Место встречи изменить нельзя (архив) - Страница 16 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Место встречи изменить нельзя (архив)

Рекомендованные сообщения

nyur
Собираюсь завтра с утра за рыжиками. Если кто хочет составить компанию, местечко есть. Одно "но" - мест не знаю, буду искать. Так что вместо сбора может получиться мотание в течение всего дня по разнообразным ельникам МО :-D

с удовольствием составила бы компанию, машина своя, только одно но - раньше 9-10 утра выехать не смогу, так как машина на двоих с мужем и сначала надо высадить его на работе (Аннино)

Поделиться сообщением

ArtemK
с удовольствием составила бы компанию, машина своя, только одно но - раньше 9-10 утра выехать не смогу, так как машина на двоих с мужем и сначала надо высадить его на работе (Аннино)

Нет, пожалуй нет смысла ждать 3-4 часа. Я выезжаю из Видного в 6 утра.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
... Всё-таки ивовый прут лучше пластика... Только вот не знаю, насколько этой корзины хватит. Все корзины, что покупал ранее, выходят из строя года через 2-3 эксплуатации. Может, корзины попадались некачественные? Или для корзины это нормальный срок?

Я корзины ремонтирую. Осенью нарезаю немного ивняка. Старую корзину обжимаю и в образовавшиеся пустоты вплетаю дополнительные прутья. Делать это много проще, чем плести новую корзину. Служат больше 10 лет. Есть еще отцовские, которым уже лет по 20 и больше

Поделиться сообщением

Mila

Никто не хочет со мной в разведку :) Хочу посетить в выходные незнакомый лес, из которого выносят белые бельевыми корзинами. В понед. - двумя (знакомый). Грибочки из мха, красивые, толстые. Сказали, что до вых. не должны кончиться. Среди моего окружения грибных маньяков нет. Никто со мной не идёт. Ну оч. хочется, а одной страшно. От Москвы это 180-190 км.

Поделиться сообщением

Таяна
Никто не хочет со мной в разведку :) Хочу посетить в выходные незнакомый лес, из которого выносят белые бельевыми корзинами. В понед. - двумя (знакомый). Грибочки из мха, красивые, толстые. Сказали, что до вых. не должны кончиться. Среди моего окружения грибных маньяков нет. Никто со мной не идёт. Ну оч. хочется, а одной страшно. От Москвы это 180-190 км.

Я очень хочу! Если муж уж очень сильно не раскапризнячиется, то поедем вместе! Даже если ничего не найдем, не расстроимся :lol: Прогулка по лесу тоже многово стоит :lol:

Поделиться сообщением

Mila
Я очень хочу! Если муж уж очень сильно не раскапризнячиется, то поедем вместе! Даже если ничего не найдем, не расстроимся :) Прогулка по лесу тоже многово стоит :lol:

А Вы ездили к нам за маслятами? Их тогда вывозили вёдрами.

Поехали в воскресенье. Ну, без грибов вы не останетесь. Если не повезёт, заедем на обратном в моё место. Москвичи туда приезжают за 30 белыми и довольны, что ещё и погуляли.

Поделиться сообщением

FEDORA

Всем ДОБРОГО утра.Спасибо всем за вдохновение.Ваши истории заставляют оторваться от стула и выйти из дома.

Вчера ездили в Тверскую область,под Кимры на один день.Набрали белых 12 шт. и опят ведро 16л,ведро 7л и пакет.Других грибов не встретили.

Mila,мы хотим за белыми и чтобы тазами.Едем сегодня вечером от Кимр в сторону Колкуново.Будем там до понедельника. 8-919-9680771.

Всем спасибо и УДАЧИ.

Поделиться сообщением

natasha

Поехали в воскресенье. Ну, без грибов вы не останетесь. Если не повезёт, заедем на обратном в моё место. Москвичи туда приезжают за 30 белыми и довольны, что ещё и погуляли.

О, кимрские маслята! До сих пор вспоминаю. Я ездила за ними 4-го, а на прошлой неделе свекровь туда выбиралась, тоже насобирала огромное количество. Интересно, они там еще остались?

Mila, если моя свекровь сможет, возьмете ее за белыми? Она в этом году, по-моему, так ничего и не собрала из "благородных".

Поделиться сообщением

Mila

Всем ДОБРОГО утра.Спасибо всем за вдохновение.Ваши истории заставляют оторваться от стула и выйти из дома.

Вчера ездили в Тверскую область,под Кимры на один день.Набрали белых 12 шт. и опят ведро 16л,ведро 7л и пакет.Других грибов не встретили.

Mila,мы хотим за белыми и чтобы тазами.Едем сегодня вечером от Кимр в сторону Колкуново.Будем там до понедельника. 8-919-9680771.

Всем спасибо и УДАЧИ.

[/quote

У вас под боком будет белогрибной селищенский лес, только поискать места. Я думаю, местные, если таковые остались, там тазиками и собирают. Двоюродный брат моей мамы там собирал тракторами лет 10 назад. Там клюквенное болото, а белые растут в каких-то "волчьих ямах", местные знают. У меня сохранилась мечта там когда-нибудь побывать. Этот дядя рассказывал, что однажды на площадке 10 на 10 кв. м он нашёл белые, стоящие плотно друг к другу. Он, вообще-то, ещё и рыбак был :) . Если нас будет много, то мы с вами составим грибную карту. Каждый разведает определённый участок. Это я уже мечтаю... Собираемся в воскресенье.

Поделиться сообщением

Mila
О, кимрские маслята! До сих пор вспоминаю. Я ездила за ними 4-го, а на прошлой неделе свекровь туда выбиралась, тоже насобирала огромное количество. Интересно, они там еще остались?

Mila, если моя свекровь сможет, возьмете ее за белыми? Она в этом году, по-моему, так ничего и не собрала из "благородных".

Всех возьмём. Я в Кимрах.Надо будет договариваться с народом, если на машине.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Завидую вам. Есть с кем пойти в лес.

У меня муж на весь сентябрь загружен работой, езжу с разными попутчиками... кто "Устал" кто "змей боюсь" кто ни одного гриба не видит :)

Пожалуй, на той неделе отправлюсь ОДНА.

Поделиться сообщением

Mila
Завидую вам. Есть с кем пойти в лес.

У меня муж на весь сентябрь загружен работой, езжу с разными попутчиками... кто "Устал" кто "змей боюсь" кто ни одного гриба не видит :)

Пожалуй, на той неделе отправлюсь ОДНА.

А кому-то просто лень от дивана оторваться...

Поделиться сообщением

natasha
Собираемся в воскресенье.

Ой, в воскресенье...

В воскресенье она уже собралась в какой-то лес целенаправленно за "солюшками". :) Огромное спасибо, но тогда, наверное, отбой...

Mila, а в маслятных соснах (Вы знаете, где) случайно рыжиков не водится?

Поделиться сообщением

Таяна

Да, Мила, были в сосенках где Вы советовали, спасибо! Правда были на прошлых выходных: народу куча, грибов не так уже много и в основном староватые, собрали 2 ведра и подосиновики нашла, было бы больше, но с нами еще маленький ребенок был, побегать лично мне не удалось :) Дождик уже нужен.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Прям хоть разорвись. Почти уболтала мужа рвануть завтра за грибочками, причем в неизвестный лес. Хоть куда. А хочется ВЕЗДЕ! Наверно, всю ночь буду думать. Хотя девать грибы уже некуда. Ничё, главное - набрать. Можно потом по соседям раздать. То ли по Павеляге куда рвануть, то ли по Курской ж.д.........Одна ближе, вторая привычнее...........Есть тут еще любители электричек?

Поделиться сообщением

Mila
Ой, в воскресенье...

В воскресенье она уже собралась в какой-то лес целенаправленно за "солюшками". :) Огромное спасибо, но тогда, наверное, отбой...

Mila, а в маслятных соснах (Вы знаете, где) случайно рыжиков не водится?

Я не находила. Может, не там искала...

Поделиться сообщением

Селезнёва
Есть тут еще любители электричек?

А в Колкуново электрички ходят? А то парой постов выше туда за белыми рванули. :)

Или у Вас тоже на примете такие места? )

Зависит от того, сколько ехать. Я с двумя сынульками. :)

Поделиться сообщением

tabliz
Прям хоть разорвись. Почти уболтала мужа рвануть завтра за грибочками, причем в неизвестный лес. Хоть куда. А хочется ВЕЗДЕ! Наверно, всю ночь буду думать. Хотя девать грибы уже некуда. Ничё, главное - набрать. Можно потом по соседям раздать. То ли по Павеляге куда рвануть, то ли по Курской ж.д.........Одна ближе, вторая привычнее...........Есть тут еще любители электричек?

Всем привет! любители электричек имеются))) А Вы когда и куда собираетесь?

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Всем привет! любители электричек имеются))) А Вы когда и куда собираетесь?

Да уже никуда. Мы сегодня съездили по Курской дороге. Почти все пассажиры этой ранней электрички ехали под Чехов, поэтому мы сошли раньше, на Колхозной. Но даже в этом большом лесу повсюду следы пребывания грибников. Да и сами они тоже то и дело попадаются.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А в Колкуново электрички ходят? А то парой постов выше туда за белыми рванули. :)

Или у Вас тоже на примете такие места? )

Зависит от того, сколько ехать. Я с двумя сынульками. :)

Я не знаю про Колкуново. Вообще-то я собираю там, где у нас дача - под Тулой. Но сегодня было лень так далеко ехать. Съездили в район Львовской. Да мне все леса нравятся! Везде можно хоть что-то собрать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика