Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 26 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

mvkarpov
А где такие в Москве продаются?

Я покупал в Ашане маринованные "грузди по-новгородски", но они были темновато-коричневого цвета, а настоящие, насколько я понял, светлые должны быть.

Гы-гы. В Ашане это не грузди, а Шиитаке. Маринованные грузди я видел в магазинах, покупал. Но это не то. Солёныйе надо, живой продукт.

А их я покупал в Экспоцентре. Но это, блин, черезчур дорого. 800 руб кило за крупные ломаные грузди. Так, попробовать.

А рыжики там по тыще...

Поделиться сообщением

Илья
Гы-гы. В Ашане это не грузди, а Шиитаке. Маринованные грузди я видел в магазинах, покупал. Но это не то. Солёныйе надо, живой продукт.

А их я покупал в Экспоцентре. Но это, блин, черезчур дорого. 800 руб кило за крупные ломаные грузди. Так, попробовать.

А рыжики там по тыще...

Да уж, ситуация с груздями настоящими не очень позитивная нарисовалась.

А в Экспоцентре их на ярмарке какой продавали или они там всё время в продаже?

Поделиться сообщением

Таяна

По поводу поездки решила отписаться тут, т.к. собирались и организовывались здесь.

Большое спасибо Ирчику как организатору и что позвала с собой! Огромное спасибо всем за общение, спасибо за помощь в определении грибов, очень приятно было познакомиться! Спасибо за угощения: очень вкусные опятки у mvkarpov с чесночком и чудо грибы - паутинники у Доцента (исправила). Никогда не думала, что паутинник может быть таким вкусным!

Надеюсь не в последний раз! А вообще выезжать такой толпой очень даже ничего :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я ни причем, эт всё Карпов :)

А паутинники были у Доцента, действительно xороший грибок.

Поделиться сообщением

nyur

Кстати паутинник меня не вдохновил - гриб как гриб, ничего особенного. А опята Михаила бесподобны)

Поделиться сообщением

Селезнёва
Вот тут же большая тема про клещей, советов предостаточно http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=106 :)

Да я сразу после вопроса тему нашла, да пост уж удалять не стала. ;))

только детей муж брать отказался.

:) Ладно, мы подрастем и всем покажем как грибы собирать. :) Шучу. :)

Поделиться сообщением

Таяна

Пока пила чай, вспомнила, что не nyur угощала, а у kampyr ( ой я уже боюсь ошибиться) пробовали желтый паутинник :)

Вот какие разные вкусы! А нам с мужем очень понравился.

Кстати, о вкусах. Пожарила сегодня часть сосновых рыжиков ( запах обалденный! ), но сделала вывод, что лисички мне нравятся больше! :)

Поделиться сообщением

Таяна
Найдутся- найдутся!smile374.gif

Только мороз и снег нас оттуда выгонит! :)

Точно! Я например пока не собираюсь сдаваться :)

Поделиться сообщением

Ника
Пока пила чай, вспомнила, что не nyur угощала, а у kampyr ( ой я уже боюсь ошибиться) пробовали желтый паутинник :)

И все-таки ошиблись, паутинником угощал Доцент. :) Исправляйте опять! :)

Поделиться сообщением

bisl

В среду с утра хочу поискать рыжиков. Никогда не собирал их. Машины нет, времени на много: обратно в Москве должен быть часам к 3. Если кто-то захочет составить компанию, буду рад. А если еще и подскажут, куда за ними ехать, так просто счастлив.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Да уж, ситуация с груздями настоящими не очень позитивная нарисовалась.

А в Экспоцентре их на ярмарке какой продавали или они там всё время в продаже?

Я по осени там посещаю выставку "Химия". По пути из метро на подпольном этаже есть торговые развалы народного творчества. Всякие там штучки-дрючки, много мёда, варенья и грибы всех мастей. Сушёные и солёные, консервированные и молотые. Путь описать трудно, лучшн спросить в справочной на месте.

Поделиться сообщением

Илья
Я по осени там посещаю выставку "Химия". По пути из метро на подпольном этаже есть торговые развалы народного творчества. Всякие там штучки-дрючки, много мёда, варенья и грибы всех мастей. Сушёные и солёные, консервированные и молотые. Путь описать трудно, лучшн спросить в справочной на месте.

А на карте не покажите? :)

map.gif

Поделиться сообщением

mvkarpov
А на карте не покажете? :)

Мне кажется, что это нижняя левая часть павильона №8, там типа цокольного полуподземнго этажа-холла. Если идти от метро, то дорога туда и упирается.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Есть желающие поехать среди недели куда-нибудь? Хорошо бы в Палкино.. Впрочем всё равно куда, но хотелось бы за рыжиками-груздями.. Возможные дни : среда- пятница. Нет 100 % уверенности, что удастся вырваться, но хочется верить.. Активные ездоки Кутуся, Ирчик , Ольга2010 может вы ещё соберётесь?

Поделиться сообщением

Доцент
Есть желающие поехать среди недели куда-нибудь? Хорошо бы в Палкино.. Впрочем всё равно куда, но хотелось бы за рыжиками-груздями.. Возможные дни : среда- пятница. Нет 100 % уверенности, что удастся вырваться, но хочется верить.. Активные ездоки Кутуся, Ирчик , Ольга2010 может вы ещё соберётесь?

Я уж точно куда нить рвану! :) Завтра колодки только поменяю!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Мы за чернушками собираемся, в Палкино далеко, мы куда-нибудь поближе :)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ольга, можно и за чернушками - тоже грузди... Я из Москвы поеду (если поеду), мне по барабану направление...

Поделиться сообщением

nyur

я бы тоже куда-нить съездила, все равно за чем, мне больше процесс нравится, чем результат) муж даже машину мне грозится выдать)))

Поделиться сообщением

Доцент
я бы тоже куда-нить съездила, все равно за чем, мне больше процесс нравится, чем результат) муж даже машину мне грозится выдать)))

Можно за польскими по егорьевке съездить! Может и рыжики сосновые попадутся! В среду!

Поделиться сообщением

nyur
Можно за польскими по егорьевке съездить! Может и рыжики сосновые попадутся! В среду!

я с удовольствием, а если вы меня еще и на борт возьмете - то и муж будет счастлив))) иначе бедолаге придется на работу своим ходом ехать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика