Грибы Южного Дагестана 2010 - Страница 16 - Дагестан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Таня

Грибы Южного Дагестана 2010

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Таня

Какая красота !И туман, и грибы ,и природа вообще.

Поделиться сообщением

Таня

16/11/10

Вот и вторая волна опят закончилась, но красное ведро пустым не осталось!

Опять был теплый, солнечный, безветренный день. Странный ноябрь: сухой и очень теплый. Так обычно не бывает! Я конечно не против, что лето продлевается, но немного тревожно.

Несмотря на то, что почти 3 недели не было дождей, выросли вешенки. Грибников в лесу сегодня кроме нас никого не было, и все вешенки, которые смогли достать, были наши. Возле одного дерева мы и так и этак, но увы! Приставили бревно, и Nik&Ta залез на него и палкой с роготулькой на конце сорвал несколько, а остальные так и остались красоваться на дереве.

Сегодня ни одного подберезовика, а как их Nik&Ta искал! Лес вообще пустой: остатки опят и вешенка, да 4 лопастника, предвестников конца сезона. Ни рядовок, ни сыроежек.

Золотая осень. Много птиц. Когда я отдыхала, надо мной 4 птички клевали боярышник, сфотографировать удалось только одну, остальные разлетелись, когда зашуршал листьями Nik&Ta.

164424169.jpg 164424170.jpg 164424171.jpg

164424172.jpg 164424173.jpg 164424174.jpg

164424175.jpg164424176.jpg 164424177.jpg

164424178.jpg164424379.jpg 164424380.jpg

164424381.jpg164424382.jpg 164424383.jpg

164424384.jpg164424385.jpg

164424387.jpg 164424388.jpg 164424389.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Таня, кАк мне понравились Ваши снимки! Тёплые, солнечные! Листва бесподобна как на деревьях, так и на земле! Длинные тени... может и есть грибы, но под листвой не видно... вот пожухнет она, дождями намокнет, просядет под собственной тяжестью и оголятся последние, позднеосенние...

...грибы!!! Как они красиво сняты! Очень живописно! Обзавидовалась... Ножки у опят -цвета раннего утра... Всему форуму нужно обязательно посмотреть на эту прелесть!!! :)

Ведро грибов... Отличный результат!

Давно хотела Вас попросить, чтобы сфотографировали для меня, если ещё пойдете в лес, листики ваших лиан. Очень интересно, что у вас там по деревьям вьётся.

Вот на пятой фотке вроде бы они?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ах, это вездесущее красное ведро! :)

Так и маячит, напоминает хозяйке - нельзя его оставить пустым. Ну никак нельзя.

Очень красивый отчёт, ваша осень успокаивающе действует - она действительно тихая и золотая. Радуюсь.

Поделиться сообщением

Таня
Давно хотела Вас попросить, чтобы сфотографировали для меня, если ещё пойдете в лес, листики ваших лиан. Очень интересно, что у вас там по деревьям вьётся.

Вот на пятой фотке вроде бы они?

Они самые.

А я вашу просьбу выполняла на 2-ой странице этой ветки

6b0b9ab98943t.jpg

ваша осень успокаивающе действует - она действительно тихая и золотая. Радуюсь.

А в этом году еще и сухая. Обычно так не бывает. В ноябре обычно дождь льет почти неприрывно, дороги раскисают и делаются непролазными, а сейчас можно обходиться без сапог. Странная осень.

Поделиться сообщением

andr6309

Таня! Ваши отчеты - бальзам на душу! Сезон продолжается!

Поделиться сообщением

Surikasha
...грибы!!! Как они красиво сняты! Очень живописно! Обзавидовалась... Ножки у опят -цвета раннего утра... Всему форуму нужно обязательно посмотреть на эту прелесть!!! :blink:

Ведро грибов... Отличный результат!

Да помоему сейчас весь форум только тут и кормит своих "жабочек" :)

Восхитительная осень и по погоде и по количеству грибочков! поздравляю с заполнением очередного ведерка! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Они самые.
Можно, я продолжу в "Гербарии"? :)

Поделиться сообщением

nebularis

Таня,

Опята превосходные и природа.

Фото 7 http://photo.qip.ru/users/tatyana.es.pocht...175/full_image/ от 16/11/10 очень притягательна.

Поделиться сообщением

Таня

мой эксперимент.

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1594301631a

Поделиться сообщением

nebularis

Таня,

Эксперимент прошел на ура. И озвучка и подборка- самые лучшие фото и еще один -огромное дерево и знаю, кто там у него сидит.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
мой эксперимент.

Таня! Молодец-то какая! Лиха беда начало!!!

Мне понравилось! Надо мне тоже что-нибудь замутить...

Жалко, что картинки быстро меняются. Но всё же вот рассмотрела: возле ручья с бревном грибы на дереве растут. Не фламмулина случаем???

Поделиться сообщением

Таня

Да ладно, не надо меня хвалить. Я и сама вижу, что хренотень получилась, но значит есть куда расти. :)

Сюда разместила, чтобы мне кто-нибудь подсказал, что делаю не так и как надо. С покупкой фотоаппарата у меня похоже начался старческий маразм, тянет заниматься не своим делом. И понимаю, что фигня получается, но очень интересно!

Ночью сидели, ждали рассвет, записали птиц, а картинка - темно. Захотелось что-то с этим сделать.

Но всё же вот рассмотрела: возле ручья с бревном грибы на дереве растут. Не фламмулина случаем???

Сейчас рассмотрела это фото крупным планом - и правда какой-то желтый гриб. Может так и проходим мимо фламулин, не замечая их.

Поделиться сообщением

andr6309
мой эксперимент.

Красивый эксперимент! :)

Поделиться сообщением

Таня

21/11/10

Вчера мы собирали вёшенки. Вооружились длинной палкой и бродили по лесу высоко задрав голову. Первые вёшенки срезали еще в темноте при свете фонарика. На втором кадре у фотика села батарейка. Т.к. болела нога, далеко мы не пошли, побродили на небольшом пятачке недалеко от остановки. Но полведра набрали. Кое-где попадались и остаточные одиночные опята, их тоже немного взяли. 2 засушенных подберезовика. В ноябре не было ни одного дождя, лес сухой. Других грибников в лесу уже не было. Деревья почти облетели, только лианы на них зеленеют. Было прохладно, пасмурно. Комаров и мошкары летало много. Уже дома сфотографировала свою добычу, может последнюю в этом сезоне. Мы не ходили ещё за синеножками, но идти туда далеко. Хотелось бы еще их немного собрать, но не знаю, смогу ли.

102IGLU.jpg202IGLV.jpg302IGLW.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
21/11/10

Вчера мы собирали вёшенки. Вооружились длинной палкой и бродили по лесу высоко задрав голову. Первые вёшенки срезали еще в темноте при свете фонарика. На втором кадре у фотика села батарейка. Т.к. болела нога, далеко мы не пошли, побродили на небольшом пятачке недалеко от остановки. Но полведра набрали. Кое-где попадались и остаточные одиночные опята, их тоже немного взяли. 2 засушенных подберезовика. В ноябре не было ни одного дождя, лес сухой. Других грибников в лесу уже не было. Деревья почти облетели, только лианы на них зеленеют. Было прохладно, пасмурно. Комаров и мошкары летало много. Уже дома сфотографировала свою добычу, может последнюю в этом сезоне. Мы не ходили ещё за синеножками, но идти туда далеко. Хотелось бы еще их немного собрать, но не знаю, смогу ли.

102IGLU.jpg202IGLV.jpg302IGLW.jpg

Таня! Прогулка - просто отличная! Лечите скорее ногу!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Таня

Мне фильм - эксперимент понравился !Да и вообще вы - молодец!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, теперь ваш черёд закрывать сезон. Ну и пусть вас двое, надо с чего-то начинать. :(

Поделиться сообщением

Таня
Таня, теперь ваш черёд закрывать сезон. Ну и пусть вас двое, надо с чего-то начинать. :(

Да рановато нам ещё!

Мы только вчера на эту тему говорили. Знакомым грибникам рассказывали, как в Подмосковье сезон закрывали. Кто-то загорелся. Шутили даже, если только соседи всем когалом присоединятся, больше чем в Подмосковье получится. Организатор нужен. А вообще-то массовый сбор опят в наших местах - это почти что ваше закрытие. И всех соседей, знакомых увидишь, и коньячку нальют, и шашлычком угостят.

Поделиться сообщением

Доцент
302IGLW.jpg

Часы из моего детства!!!!!!!!!! :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика