Подмосковье. Июль 2010 - Страница 7 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье. Июль 2010

Рекомендованные сообщения

nebularis
ЗЫ. Какие же корзины, корзинки и корзиночки продают у нас на рынке. Всех размеров и форм.Прям налюбоваться не могу. Но у меня уже три есть, может всё-таки четвёртую купить.

Странно. У Тебя 3 корзины, у Ольги 2 (большая и маленькая),

а вот Савельев на ГКЛ писал, что встретил Вас с Ольгой в лесу за железкой то ли с тазами то ли с кастрюлями -не помню точно. :rolleyes:

Но только не с корзинами.

Зы. Вообще то с чем бы наша Ольга не пошла в лес не важно , думаю что по любому собрала бы все что только возможно.

Просто Преклоняюсь . Грибной ПРОФИ. Да и обе вы молодцы, и вместе и поодиночке и мужьями и без. :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Ольга
Странно. У Тебя 3 корзины, у Ольги 2 (большая и маленькая),

а вот Савельев на ГКЛ писал, что встретил Вас с Ольгой в лесу за железкой то ли с тазами то ли с кастрюлями -не помню точно. :rolleyes:

Но только не с корзинами.

Зы. Вообще то с чем бы наша Ольга не пошла в лес не важно , думаю что по любому собрала бы все что только возможно.

Просто Преклоняюсь . Грибной ПРОФИ. Да и обе вы молодцы, и вместе и поодиночке и мужьями и без. ;) .

nebularis, спасибо за высокую оценку! :(

Насчет корзин.

Ну, ей Богу, какой Вы не внимательный, так все грибы в лесу пропустите :( : не на ГКЛ, а на ГКО и не с тазами и кастрюлями, а с пластиковыми ведрами!smile192.gif

Если Вы помните, то в лес мы собрались внезапно и поздно вечером, а корзины и у меня, и у Кутуси были на дачах!

Немного попереживав, все-таки решили не отказываться из-за этого от похода в лес.

smile269.gifНо, видимо моя фраза: кто нас там увидит- наверху была воспринята как вопрос. :rolleyes:

Главное лес нас принял, одарил грибами и чудесным грибным местом, в которое я , сколько там живу, ни разу не ходила!

Надеюсь и грибная общественность, не сильно осудит smile283.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Главное лес нас принял, одарил грибами и чудесным грибным местом, в которое я , сколько там живу, ни разу не ходила!

Надеюсь и грибная общественность, не сильно осудит smile283.gif

А что тут особенного? У каждого дачника, есть свой заветный пятачок :rolleyes: . Мы тоже, узнаём о новых грибных местах ( рядом с дачей) случайно,

хотя живём там всю жизнь. Вот и в прошлом году, приметили лесок, для опят идеальный. Осталось дождаться опят.

Да хоть чего-нибудь дождаться....

Поделиться сообщением

Ольга
А что тут особенного? У каждого дачника, есть свой заветный пятачок :rolleyes: . Мы тоже, узнаём о новых грибных местах ( рядом с дачей) случайно,

хотя живём там всю жизнь. Вот и в прошлом году, приметили лесок, для опят идеальный. Осталось дождаться опят.

Да хоть чего-нибудь дождаться....

Кутуся, да это я все рассуждаю о ведрах и корзинах :rolleyes:

Грибов обязательно дождёмся! :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Под Каширой грибов нет. Скрипуxи засошие не считаются.

Жуткая сушь, xотя в среду там был дождик.

Поделиться сообщением

Ольга
Под Каширой грибов нет. Скрипуxи засошие не считаются.

Жуткая сушь, xотя в среду там был дождик.

Я так понимаю про грибы нужно пока забыть и собирать ягоды!

Ситуация везде одинаковая!

Собираем ягоды и ждём сентября! Ну и загараем... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Я так понимаю про грибы нужно пока забыть и собирать ягоды!

Ситуация везде одинаковая!

Собираем ягоды и ждём сентября! Ну и загараем... :rolleyes:

...или сидим в укрытии и грезим о грибах :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
...или сидим в укрытии и грезим о грибах :rolleyes:

Я прочитала, что Shl нашел молодой ТСЖ, думала он только весной растет - оказывается нет - волнами, обязательно буду его искать и собирать, после паштета по рецепту kampyr - я теперь его ярая поклонница! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Я прочитала, что Shl нашел молодой ТСЖ, думала он только весной растет - оказывается нет - волнами, обязательно буду его искать и собирать, после паштета по рецепту kampyr - я теперь его ярая поклонница! :rolleyes:

Ох, уж этот таинственный ТСЖ! Всю весну я за ним охотилась, когда-таки нашла, он уже был деревянный.

Столько разговоров здесь про паштет и котлеты из ТСЖ, что это уже стало для меня навязчивой идеей.

Теперь оказалось, что он и летом растёт!

Ну и куда бечь?

Поделиться сообщением

Ольга
Ох, уж этот таинственный ТСЖ! Всю весну я за ним охотилась, когда-таки нашла, он уже был деревянный.

Столько разговоров здесь про паштет и котлеты из ТСЖ, что это уже стало для меня навязчивой идеей.

Теперь оказалось, что он и летом растёт!

Ну и куда бечь?

Пока никуда, буду периодически проверять на даче, там его в дубовой роще много бывает, как появится - сразу сообщу! :rolleyes:

ЗЫ У нас там его никто не собирает, кроме Савельева, вот и славненько :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... вот и славненько :rolleyes:

Ну и чудненько :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин

Основной выход ТСЖ конечно в мае. Летом он растёт спорадически.

Поделиться сообщением

TDA72

В субботу набрал лисичек литра три. Но ходил 4,5 часа. Очень много скрипух в лесу и незамеченных ни кем монстров ( белые , подосиновики ). Чуть позже выложу немного фоток.

Поделиться сообщением

VITUM

В субботу и воскресенье гулял в лесу за Звенигородом, рядом с дачей сестры.

В субботу пошел в те места, где неделю назад собирал лисички.

Прогулка продолжалась часа 4 с половиной, лисички явно подросли за неделю, свою небольшую корзинку (литров 4,5 - 5) заполнил на 4/5. Причем в том месте, где неделю назад нашел кучку лисички белой, теперь обнаружил несколько таких кучек в радиусе 10 метров.

А потом полдня гремело. Но дождь был на удивление слабым, так, чуть освежил.

В воскресенье, ни на что не надеясь (обобрал ведь!) пошел снова. И оказалось, что лисички есть, и они крупнее, чем вчера.

Собрав немного, пошел дальше. Сначала почти ничего не встречалось, я уж хотел повернуть назад, но увидел впереди солнечный просвет, и решил посмотреть, что там за лес. Перешел какую-то болотистую тропу, вошел в ельник... и обомлел. Не знал, в какую сторону смотреть. Лисички были среднего размера, хватало и мелочи, попадались крупные. Испугался даже, что взял не ту корзину.

Интереса ради, собирая, начал считать. Насчитал что-то около пятисот. Корзинку заполнил (с учетом того, что старался чистить грибы сразу при сборе), новых полянок искать не стал, и пошел назад на дачу. Весь поход занял чуть более трех часов.

А в довершение получил звонок из-под Рузы. Приятель сообщал, что лисичек полно, за 40 минут он набрал полутораведерную корзину, и 95% - лисичка белая. Грибы - в траве.

Так что, несмотря на сушь, грибы есть. Но, похоже, не всюду. Я обратил внимание, что мне лисички попадались только в тех местах, где среди низкой травы рос папоротник (не заросли, а много отдельных стеблей).

Так что - дерзайте, кто может делать это в будни!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

VITUM, просто сердце от радости зашлось. Очень, очень рада за Вас. А комаров много?

ЗЫ. Почему без фоток?

smile218.gifИрчик, Оля, Nek! Лисички, лисички, лисички!!!

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, просто сердце от радости зашлось. Очень, очень рада за Вас. А комаров много?

ЗЫ. Почему без фоток?

Спасибо.

Комаров много. Папоротник же, они его, похоже любят, как и черничник.

Фото, увы, нет. Фотоаппарат остался в Москве. Домой я грибы привез уже в переработанном виде (те, что не съели), так что фотографировать мог только пустую корзинку. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

VITUM, TDA72, поздравляю! smile5.gif

Здорово вернуться из леса с полной корзинкой!

Ваши отчеты вселили надежду! :rolleyes:

Я тоже очень рада за вас!

Поделиться сообщением

Ольга
smile218.gifИрчик, Оля, Nek! Лисички, лисички, лисички!!!

Кутуся, даже не знаю, что и делать! :rolleyes:

Не очень мои лисички любятsmile438.gif

С другой стороны - а, что там после этой засухи будет? И будет ли еще чего вообще?

Пока вся в раздумьях! :rolleyes:

ЗЫ Сейчас позвонила брату, у них был дождь, хороший, начался в субботу в обед и шел до утра! :(

Поделиться сообщением

andr6309
В субботу и воскресенье гулял в лесу за Звенигородом, рядом с дачей сестры.

В субботу пошел в те места, где неделю назад собирал лисички.

Прогулка продолжалась часа 4 с половиной, лисички явно подросли за неделю, свою небольшую корзинку (литров 4,5 - 5) заполнил на 4/5. Причем в том месте, где неделю назад нашел кучку лисички белой, теперь обнаружил несколько таких кучек в радиусе 10 метров.

А потом полдня гремело. Но дождь был на удивление слабым, так, чуть освежил.

В воскресенье, ни на что не надеясь (обобрал ведь!) пошел снова. И оказалось, что лисички есть, и они крупнее, чем вчера.

Собрав немного, пошел дальше. Сначала почти ничего не встречалось, я уж хотел повернуть назад, но увидел впереди солнечный просвет, и решил посмотреть, что там за лес. Перешел какую-то болотистую тропу, вошел в ельник... и обомлел. Не знал, в какую сторону смотреть. Лисички были среднего размера, хватало и мелочи, попадались крупные. Испугался даже, что взял не ту корзину.

Интереса ради, собирая, начал считать. Насчитал что-то около пятисот. Корзинку заполнил (с учетом того, что старался чистить грибы сразу при сборе), новых полянок искать не стал, и пошел назад на дачу. Весь поход занял чуть более трех часов.

А в довершение получил звонок из-под Рузы. Приятель сообщал, что лисичек полно, за 40 минут он набрал полутораведерную корзину, и 95% - лисичка белая. Грибы - в траве.

Так что, несмотря на сушь, грибы есть. Но, похоже, не всюду. Я обратил внимание, что мне лисички попадались только в тех местах, где среди низкой травы рос папоротник (не заросли, а много отдельных стеблей).

Так что - дерзайте, кто может делать это в будни!

Примите поздравления!

Ваш рассказ - бальзам на душу...

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 11.07.2010, станция Столбовая, Курской ж/д. Пошёл в лес без всякой надежды на грибы, как говорится, не ради грибов, а дабы не отвыкнуть в лес ходить. Грибов мало, встретил три сыроежки, несколько молочаев, подгруздок осиновый, пару мухоморов розовеющих, несколько маленьких лисичек (белых). Там где росли летние опята, всё засохло, набрал только один литр.

Будем пережидать засуху. ТИВ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика