Грибы Южного Дагестана 2010 - Страница 15 - Дагестан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Таня

Грибы Южного Дагестана 2010

Рекомендованные сообщения

Доцент
Опят много не бывает! Но чувство неудовлетворенности у меня уже прошло. Сегодня уже в лес идти не хотелось.

"Пастуший лес"

Никаких пастухов в нем нет, там и корова не пройдет, рогами зацепится и застрянет, только мы пролезем.

Бродим мы как-то, грибы ищем. А встреченный пастух и говорит: "В этом языке вчера грибники были, и в том были, а вот в том никого не было". Ну мы туда и пошли. Сильно заросший лесок, но опят там набрали отдуши. С тех пор он у нас "пастуший".

А у меня с сыном, есть "Дурацкий лес"!!! :) Зашли мы с ним как то в этот лесок, ходим ищем, нет ничего! Ну я и говорю сыну, - пошли от сюда, это дурацкий лес, и только я это сказал как увидел семейку из болотных подберезовичков!!! Собрали их ходим дальше, опять ничего, я снова - дурацкий лес, опа смотрим опять семейка!!! Так и набрали пакет маленьких, молодых болотничков!!! С тех пор мы его меж собой и зовем - "Дурацкий лес", но уже с любовью!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha

Таня, опята загляденье! очень похожи на печенюшки в виде грибочков с шоколадной шляпкой, такими действительно можно любоваться и любоваться :)

Поделиться сообщением

NIK&TA
Опята - прелесть! Я бы таких собирал и собирал ... А в черном пакете какие грибы? Болетовые впечатляют. :)

Молодые вёшки. Таня их с чесноком жарит и это одно из грибных блюд, которые я ещё употребляю. :rolleyes::lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня!!! :) Мощно! Опята и впрямь хороши, я бы тоже такие покромсала малость...

Примите мои поздравления!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Молодые вёшки. Таня их с чесноком жарит и это одно из грибных блюд, которые я ещё употребляю. :):rolleyes:

А запасы в погребе для кого тогда?

:lol: П.С. Если переизбыток грибов - охотно помогу! Высылайте: Москва, Бирюлево, Тёте Шане.

Поделиться сообщением

NIK&TA
А запасы в погребе для кого тогда?

:D П.С. Если переизбыток грибов - охотно помогу! Высылайте: Москва, Бирюлево, Тёте Шане.

Запасы для нас, детей, внУчек. Просто из приготовленных свежих я ем только вёшки, зонтики и козляков с маслятами. Маринованые - любые. Даже шампиньоны.

Поделиться сообщением

Таня

Спасибо всем!

Всё издеваетесь и издеваетесь над нами, болезными.. Как Вам не стыдно!!!)))) Впрочем, тож самое было в сентябре--с точностью до наоборот...

Удачи Вам..!!

Вот такая я бяка!

А Таня в Дербенте нас ждет с неотложкой,

Это Тане нужна неотложка!

11/11/10

Вот на ... мне эти опята!

Вчера после работы до полуночи их обрабатывала, сегодня в 4 утра встала и второй полдня отгула в лесу провела - добирала опят, которых вчера оставили. Хромаю, нога болит, в погребе вторым ярусом - а прусь!

Фотик дома забыли. Грибников сегодня уже много было, в выходной здесь уже ничего не светит!

Стоим на остановке. Грибники разговаривают. У каждого по чуть-чуть. Все говорят, что лес бедный, "а вот на севере ..."

Один сказал, что в этом году в 2 раза больше чем в прошлом собрал, и все на севере.

Молчала, молчала, потом не выдержала: "Говорить или не говорить, а то побьете".

-Ну говори уж.

-И вы надеялись после нас здесь что-то найти? Мы вчера отсюда 20 л опят сделали, сегодня добирать пришли, не все места вчера прошли.

Пауза.

Вот такая я стерва!

А вобщем они правы, этот, некогда шикарный лес, который спокойно кормил до полусотни грибников, тает на глазах. 3 свежеспиленных пня - как-будто кусок души отпилили. Когда увидела их - невольно вырвалось "с..." Новые распаханные огороды прямо в лесу. Деревья с лианами по краям, но скоро, наверное и их спилят. 2 опиных дерева, на которых мы только вчера срезали опят - спалили, и не только их.

Да и на севере не лучше. В том лесу, где я (гномик) отдыхала на спиленном красавце, мы встретили парнишку. Он сказал, что в прошлом году полторы сотни деревьев смыло. Мало этого, так их еще и пилят. А которые не спилили, подрубили кору внизу - чтобы пропали.

Поделиться сообщением

Surikasha

жалко деревья, такие красавцы...а тем более еще и пилят :D

Поделиться сообщением

Таня
жалко деревья, такие красавцы...а тем более еще и пилят :D

А мне как жалко! После того как увидела 3 свеженьких пенёчка от красавцев дубов, даже в лес уже не хочется идти, только растраиваешься. Проснулась сегодня по привычке в 4, а в глазах не грибы, а те пенёчки.

Не люблю ноябрьский лес и не потому, что грибов меньше. У сельского населения заканчиваются полевые работы и они в лес идут: пилят его на дрова, выжигают, расчищая площадки для новых огородов, сгребают лесную подстилку и увозят на те же огороды. Тишины нет, постоянно где-то работает бензопила. У нас и так леса тянутся узкой ниточкой вдоль рек, а на моих глазах эти ниточки превращаются в точки-тере. Сплошной лесной массив только в заказнике, но и там последнее время вырубают много. А ведь такую красоту беречь надо! Раньше почти всегда в походе за грибами встречали лесников, которые следили за этим. Уже несколько лет никаких лесников не видали, то ли новый лесной кодекс виноват, то ли боятся сейчас лесники по лесу бродить. Когда вода смывает, то хоть обижаться не на кого, а когда люди! И где пилят? На краю овгагов, рек, откуда легче увезти. Потом вода, получив свободу, и бушует.

Хочется кричать: SOS! SOS! SOS!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, как я Вас понимаю. Деревья жалко до жути. У нас хоть лесов и много, но отношение к ним просто вопиющее.

Их пилят, пилят, пилят. Едешь по трассе и только рот от ужаса открываешь, сколько же бесконечных фур с лесом везут куда-то.

Поделиться сообщением

andr6309
Таня, как я Вас понимаю. Деревья жалко до жути. У нас хоть лесов и много, но отношение к ним просто вопиющее.

Их пилят, пилят, пилят. Едешь по трассе и только рот от ужаса открываешь, сколько же бесконечных фур с лесом везут куда-то.

И куда это девается? Гниет, наверное, в основном! А пиломатериал стОит безумно дорого!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
И куда это девается? Гниет, наверное, в основном! А пиломатериал стОит безумно дорого!

Да! Но дорого уже на строительных рынках. А на местах продаётся всё за бесценок. Губят лес. :D

Поделиться сообщением

Гость Лариса
11/11/10

Вот на ... мне эти опята!

На. Надо.

Я замечаю, что грибы для меня- повод выбраться на природу. Хоть и даёт боль в ноги, зато и умиротворение- в душу. Ноги тленны. Душа бесценна.

Грибы- бонус. В природе- гармония. Устаю от какофонии каменных джунглей. Природы всё меньше.

Поделиться сообщением

Таня
На. Надо.

Я замечаю, что грибы для меня- повод выбраться на природу. Хоть и даёт боль в ноги, зато и умиротворение- в душу. Ноги тленны. Душа бесценна.

Грибы- бонус. В природе- гармония. Устаю от какофонии каменных джунглей. Природы всё меньше.

Здорово сказано и так созвучно с моим настроением!

У нас опять долгие праздники. 16 -Курбан-байрам, а 15 перенесли на следующую субботу. И теплую, ясную погоду обещают. Не подведи меня нога!

Поделиться сообщением

Таня

Вторая волна

Мы взлетели на ее гребне и теперь плавно спускаемся на нет. Вчера зайти на форум вчемени не было, выставляю общие фото. Они раскажут где мы были и что собрали. Что-то они загрузились непонятно в какой последовательности. Скажу только, что сегодня мы были ёжиками в тумане, туман рассеялся только к обеду.

164401353.jpg 164401361.jpg 164401372.jpg

164401386.jpg 164401397.jpg 164401408.jpg

164401417.jpg 164401426.jpg 164401433.jpg

164401446.jpg 164401459.jpg 164401474.jpg

164401482.jpg 164401487.jpg 164401498.jpg

164401506.jpg 164401512.jpg 164401524.jpg

164401540.jpg 164401547.jpg

164401564.jpg 164401592.jpg 164401604.jpg

164401625.jpg 164401639.jpg 164401658.jpg

164401668.jpg 164401679.jpg 164401687.jpg

164401699.jpg 164401710.jpg 164401720.jpg

164401733.jpg0_4c389_ad2bedf3_M.jpg164401753.jpg

164401762.jpg 164401775.jpg 164401789.jpg

164401804.jpg 164401824.jpg 164401834.jpg

164401843.jpg 164401861.jpg 164401870.jpg

164401884.jpg 164401894.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha

невозможная красотища, туман делает все еще более чарующим и загадочным! я все больше начинаю понимать, почему вы так настойчиво искали именно опята, такие красавцы, действительно, должны быть предметом обожания! :)

Поделиться сообщением

andr6309

Фантастические фото! Особенно проселочная дорога уходящая в туман!

А уж грибов - немерено!

Поделиться сообщением

Ольга

Все просто сумашедше красиво!!! :)

Опятки, действительно, радуют глаз больше, чем трубчатые!!!

Поделиться сообщением

Таня
Все просто сумашедше красиво!!! :)

Опятки, действительно, радуют глаз больше, чем трубчатые!!!

Ну наконец-то вы меня понимаете!!! А какие они ВКУСНЫЕ!!!

Поделиться сообщением

Surikasha
Ну наконец-то вы меня понимаете!!! А какие они ВКУСНЫЕ!!!

ну просто мы их не умеем готовить...(по причине, что у нас таких нету) :)

Этож чудо из чудес! http://photo.qip.ru/users/tatyana.es.pocht...446/full_image/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика