вас конечно должно быть больше, чем у новичков! :rolleyes:

Я тоже таскаю с собой энциклопедию по грибам, но она мне слабо помогает, особенно на месте :( В этом плане всё-таки интернет информативнее.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Конечно не водить, или не всех :) Но можно предложить поехать в перспективный лес и там вместе походить, поискать, делясь какими-то знаниями.

Ваш опыт, затраченное время, конечно должны быть вознаграждены. И грибов у вас конечно должно быть больше, чем у новичков! :rolleyes:

Я тоже таскаю с собой энциклопедию по грибам, но она мне слабо помогает, особенно на месте :( В этом плане всё-таки интернет информативнее.

Ну так вот сегодня есть 2 места. Но ведь уже поздно, а всё решилось только сегодня в районе 12 ночи.

Завтра будет 1 места точно, а может 2, только детей муж брать отказался.

Если есть желание, то место встречи ст.Кучино Горьковского направления , ~ 7-7.15 утра.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ирчик, это чо, ты типа самостоятельно поедешь? Или со мной?

В любом случае я зарулю к кучино в это врямя.

Едем по Новой Совихе?

У метро забираю Аракса и, возможно, Наталью-проректора Ная (сам он не может), но от неё пока нет вестей.

Так что, если Ирчик самовывозом, то у меня есть 1 местечко. Назавтра в Палкино-Фасо.

Встреча у метро Авиамоторная в 6.30-6.45 на выходе на углу под буквами ЛЕФОРТОВО.

PS Araks и Шляпка - время встречи не в 7, а в полседьмого. О'кей?

Поделиться сообщением

Ника
PPS Kampyr - где точно встречаемся?

Написала в личку.

Поделиться сообщением

nyur
Так что, если Ирчик самовывозом, то у меня есть 1 местечко. Назавтра в Палкино-Фасо.

Можно присоединиться к вашей компании? Мы на своей машине

Поделиться сообщением

Доцент

Почему нет!!!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Нужно.

Подъедете к Авиамоторной в 6.30 или к Ирчику в 7.15?

Поделиться сообщением

Доцент
Нужно.

Подъедете к Авиамоторной в 6.30 или к Ирчику в 7.15?

Зачем им ехать в Москву а потом из нее! Предлагаю контрольную точку сбора ближе к месту http://maps.yandex.ru/?um=JMLH23sSd8l5TnCp...map%2Ctrf%2Ccmr

Поделиться сообщением

mvkarpov

Гы-гы-гы

302ICa9.jpg

Вообще то это правильное решение. Всё равно в рамках колонны удержаться в длинном пути трудно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика