Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 55 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Доцент

Краем уха услышал, что с сегодняшнего дня скоростной режим на автострадах и автомобильных дорогах повысили на 20 км/ч !!!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Краем уха услышал, что с сегодняшнего дня скоростной режим на автострадах и автомобильных дорогах повысили на 20 км/ч !!!!

Это для платных дорог.

http://government.ru/docs/3380

Поделиться сообщением

Гость Лена

Это для платных дорог.

http://government.ru/docs/3380

Что-то я погорячилась слегка)

Собственниками и владельцами дорог могут быть органы гос.власти, муниципалитеты, юридические и физические лица.

Так что скорость будут поднимать не только на платных участках.

Хотя лоббировали этот закон именно владельцы платных дорог. Спасибо им :)

Поделиться сообщением

Гость Лена

И еще есть одно послабление.

С 1 сентября не будут штрафовать за превышение установленной скорости, если такое превышение меньше, чем на 20 км/час ( Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ).

Но зато и штрафы увеличат (нижний предел за скорость начинается с 500 рублей).

Поделиться сообщением

Най

Поделиться сообщением

Доцент
2102441.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А кто-нибудь объяснит мне, не водителю, чем хорошо официальное увеличение скоростного режима на автострадах? Увеличится пропускная способность? Станет меньше аварий? Или "всё равно превышали, так теперь хоть это узаконят"? ;)

Я не иронизирую, а на самом деле не понимаю.

Поделиться сообщением

Доцент

Ничего не стоит на месте!! Технически автомобили стали более надежны, соответственно и скоростной режим должен расти соответственно!!

Ну и понятно что все это понимают и нарушают, так как 90км/ч это у же смешно!!

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ну да, как носились ржавые ведра с болтами свыше ста десяти, так и будут теперь с полным ощущением собственной правоты. Отваливается от такого г...а кусок металла, ладно у меня машины высокие, либо под подвеску кусок пропустишь, либо уворачиваешься, отожмешь его, а там скотина неотдупляемая, типа что это его прессуют, ключи отбирают и провода с катушки зажигания выдирают.

Главное - не забыть отобрать видеорегистратор, умные все сейчас стали - я все записываю, туда-сюда - мать его.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Сергей, спасибо за таблицу ;)

Поделиться сообщением

Доцент

В Новороссе проходит выставка ретро-автомобилей!! Попал на нее случайно без фотика, снимал на телефон!!

20130811_145247.jpeg 20130811_145310.jpeg 20130811_145319.jpeg

20130811_145331.jpeg 20130811_145343.jpeg 20130811_145346.jpeg

20130811_145359.jpeg 20130811_145419.jpeg 20130811_145436.jpeg

20130811_145445.jpeg 20130811_145458.jpeg 20130811_145507.jpeg

20130811_145527.jpeg 20130811_145548.jpeg 20130811_145620.jpeg

20130811_145632.jpeg 20130811_145645.jpeg 20130811_145656.jpeg

20130811_145708.jpeg 20130811_145729.jpeg 20130811_145749.jpeg

20130811_145809.jpeg 20130811_145829.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

Это та, что на морвокзале? Так она уже много лет назад открылась.

Для тех, кто не в курсе - красный внедорожник -это Ламборджини.

Поделиться сообщением

megautka

На днях прикупил планшет с прицелом в качестве автомобильного медиакомбайна. Выбрал для этой цели Acer A1-811. Заранее заказал держатель на лобовое стекло с доставкой из Гонконга, пришел менее чем за 2 недели.

Уже испытал в качестве навигатора - справляется на ура, любые навигационные программы под Android на любой вкус, а с установкой спец. софта превращается еще и в видеорегистратор. Пока что попробовал записать видео встроенными средствами для пробы, залил пример на ютуб:

Разумеется нормальным видеорегистраторам уступает, но в целом получилось лучше чем я ожидал от такого устройства. Грузит инфу о пробках по 3g, серфит в инете, непринужденно цепляется по bluetooth к магнитоле и дает проигрывать музыку через автомобильную акустику и смотреть фильмы, а ежели остановиться у какого-нить макдональдса и поймать Wi-Fi, то еще и телевизор можно посмотреть с помощью приложения Россия Live TV. Теперь с нетерпением жду отпуска, чтобы вкусить прелести высоких технологий в путешествиях))

Более подробные впечатления технического характера оставил тут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ужасная история со счастливым концом

В который раз убеждаюсь, если у тебя по какой-то причине чего-то нет, не надо идти напролом , чтобы это получить. Всему своё время.

Ведь сказал мне Андрей, что отдаст машинку на следующей неделе, так нет, всё пытаюсь исхитриться и заполучить её пораньше.

Сегодня утром Андрей был свободен и я выпросила машину для магазинных нужд. Села и поехала.

Еду значит, радуюсь жизни. Чувствую, запах какой-то противный. Ну, думаю, дизель чей-то воняет. Еду дальше.

Остановилась на светофоре, вдруг, подбегает ко мне мужчина и кричит, что у меня колодки горят. Очень мне повезло, что тут же оказалось парковочное место, что для нашего рынка является большой редкостью.

Как только остановилась, подбегают ко мне два парня ( местные торговцы) и кричат: " Вытаскивай огнетушитель! Горишь!!!"

Господи милостивый! Я горю? Где горю! Как это?

Они мне:" Открывай капот!!!"

Открываю, а там дымовуха и малюсенькое пламя.

Оказывается, Андрей проверял уровень масла и забыл закрыть крышку ( он в последние дни очень устаёт на работе). Всё масло выкипело и разбрызгалось по всем агрегатам и крышке капота.

Тут собрались мужики и стали мне помогать. Вернее, я стояла и хлопала глазами, а они мне и крышку нашли, и масло проверили и даже вытерли масло с деталек. Мне было страшно заводить машину и ехать, а вдруг вытекшее масло снова загорится. Но мужички стали меня успокаивать и ободрять, что я доеду нормально. Нашли самую ближайшую мойку и благословя отправили .

Мне помогали русские, грузины, армяне, казахи, азербайджанцы. Может ещё кого-то не упомянула т.к. их было много и все старались помочь делом и словом.

Машину я отогнала на мойку. Там тоже меня приняли хорошо.

Сейчас машина остывает на мойке, а через пару часов я пойду её забирать.

Всё что вы обо мне подумали или решите высказать, приму без обид, ибо понимаю, что блондинка, это диагноз.

Ну не разбираюсь я в устройстве авто и вероятно, не разберусь никогда. Я даже капот самостоятельно ещё ни разу не открывала, ну не хватает у меня силы.

Так что, кто собирается со мной в леса, сто раз подумайте. :7:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кутуся

Всё что вы обо мне подумали или решите высказать, приму без обид,

Господи! Да что тут можно сказать.... Слава Богу, что рядом оказались неравнодушные люди и всё обошлось!

Береги себя :)

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ужасная история со счастливым концом

История действительно не приятная, но хорошо то, что хорошо заканчивается... Радостно, что нашлось кому оказать внимание и помощь. Надо постараться успокоиться и забыть.

Всё что вы обо мне подумали или решите высказать, приму без обид, ибо понимаю, что блондинка, это диагноз.

Ну не разбираюсь я в устройстве авто и вероятно, не разберусь никогда.

А говорить нечего, плохого, по крайней мере. С каждым может случиться, тттт. Блондинка - не диагноз, а состояние души, по себе знаю :128: .

Каждому своё, кмк, а для эксплуатации машины совершенно не обязательно досконально разбираться в её устройстве, есть ТО, есть сервисы и специально обученные люди, ну, и, немаловажно, любимый мужчина рядом.

Так что, кто собирается со мной в леса, сто раз подумайте. :7:

Как-то не страшно, наверное, тем, кто захочет составить тебе компанию и собирать грибы в твоём обществе, хотя... может смахивать на завуалированное выражение желания побродить в лесах одной в ближайшее время... :259:

Шутки шутками, главное не расстраивайся и излишне не терзай себя мыслями о "блондинистости", данная ситуация - не показатель!!!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я подумал, что это разводка. У моего соседа, ситуация один к одному. Пока он смотрел сначала колодки, потом выхлоп, они незаметно плеснули маслице на горячий двигатель. Понятно, дальше ехать нельзя - дым. Тут же интернациональная неравнодушная группа нашла в кустах Газель и бесплатно оттарабанила его в ближайший сервис, где такие же неравнодушные ребята ему разобрали весь двигатель, объявив за работу 35 тыс. руб. Моему соседу, вместе с сыном, подключив милицию, долго пришлось вызволять разобранную машину и собирать ее в профильном сервисе за 7 тыс. руб.

Так одни дружные ребята, поставляют клиентуру для других дружных ребят.

Кутуся, ты счастливая. У них что-то не получилось.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Наташ,повествование напрягло слегка.Все хорошо,что хорошо кончается...

ПыСы...Дай-ка подумать(сто раз - это долго)...Хм...Не,все равно поеду,если что.))

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Оказывается, Андрей проверял уровень масла и забыл закрыть крышку ( он в последние дни очень устаёт на работе). Всё масло выкипело и разбрызгалось по всем агрегатам и крышке капота.

Чтобы проверить уровень масла, крышку не откручивают, а достают щуп... может он доливал масло, тогда да, мог и забыть закрутить обратно.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кутуся

Оказывается, Андрей проверял уровень масла и забыл закрыть крышку ( он в последние дни очень устаёт на работе).

Ох уж эти мужья :128:

Мне так мой Андрей забыл закрыть крышку лючка стеклоомывателя. Она у меня была на гибком тонком шланге. Чтобы не мешало, нужно было вытянуть и приткнуть куда-нибудь. Ну вот он залил мне омывайку (я-то сама умею, просто холодно было и он как истинный джентльмен - ну и тд))), не убрал на место эту крышечку на место, захлопнул капот... Ну в общем, когда я через пару дней открыла капот, чтобы залить омывайку... крышечка была вся расплавлена и прилипла к движку)))))

Дело было утром, осень и холодно. Т.е. машина остывшая. Отколупала эту пластиковую кляксу и ездила неделю без крышечки. Ее еще попробуй найди в наличии, пришлось ждать, пока в сервис привезут :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика