Подмосковье. Июль 2010 - Страница 5 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье. Июль 2010

Рекомендованные сообщения

Legolaz

Ольга, я и подозревал, что ваши места в наро-фоминском районе, уж очень схожая картина. Подосиновички все молодые, набрать можно только если знать места и ползать на коленках.

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, я и подозревал, что ваши места в наро-фоминском районе, уж очень схожая картина. Подосиновички все молодые, набрать можно только если знать места и ползать на коленках.

В Нарофоминском, в районе Апрелевки! У Вас, случайно, не там? :angry:

ЗЫ Всем подглядывающим: искать место- бесполезно, оно очень маленькое, и ползать там, действительно, нужно на коленях :rolleyes: Остальной лес пока пустой!

Все дружно вызываем дождь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Legolaz

У меня места между Наро-Фоминском и Кубинкой, но все равно близко от вас.

Поделиться сообщением

Legolaz

Да, Ольга. Не зная конкретных мест, в лесу делать нечего. Ходил в "большой лес" -практически ничего нет.

Поделиться сообщением

Nek
Там лисички исключительно с Владимира, а точнее с Мурома.

Сам то в лес выбирался?

Похожи. что таки местные. во всяком случае высохшие от жары, с растрескавшимися шляпками, это видно..

Пока не прольет хорошенько - в лес ни ногой!!!

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, у меня та же история: либо двухведерная корзина, либо трёхлитровая, сейчас можно никакую не брать :angry:

Двухведерная - это средняя. :rolleyes:

Насчет никакой не соглашусь: похоже, даже в сушь немножко наскрести можно.

Впрочем, это не мне Вам рассказывать - Вы же сейчас в лидерах. Так не сдавайте позиции!

Поделиться сообщением

VITUM
Vitum, не понял вопроса.

Значит, я ошибся. Из Вашего коммента про маслята я решил, что Вы через Звенигород проезжаете.

А там только два "грибных" автобуса.

Поделиться сообщением

Рыба-меч
Значит, я ошибся. Из Вашего коммента про маслята я решил, что Вы через Звенигород проезжаете.

А там только два "грибных" автобуса.

А, вы номера автобусов имели в виду. А я думаю, что за шифровка такая? Юстас - Алексу? :angry: Нет, я в этом направлении - Ершово, Фуньково редко бываю. Ехать далеко, а я - ленивый. Моя епархия - леса по звенигородской ветке.

Поделиться сообщением

Ольга
Двухведерная - это средняя. :rolleyes:

Насчет никакой не соглашусь: похоже, даже в сушь немножко наскрести можно.

Впрочем, это не мне Вам рассказывать - Вы же сейчас в лидерах. Так не сдавайте позиции!

VITUM, лидерство и чемпионство какое-то слезное, это с десятью-то грибами! :(

Однако, корзины у Вас.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

VITUM
Моя епархия - леса по звенигородской ветке.

Я, честно говоря, когда переехал в Фили, счел, что ближние леса уже затоптаны, поэтому сразу начал осваивать дальние.

Если Вам хватает, замечательно.

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, лидерство и чемпионство какое-то слезное, это с десятью-то грибами! :rolleyes:

Однако, корзины у Вас.... :rolleyes:

Стоит ли плакаться про десять грибов? Я вдруг сообразил, что у меня чаще всего и сезон-то начинался в районе 10 июля с белых и лисичек в Чеховском районе. Сейчас эта дата еще не наступила, уже счастливчики попали на сильный выброс болетовых, а плач стоит...

Да все еще будет!

А что касается корзины, это отдельная тема. Все собираюсь открыть рубрику "Как мы находим свои грибные места". Много занятных историй можно вспомнить. И моя корзина из их числа.

Поделиться сообщением

Ольга
Стоит ли плакаться про десять грибов? Я вдруг сообразил, что у меня чаще всего и сезон-то начинался в районе 10 июля с белых и лисичек в Чеховском районе. Сейчас эта дата еще не наступила, уже счастливчики попали на сильный выброс болетовых, а плач стоит...

Да все еще будет!

А что касается корзины, это отдельная тема. Все собираюсь открыть рубрику "Как мы находим свои грибные места". Много занятных историй можно вспомнить. И моя корзина из их числа.

VITUM, так избаловались уже, я раньше середины июля тоже сезон не открывала, за исключением одного года , и спокойно себя чувствовала.

А нонешний сезон особенный - каких открытий чудных он нам еще преподнесёт?! :rolleyes:

Про корзины интересно, жалко у меня историй о них нет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин
Все собираюсь открыть рубрику "Как мы находим свои грибные места". Много занятных историй можно вспомнить. И моя корзина из их числа.

Это было бы интересно!

Поделиться сообщением

Nek
с белых и лисичек в Чеховском районе.

А в каком районе?

Поделиться сообщением

VITUM
А в каком районе?

Андрей, я же безлошадник, если еду один, то туда, куда общественным транспортом добраться можно.

Когда жил в центре, и можно было пешком дойти до Курского вокзала к первой электричке, ездил в Стремиловские леса.

Сейчас, из Филей, маршруты уже другие.

Поделиться сообщением

Ольга

Только, что вернулась из ельника!

Ничего нет, сухо, следов позавчерашнего дождя - никаких!

Чудесная сказка закончилась.

Попалось три подосиновика: один - новорожденный сухой трупик, другой средний - полностью трухлявый и третий огромный и на удивление чистый - взяла, хоть что-то.

На выходе из леса, чуть не хватил инфаркт.Прямо у тропинки стоял красавец...белый!!!? Оказалось - желчный ;) Но, как красив подлец! И засуха ему нипочем!

Фото подосиновика :rolleyes: какая - то фигня получилась, но другого нет :(

65a467d07f8ft.jpg 2fe9c8d56482t.jpg

Разочарованию, хоть и ожидаемому, нет предела! Даже за малиной на вырубку не пошла!

Хорошо, что в Калужскую область не поехала! Радость от осознания последнего, подпортил найденный на выходе из леса подгруздок, а может зря не поехала... :rolleyes:

А может грузди осиновые...появились... :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Под Калугой, в Куровском 3 дня были дождики.

Поделиться сообщением

Ольга
Под Калугой, в Куровском 3 дня были дождики.

Ирчик, я даже не знаю, какие должны пролиться дожди, что б лес отпоить :rolleyes:

Не думаю, что ситуация там кардинально от нас отличается :rolleyes:

Поделиться сообщением

Най

Пора призывать метеорологов к суровому ответу. Но всё же: "Минувшей ночью на берегах Москвы-реки влияние атмосферного фронта было выражено слабо, но, тем не менее, в отдельных районах области не обошлось без громовых раскатов. Дожди прошли, в основном, вечером: в Коломне количество выпавшей влаги составило 2 мм, в Черустях - 4 мм. Отличился Павловский Посад, где грозы загремели уже в послеполуденные часы, и вылилась почти треть месячной нормы - 22 мм." http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63414345322 Так что...

Поделиться сообщением

Ольга
Пора призывать метеорологов к суровому ответу. Но всё же: "Минувшей ночью на берегах Москвы-реки влияние атмосферного фронта было выражено слабо, но, тем не менее, в отдельных районах области не обошлось без громовых раскатов. Дожди прошли, в основном, вечером: в Коломне количество выпавшей влаги составило 2 мм, в Черустях - 4 мм. Отличился Павловский Посад, где грозы загремели уже в послеполуденные часы, и вылилась почти треть месячной нормы - 22 мм." http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63414345322 Так что...

Най, хотелось бы в это верить. Но одного дождя, каким бы он не был - МАЛО!!! :rolleyes:

Подруга поехала в Калужскую область, вечером отзвонится по грибам, посмотрим...

ЗЫ Всем, кто едет по Киевке в область: под ж.д. мостом в п. Киевский, аварийная фура перегородила дорогу, уже сейчас многокилометровая пробка!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика