Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Нет у него никакого вкуса, нет. Он безвкусный, идет как наполнитель в котлетах.

Берет вкус соседних ингридиентов- курицы, сметаны, корейских специй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

:rolleyes:

Нет у него никакого вкуса, нет. Он безвкусный, идет как наполнитель в котлетах.

Берет вкус соседних ингридиентов- курицы, сметаны, корейских специй.

У ТСЖ есть свой вкус - лёгкая кислинка с грибными тонами. Главное в жаркое специй не сыпать, а так, на маслице с лучком.

P.S. Мы ТСЖ перед жаркой отвариваем, но не до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Ив.
:rolleyes:

Наверно поэтому варят? ;)

Трутовик серно-жёлтый даже в отваренном виде имеет лёгкое послабляющее действие. Нужно отваривать минут 20. Но, у всех, конечно, последствия индивидуальные...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Лидия Бам!

Не жретс! Он вообще очень плохо ест! Кормлю только с ложки! По крайней мере, первые 6-7 ложек надо сунуть с уговорами в рот, потом может начать есть сам. И желательно, чтобы рядом был папа-бабайка... Ладно, это уже офф.

Зато у нас последний ТСЖонок получился еще лучше. Для нас я добавила в фарш крепеньких беленьких. МММММ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

добыла сегодня несколько рыжиков, желтых ежовиков и лисичек, жарку оных доверила супругу, его отвлекли телефонным разговором и грибы чуть лишнего поджарились, я их вывалила в фарш вчерашний с тсж, нажарила колет - супер, уж не знаю что - то ли фарш тсж пропитался, то ли жареные грибочки поспособствовали (их было оч мало). но котлетки получились с волшебным вкусом... возможно запишусь в партию любителей ТСЖ (и точно записываюсь в парию любителей жареных рыжиков)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серенький
А я из того ТСЖ , который нашла с Олей, сделала паштет, вкусно получилось. Вот, лопаю в данную минуту :fund02069:

Покой и мир в моей душе,

Я ем паштет из ТСЖ.

Кутуся,

поделитесь, пожалуйста, рецептом паштета из ТСЖ.

Кстати, вопрос ко всем пользователям: а кроме котлет и паштета, что-либо из ТСЖ делают? Жарят, может? И можно ли его не отваривать?

Гриб молодой, мягкий, со "слезой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Кутуся,

поделитесь, пожалуйста, рецептом паштета из ТСЖ.

Кстати, вопрос ко всем пользователям: а кроме котлет и паштета, что-либо из ТСЖ делают? Жарят, может? И можно ли его не отваривать?

Гриб молодой, мягкий, со "слезой".

Если ТСЖ в самом молодом возрасте , то его конечно можно подарить с луком как все остальные грибы..

Но сейчас и без него для жарки грибов достаточно.

ТСЖ идеален как наполнитель для чего бы то ни было.. запеканки, паштеты, пирожки... да все что угодно..

Причем в паштетах он сочетается с совершенно любыми продуктами, делал паштет их него с селедкой яйцом и луком.. объедение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Серенький, отвариваете ТСЖ, пассируете лук и морковку, потом проворачиваете через мясорубку.

И кушаете :fund02069:

Можно добавить ещё что-нибудь, я добавляла варёный желток и чуть сливочного масла.

Малышок прав, ТСЖ универсален. Может Вы придумаете свой рецепт и поделитесь с нами :(

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WRR

Пожалуйста, подскажите рецепт заготовки ТСЖ, а то может пропасть.

С замораживанием понятно, но места очень мало.

Может его сушат или маринуют или еще как-то закатывают в банки???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

WRR, не думаю, что в маринаде будет вкусно, ведь запаха грибного там нет. Если только отварить и пастеризовать просто с солью? На рагу потом пойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Можно еще икры накрутить по рецепту Доцента, но добавить че-нить ароматного, белых или польских, а ТСЖ для объема, если много сушеных белых неприкаянных - как раз отлично туда подойдут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

А что они делают-то с этим ТСЖ? Если по такой цене берут, видно что-то очень для них вкусное готовят... Хотя я ничего вкусного из их кухни не припомню, все какое-то средненько-питательное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Родничок

Они много чего вкусного из ТСЖ готовят :)

Например, беф-строганофф (мясо+ТСЖ - я по такому рецепту делала, понравилось), жаркое, паштеты. По сути все то же самое, что и мы)) Просто чуть по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Беф-строганофф и без ТСЖ очень вкусный , если быть честными . А вот ТСЖ без множества улучшающих добавок никакой, ни вкуса, ни аромата особого. Поэтому мне и удивительно - как за него еще и такие деньги платят, у нас ведь берут его если других грибов нет или очень мало, и уж врядли кто-то захочет купить за деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А вот ТСЖ без множества улучшающих добавок никакой, ни вкуса, ни аромата особого.

+ стопятьсот :good:

Наполнитель бесплатный :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

а может мы не умеем его готовить?

например рукола - трава травой, но с лимонным соком - поёт

или почки - кто их ест? поднимите руки! кто не поднял - милости прошу ко мне на почки-по-русски, вы в них влюбитесь! моя дочь нереальная привереда - она просит почек по-русски, она готова помогать во всем - только приготовьте, но как ни странно - не просто найти говяжьи почки

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Почки очень любим. Они, кстати, с грибами очень хорошо сочетаются.

По-русски тоже делаем (это с солёными огурцами) :)

У нас говяжьи-то как раз найти можно, не дефицит, а вот свиные в последнее время вижу редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Почки очень любим. Они, кстати, с грибами очень хорошо сочетаются.

По-русски тоже делаем (это с солёными огурцами) :)

У нас говяжьи-то как раз найти можно, не дефицит, а вот свиные в последнее время вижу редко.

с грибами не пробовала, это как? у меня только два варианта - типа гуляша в майонезе или по-русски с огурцами... свиные субпродукты не люблю - по мне они какие-то как недозрелые что ль, не вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katerina

а может мы не умеем его готовить?

Ага или не понимаем столь утонченного вкуса ) Может, они и другие безвкусные грибы жалуют, как наполнитель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

А мона рецептик в соответствующей теме выложить? А то мне ехать далековато.

рецепт думаю можно в инете легко найти, я ничего нового не придумала, ну разве что я ВСЕ обжариваю, иногда важна рука - что у одного пышет у другого загибается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика